蓝天上飘着一根羽毛,载着幸福高高地飞向远方幸福就像一根羽毛,漂浮在生命的天空,停驻又坠落,它似乎比空气轻,仿佛它不是从半空中坠落,而是从地面升起,它的落脚点在哪里?人总是追求幸福,但幸福是什么?没人能破解,只能从分享中获得。
夏天,人们放飞心灵,在自由的土地上歌唱,享受大自然赋予的快乐。路边乞丐双手捧着破碗,可怜巴巴地看着路人。但在人们眼里,他们就像空气中的灰尘,没人在乎。路人要么躲,要么不理。看着他们的眼睛,他们似乎被抓住了,无法靠近或走开。他们太穷了。一个女人手里抱着一个婴儿,瘦得让他很无助。孩子看到我手里的棒棒糖,指着棒棒糖哭了,用他那漆黑无助的小手拍着地面!爸!爸!爸!我心中回响,“小姑娘!乖!能不能给点糖果?”我惊呆了,把棒棒糖放在宝宝的红手掌上。孩子不哭了,笑了!“你真好!小姑娘,你真是个好人!谢谢!”“不客气!”有生以来第一次很开心能和社会底层的人分享美食。那是2002年的夏天,我从中学到了快乐来自分享。
那一天是一份礼物。善待与快乐分享,因为只有分享,你才能真正享受世界上最快乐的一天。