雁荡山游记作文700字-小学四年级作文
今天是国庆节,我和父亲计划在某个地方玩得开心。
今天阳光明媚,万里无云,是旅游的好天气。我和父亲以及同事在父亲的办公室里去了雁荡山。
车在公路上飞驰,我很激动。一路上,我看到了蓝天、白云和田野里大片金黄的稻穗。但是没过多久,我们就遇到了交通堵塞。原来是一辆马自达的车不小心撞上了我们前面的桑塔纳,造成了双方的损失。这真的是互相让步的结果。
随着我们接近雁荡山,交通堵塞越来越严重。路上挤满了各种各样的车,到处都是喇叭声和抱怨声。我爸说反正抱怨也没用。我们最好去看看车,这正是我想要的。我也想看看有哪些车。一路上,我们看到了奔驰、宝马、本田、丰田、奥迪真的是眼花缭乱,数不胜数。堵车三个多小时,终于到了大龙瀑布。
一进入大龙瀑布景区,就感觉一阵凉意,人顿时精神一振。远远望去,大龙瀑布就像挂在高高岩壁上的白纱,随风飘动,十分美丽。当我们靠近时,大瀑布的珠子在微风中向我们吹来,使我们的衣服湿透了。我们在瀑布下拍了两张,感觉不够。然后我们绕到瀑布后面,水滴比较大。过了一会儿,我们都湿透了,但我觉得很开心。
渐渐地天开始黑了,我依依不舍地离开了大龙瀑布。刚开始的时候,旅途还算顺利,晚风习习。大家都很兴奋,不停地讲笑话,但过了一会儿,堵车又开始了。我们的车卡在山腰,山脚,山顶。都是红灯,把整条路都染红了。抬头一看,非常壮观。当大家又开始抱怨的时候,我和父亲开始陶醉于眼前的风景。
三个小时后,我们终于从长长的汽车队列中走了出来。虽然很累,但还是很开心,因为看到了大龙瀑布的美景,同时也明白了一个道理,那就是遇到困难不要抱怨,要以乐观的态度对待。