前一天,我在电视上看到一条感人的新闻。一个开杂货店的老板娘有一个患癌症的丈夫。全家老小。丈夫不能工作,女儿要上学,老人不能干重活。生活的重担就落在她一个人身上。有人劝她再婚,但她舍不得丈夫。
看了这则新闻,我以为老板娘有着顽强的毅力,几十年来从未为丈夫流过一滴泪,但在那次采访中,她一直在哭。目前我遭受了一点挫折,一点坎坷,一点困难就半途而废。我只会用哭来发泄我的感情,不会用坚强的毅力去克服。现在,我知道哭是没有用的,这是懦弱的表现。虽然我没有老板老婆重,但我坚信只要努力就会有收获。有时候,成功只在于一步。放弃了,就等于放弃了自己。相反,如果你向前迈出一步,你可能已经走上了成功的道路。
所以,夫人,我想对你说:“一分辛苦,一分甜蜜,太阳永远在风暴之后,你老公一定会好起来的!”也希望各界人士能向老板娘献上爱心。