读《西游记》有感_四年级读后感500字
从小喜欢看书,看过很多书,但对《西游记》印象最深,是一部发人深省的作品。我惊叹于吴承恩高超的写作技巧,他作品中的人物形象生动:唐僧,心地善良,不甘疲倦;孙悟空,形象生动,足智多谋;猪八戒,懒做,做什么都马马虎虎;沙僧,真诚踏实。简而言之,四个师徒各有优缺点。俗话说,“三人行必有我师。”这部小说讲述了四位师徒在西天路上经历的九、九、八十一难。为了得到真经,他们在苦难中勇往直前,坚忍不拔的精神就是他们最终战胜了苦难。
当我看到这本书时,我真的很兴奋。我被他们的精神感动了,回想起平日的小事。在我的生活中,我总是为了一件小事半途而废,所以我没有勇气去承受。我不禁感到惭愧,为什么我没有像他们一样坚持下去。但是后来我学会了他们的精神。那天刚看完《西游记》,就去练琴了,但是有句话说我弹不好。过了一段时间,我想放弃,然后我想起了《西游记》。对了,怎么能给我一些困难?我要像《西游记》里的人物一样,克服困难,勇往直前。就这样,我放慢速度,反复播放了几次,直到熟练为止。没想到一本书对我的影响很大,我会一直以它为动力。
我喜欢读书,更喜欢《西游记》这样的书,丰富了我的精神生活,让我在书的海洋里旅行,直到到达目的地的另一边…