今天做完作业,拿着——元的零花钱进了店。我逛了逛商店,但除了棒棒糖,我没有足够的钱买任何东西。我用一元五角买了三个棒棒糖。
刚从店里走出来,看到好朋友在闲逛就把棒棒糖拉走了。我把棒棒糖放进嘴里,啊!多甜蜜啊!它是葡萄味的,又酸又甜。我最喜欢。突然,我的好朋友看到了我,向我走来。我们开始聊天。我们玩啊,追啊,跑啊,玩得很开心。我们玩腻了。坐在那里休息,我把手伸进口袋,摸了两个棒棒糖。我看着我的搭档,心想:只剩两个了,你一个,我一个?不,我不会吃任何东西。太自私了。全给她?哦,还是有点勉强。经过一段时间的思想斗争,我终于从口袋里拿出两个棒棒糖给她,说:“我请你吃棒棒糖!”她只是默默地接受了。过了一会儿,她说:“我要回家了。”她站起来,把棒棒糖塞到我手里。然后她头也不回地跑回家。我看着手里的棒棒糖,不知道说什么好。
这个棒棒糖吃起来不仅甜,而且酸…