钓鱼岛新闻作文400字
前段时间中国渔民去钓鱼岛捕鱼,被日本违规扣押。
自古以来,钓鱼岛就是中国的领土。因为近代太弱,被日本控制,在上面建了灯塔。但它仍然是中国的领土,所以中国渔民可以在那里捕鱼。但日本觉得是他们的领土,违规强行扣留渔民,中方强烈要求释放。经过国家和人民的一再要求和抗议,日本终于释放了渔民。
从这件事可以看出,一个国家穷弱的时候,往往会被外国侵略甚至占领,国民也会被外国人欺负。比如近代中国,清政府软弱、贫穷、落后,中国被外国侵略占领……钓鱼岛此时被日本控制。日本这次放生中国渔民的原因是中国越来越强大,越来越富裕。嫦娥二号卫星在西昌的成功发射,标志着中国的综合国力越来越强大。所以要好好学习,学习建设祖国的本领,把祖国建设得更强大。
我的梦想是让祖国更加强大,站在世界的东方!