《格列佛游记》读后感300字
文学作品主要反映广阔的历史图景,展示美好的社会。阅读名著时,要注意作品的主要内容,了解作品所反映的社会。
《格列佛游记》,通过描写主人公格列佛在虚构的小人国、巨人国、飞岛和马辉国的离奇旅行和各种遭遇,反映了8世纪初英国社会的各种矛盾,以辛辣、讽刺、批判的口吻批判英国的内外政策。
《格列佛游记》的艺术特色主要体现在讽刺和讽刺的运用上,犀利深刻的讽刺是这部作品的灵魂。作者的讽刺手法十分丰富,运用了各种各样的讥讽和讥讽,用漫画般的夸张手法描写各种奇形怪状的东西,如野胡、拉普等人、神仙人等。而且他擅长用严肃的语气描述小而无聊的事情。
作者用简洁明了的语言讲述了主人公在小人国、巨人国、飞岛国、马辉国的不同境遇,简洁生动,故事性强。就像他曾经宣称的那样,“我宁愿用最简单最朴素的方式讲述普通的事实,因为我写这本书主要是为了向你汇报,而不是为了娱乐你。