小学四年级作文:分享快乐
我记得有一个名人说过,“如果你告诉你的朋友你的幸福,那么你就会有两种幸福。”因此,如果我们经常传播快乐,分享快乐,我们一定会从朋友那里得到朋友、帮助和快乐。
记得有一次,看到贫困地区的孩子兴致勃勃的拿着很多热心人捐赠的课外书看书,每个孩子脸上都露出了灿烂的笑容。当时我想:我家里有那么多好玩的玩具和好看的书可以睡。我玩过这些玩具,看过书,不妨捐给孩子们。
于是我把这个想法告诉了我妈,我妈不但同意了,还夸我:“你真懂事!”妈妈说其实她和厂里的几个阿姨早就有这个想法了,都想给家里的孩子创造一个分享快乐的机会。
照你说的做。大人负责帮孩子,我们整理书本玩具。
一个周六的下午,我开始整理书籍和玩具。我先把书拿出来,按照年级一个一个的排列。拼音版是给低年级的孩子用的,剩下的是给中专生用的。然后我开始整理玩具。毛绒绒的兔子是给女孩的,而玩具手枪、变形金刚和遥控汽车是给小男孩的我在心里想象着灾区的孩子们收到这些东西的时候是多么开心,我忍不住笑了。
东西终于到了孩子手里。看着他们寄来的感谢信,我的心比吃蜂蜜还甜。
分享是一种爱的心态。学会了就学会了生活。学会了,你就有幸福了!