“我们聚在一起,我们分享,我们胜利!”这是亚运会残奥会的口号。广州2010年亚洲残奥会,第十届亚洲残奥会,定于2010年12月12日开幕,2010年12月19日闭幕。比赛将在广州奥林匹克中心隆重举行七天。亚运会残奥会开幕式以“爱”为主题。虽然我不能去现场,但我可以在电视机前为残疾人加油。
2010年广州亚运会残奥会吉祥物是粉粉,是一种盛开的木棉。
开幕式只有40分钟,让人感受到了“大爱”的最高境界。
这么多表演中,给我印象最深的是两个残疾的哥哥姐姐表演舞蹈。哥哥失去了一条腿,姐姐失去了一条胳膊。我认为他们比任何人都跳得好。虽然他们实际上跳得很差,但他们的精神感动了所有的观众。
演出结束后,几个残疾人坐在轮椅上。在他们面前,一个叫何雨萱的盲童,在母亲的带领下,走向六名手持折叠国旗的武警战士。打开五星红旗的时候,何雨萱用脸贴着红旗,用手捧着国旗,依依不舍地松手,因为他有一个愿望,就是想亲自把国旗高高举起。
亚运会残奥会第二天,江苏守门员男团14: 9战胜对手,女团10: 0横扫上海。我们对运动员的杰出成就感到兴奋。
我被残疾人的精神所鼓舞。我想用我的爱来鼓励他们。我会和他们一起努力,取得优异的成绩。让我们为残疾人加油!