小学四年级作文:看新闻
周六晚上,我打开电视看新闻。突然,眼前的一幕让我目瞪口呆。前几天,日本发生了地震和海啸。地震接近9级,引发了一场大海啸。这是一场前所未有的灾难,让日本人民陷入了苦难。
我在电视上看到一个画面,地震带全是废墟,海啸一片狼藉。以上介绍更让我目瞪口呆:地震重创日本,一万多人失踪,五千多人死亡。地震多可怕啊!"这房子漏水,而且持续下雨。"地震的力量造成了不可低估的海啸,冲走了高楼大厦,卷走了不急于撤离的人和物。
“灾难是无情的。”虽然中国被日本侵略,但我们仍然既往不咎,及时给予援助,体现了一个文明国家的博大胸怀。
看完电视,我的心久久不能平静。面对灾难,我们是多么渺小!希望我们人类要有忧患意识,保护环境,少制造这样的灾难。祝日本受灾人民早日重建家园,幸福生活。