分享学习作文800字-小学四年级作文
我们每个人都很自私。你觉得对你好就不会告诉别人。如果你害怕失去,你永远不会理解别人。其实当你有东西的时候,可以和别人分享。也许没有你的付出也能成功。多一点关心,为什么不给?你不会损失一块肉。
当你付出自己的贡献时,你会感到满足和快乐。我们应该学会和别人分享,自己玩得开心。我们太多都是以自我为中心,因为我们大多数都是独生子女,几乎所有的家庭都围绕着我们,所以才养成了这种狭隘的心态。比如我小时候,邻居家的孩子会一起玩,所有的孩子都想要玩具。当他们中的一个人和你同时对一个玩具感兴趣时,我们大多数人都不会让步。爸爸妈妈会说“乖,给他玩具玩”,告诉我们和别人分享对我们有好处。
马克思和恩格斯是非常好的朋友。恩格斯经常给一些钱来帮助马克思。他与马克思分享了他的金钱和智慧。富人要把钱花在美丽的地方,造福人民,充分发挥推己及人的精神。
我们也应该学会和别人分享自己的东西。人的一生,总知道失去了才懂得珍惜,拥有了才不在乎。在学习中,我们可能比别人早一步知道结论,但我们认为如果我说出来,就是浪费我的智慧。我为什么要让他们知道我的答案?于是,这种不健康的心理就产生了。他说:“天才的智慧需要保存,不能随便告诉别人。”。这样的话就像雷电,滚滚而来。其实这有必要吗?就算你比别人早知道,那又怎么样?也许有一天,你的思想不再是人们所需要的了?因为你没有学会分享,所以你不知道如何描述你想要表达的意境。你该怎么办?
苦后甜,分享后开心。如果只是一个想象中的抛,只存在于世间,没有人欣赏而不分享,它就会像枯萎的花朵一样枯萎,大地也会悲伤。分享关于美的一切,就是对生活的理解。
分享是一种爱的心态。学会分享,就学会了生活。分享是思维的提升。在这个过程中,你深思熟虑,分享了朋友的痛苦和快乐。当我们理解了分享,也就理解了存在的意义和价值。快乐分享,痛苦承受。当我们和别人分享的时候,我们都会更快乐,痛苦也会偷偷溜走。