香溪洞游记作文600字-小学四年级作文
正月初九中午,爸爸妈妈去参观香溪洞景区。
我们沿着湘西大道来到香溪洞景区。一路走来,经过第一天门,第二天门。沿途风景优美,树木葱郁,山峦起伏。在景区门口,我看了看地图。哇!景区景点多!天梯、中华万福鼎等。然而,有许多洞穴:八仙洞,王耀洞等。
一进景区大门,就听到鸟儿欢快的鸣叫。不知不觉中,你已经沿着砾石路到达了王耀洞穴。洞里全是烧香的人。打了几个洞,你再往前走。走过一座小桥,我跑向一个标志,喊道:“是梯子!”原来,牌子上写着“天梯”。我抬头看着梯子的顶端,啊!梯子顶端那么高,好像在云里!我能爬上去吗?看那陡峭的石阶,石阶边上的铁链好像从云上垂下来,真的很吓人。我鼓起勇气爬了上去,一会儿抓着链子,一会儿爬上台阶。爬到一半的时候,我已经觉得自己要爬到云端了。爬到梯子顶端,感觉很累,喘不过气来,腿也无力。在路边的亭子里休息了一会儿,我们开始向“南天门”走去,那是玉帝居住的地方。当我终于到达山顶时,我也看到了“中国万福鼎”。它是一个用铜做的鼎,有四个面,每个面上都有一个大大的“福”字。我和妈妈在钟楼敲钟、打鼓、祈祷。爸爸给我们拍照。据说我们敲响的钟是一个铁钟,有1000多年的历史了。爸爸妈妈告诉我还有很多景点,但是时间不早了,只能下次再去了。
当最后一辆公共汽车到达时,我们乘公共汽车下山。这次香溪洞之旅玩得很开心!