小小新闻发布会作文600字-小学四年级作文
“加油!”“我们永远支持你!”“你是最棒的!”“那太好了!”.丹霞小学四年级四班爆发出一阵热烈的掌声和欢快的笑声。原来我们在开“发布会”!
3月29日,黄老师让我们每天找一条自己喜欢的新闻,记录在一张纸上。我们对此非常感兴趣,每天花30分钟通过各种渠道记录新闻。看报纸,录潮汕新闻,生活新闻,国际新闻。
记者招待会开始了,黄先生是主持人。她清了清嗓子说:“各位好,下面有请黄主播——黄为大家报道她录制的新闻!”伊诺克是第一个报道这个消息的人,所以她很紧张,忘了自我介绍。后来老师提醒她,是她自己介绍的。虽然黄的报告不太好,但我们仍然给她掌声和鼓励。
后来报道的几个主播都很不错,尤其是祝伟华,能说会道,细致入微。
轮到我汇报了。我报道的是生活新闻——。爬山虎的墙上画着“水墨画”。主要说:汕头滨水花园10号楼外墙,爬山虎的藤紧紧“吸附”在墙上,仿佛画出了一幅厚厚的水墨画。我汇报完后,主席台上响起了雷鸣般的掌声,我的一个同学对我说:“我支持你,林玉林!”
在所有的“播音员”报道后,黄老师总结了我们每个人的缺点:胆怯、声音低、阅读不流畅、信息未知……让我们知道自己的缺点。
特别发布会虽然结束了,但让我难忘。通过这次活动,我学会了如何报道新闻,学到了更多的东西。
我喜欢这个特别的小发布会,希望能有更多的机会让我们锻炼自己,壮大自己!