小小新闻发布会作文600字-小学四年级作文
今天下午我们开了一个发布会,让我们说出自己收集到了什么,最后决定第一个,第二个,第三个是谁。大家信心满满,争先恐后的说出自己收集的新闻。
郭一泽第一个举手,老师让他站起来回答。他满脸笑容地站起来,紧张得结结巴巴地说:“我收集的新闻是昨晚的。老师,你让一些学生打扫我们负责的卫生区。他们完成自己的任务后,打扫了我们班的卫生。虽然学校被扣分了,但是他们尽力了,帮助别人的精神值得学习。”之后,教室里响起了雷鸣般的掌声。然后邹一通高兴地站起来,用流利的语言说:“我去踢足球的时候,把作业拿到操场上。邵明欣怕我弄丢,拿了作业放在班上,导致我找作业,连饭都没吃。后来我就回宿舍了。有些学生把他们带的食物都给了我。他们可以在别人有困难的时候伸出援手,所以帮助别人的精神感动了我。”话一说完,所有的学生都向她竖起大拇指。
最后一个感人的消息,从马胜元开始。他不慌不忙地站起来,慢慢地说:“我们班的蔡杰每次看到垃圾都会捡起来。虽然这是一个不引人注目的举动,但他维护环境卫生的行为温暖了我的心。”话音刚落,教室里响起了震耳欲聋的赞美声。马胜元说得最流利,表达的感情最丰富。我们都同意一等奖应该颁给马胜元。
这个活动结束了,但是同学们感人的故事还留在我的脑海里。同时,也让我知道,只要我们多关注身边的人,多观察身边的事,或许他们的一举一动和一些鸡毛蒜皮的小事都有可能成为感人的新闻!