一个人只要有朋友,就一定体验过分享的快乐。只要他有朋友,我们总会学会分享。分享会让我们快乐。我们常听它,送人玫瑰,手上有余香。虽然分享会分割我们拥有的一部分,但我们得到的往往比分享的多。不要因为我小气就觉得我在赔钱。因为不好。
有朋友就要懂得分享。这句话我是有了好朋友才明白的。我记得那是夏天,天气太热,我不得不去食堂买了一个冰淇淋。当时朋友没钱,只能在食堂外面等我。我买了一个冰淇淋后,咬了一口。味道很好。
而且我朋友没钱买,只能看。我注意到我的朋友,她在出汗,但是她没有买任何冰的东西,所以我好奇地问:“你为什么不买冰淇淋,这么热!”朋友立马低头告诉我,没钱买。听完,我想,我该请她吃个冰淇淋吗?
如果我自己吃冰淇淋,她没有,是不是不够朋友?另外,这个冰淇淋我还是买得起的。如果我给她买个冰淇淋,她就不会这么热,出汗了。想着,我终于要给她买个冰淇淋了。于是我让她帮我拿着冰淇淋,我又跑进了食堂。我给她买了一个她最喜欢吃的冰淇淋。
我不知道她拿走我的冰淇淋的时候有多感动,但我以为只是小事。当时她很感谢我,我心里很高兴。原来这是分享。第二天,她也给我带了好吃的东西,我们立刻笑了。原来这就是分享,和别人分享东西,开心。