四年级作文《分享》
很多时候,我们似乎总觉得分享离我们很远,但是在我很小的时候,父母就告诉我要学会和别人分享。
当时我一直很好奇:什么是分享?我妈很温柔的告诉我,分享其实很简单,就是把你喜欢的零食分成两份,一份给自己,一份给我妈或者别人。这个时候我会很小气的问:我没有足够的好吃的给自己吃,为什么要和别人分享?这时,我妈很认真的说:分享就是快乐。当你有不开心的事情的时候,把你的烦恼分享给别人,你的烦恼就会减少一半,这样你就会开心很多;分享是快乐的。当你被尊重或者被表扬,与他人分享,接受他们的祝福,你会更快乐。分享是.
其实我当时也没听懂我妈说的话。现在想想,才知道分享其实很简单。
记得有一次,我和同桌起了冲突,因为她弄坏了一个我很喜欢的橡皮。我气得甚至在桌子中间划了一条“三八”线——,我不理她,她不理我。直到有一天学校举办数学竞赛,我拿出文具盒、草稿纸等文具,突然发现尺子不见了。我搜了整个书包,还是没找到。我急得像热锅上的蚂蚁。这时,同桌看着我,好像在说什么。但是,她最后什么也没说,只是拿出一把尺子,费了好大的劲折了两截,把较长的那一半给了我。我的脸难以置信。而她只是冲我笑笑,没说话。我非常仔细地完成了整篇论文。一出考场,我就跑过去,很尴尬的对她说:“最后一次……”没想到还没说完,她一把抢过来,“上次怎么了?我怎么想不起来了!”我们俩相视一笑。
有句老话叫“给我一个桃子,还我一个李子”。我终于明白妈妈对我说的话了!没有人能脱离这个社会而存在。所以,要想成功,离不开别人的帮助。同样,我们也要尽力帮助身边需要帮助的人。这不就是我们一直倡导的“和谐”吗?
学会分享,真的会让我们受益终身。