分享的意义作文700字-小学四年级作文
冬天下午的阳光总是那么慵懒无力。即便如此,村民还是有必要在它的掩护下取暖聊天。奶奶就是其中之一。我陪着她,享受下午的闲暇。
“妮子,吃蛋糕?”奶奶把手中的蛋糕放在我面前。一根银丝把她干涩的嘴唇和蛋糕上的碎痕连接起来,随着距离的延长而消失。
“我不吃哦,不,它是因为我不饿,真的真的不饿。”我摆出一副信誓旦旦的样子,好像我相信自己。“啊?你刚才不是说有点饿吗?说你没吃饱!”“啊?哦我现在太饿了,所以不饿。”我的脸很热。我想知道它是否变红了。
“她觉得你很脏!”不知道是谁的话突然打开了我的秘密。不知道自己长什么样,就看着奶奶!她困惑的脸突然变得尴尬起来,额头上的皱纹又紧又松,眼睛毫无表情,嘴还张着,但已经不闭了。阳光照射在她的银发上,刺痛了我的眼睛。我垂下眼睛,不知道该何去何从。大约一个世纪后,她拿起椅子走开了。看着她吃力的背影,我心里涌起一股酸楚的味道。
之后日子照常过。奶奶对我还是很好的,只是不再给我东西吃了。总觉得心里少了点什么。后来才知道自己缺乏接受爱的能力。老年人的心是脆弱的,就像他们疲惫的身体,但他们仍然热情,总是想把剩余的时间变成爱,包围他们的年轻一代,给予爱的方式是与你分享。我还清楚的记得小时候喝水,我奶奶总是先喝一碗水,然后我再喝。她总是说,热水太热了。我喝热的,然后你喝热的。其实她留下的不是温水,而是爱,温暖的爱。
后来我明白了分享的意义,时间给了我弥补的机会。它带走了我的遗憾,拉着奶奶的手匆匆离去!现在,我不断复制我已经知道的,承载着我的爱,飞入我爱的人的心中。“妈妈,这种月饼很好吃,请吃吧!”圆圆的月饼在两片弯弯的嘴唇上徘徊,最后消失了。