小学四年级作文——分享面包
分享是一种快乐的传递,是在心里种下美丽的花草,让生活丰富多彩。分享是我爷爷教我的。
有一次,爷爷牙疼,半边脸肿得像个包子。于是我陪着爷爷去了医院,路上路过蛋糕店,爷爷给我买了最爱吃的面包。我们边走边吃,很快就到了医院。诊所不大,但是人很多。其中一个弟弟,5岁左右,从我进来就一直盯着我的面包看。看得出他很想吃。但是我忍不了。然后我转过身,心想:这是我最爱吃的食物,面包也不多,不能给你吃的,不然就没面包吃了。想吃可以让家里人给你买。真讨厌!
“小雨,来,把你的面包给这个小哥哥一半,我哥哥想吃。快点。”突然爷爷对我说。心里一万个人都不想,但我得听爷爷的话。我不情愿地用手撕了一小块面包。爷爷不满地说:“小雨,对别人大方一点,多给弟弟一点。不,我来分。”爷爷伸手接过面包,真的给了弟弟。看着可爱的小哥哥津津有味的吃着,我突然觉得很开心。我一个人享受一顿美餐,但我只有一顿开心的饭。但是我和弟弟分享了,就是一个好吃的得到两种乐趣,等弟弟长大了,我会和别人分享。多好的事情啊!
学会在全世界分享和传播快乐!