《地心游记》读后感500字
《地心游记》这部奇葩主要讲述的是主人公阿克塞尔的叔叔有一天在漫不经心的阅读时,发现了一张涂有神秘密码的羊皮纸。破译后,是著名炼金术士阿纳萨克努塞姆写的。这封信大意是说他自己去过地心。好奇的大叔大叔们决定冒险。经过几天的准备,他们终于踏上了旅程。在地心入口处,他们请了一个叫汉斯的人做向导,然后一个个跳了下来。真正的冒险开始了。在此之前,他们只经历过疲劳和疲惫,但从现在开始,每一刻,都有许多困难,很难移动.
地下,因为瑞登布鲁克的错误引导,人们面临缺水危机。就在阿克斯渴死的时候,汉斯依靠一个山人对水的直觉,用锥子在地上打出了生命之泉。经过八十一难,他们终于到达了地中海。可惜好景不长。当我登上木鞋的时候,我被一个巨大的波浪吓呆了,上面有江豚的嘴、海蝎的头和腭鱼的牙齿,但我奇迹般地回到了地上。
看完这本书,我想:世界上一定有很多错误等着世界去发现和改正。不然为什么科学家说地球中心1000多度,而只有20多度?