7月1日,这真是激动人心的一天。这一天,我们终于迎来了期待已久的优秀学生夏令营。目的地是苏州最高的山,——琼龙山。
当我们到达邛崃山时,我们被这里美丽的自然风光迷住了:蓝天镶嵌着白云,金色的阳光洒在绿叶上,小小的野花,一朵接一朵,生机盎然。生活在这迷人的风景中,呼吸着新鲜的空气,我们在假期后感到极度放松,完全陶醉了。难怪美丽的地方总是有名人,《孙子兵法》“兵圣”孙武和汉朝大臣朱买臣都出现在美丽的圆顶山上。
山下的风景太美了,山上的风景一定更好。我们带着这个想法向山上前进。今天的天气好热,烈日晒得我们大汗淋漓,看起来都像是来自非洲的“小黑人”。但是为了尽快看到山上的美景,我们牵着手,咬紧牙关,一步一步艰难的攀登。但是,越往上走,越绕越绕,越觉得无力,最后一点力气都没有了。这时,我看到一个很胖的同学首当其冲,带头,就像一个傲慢的“小领导”。我想:“这么胖的同学能跑到队伍前面,我肯定能做到。”想到这里,我突然似乎有了无穷的力量,挣扎着冲上去。不一会儿,我们队到达了山顶。
哇!山上的风景出乎我们的意料,非常迷人。再看山脚,很多东西看起来都很小。我感到很满足,不禁想起杜甫的诗:“一旦爬到山顶,一个人就会看到,其他的山都显得矮在天空之下”这时我们的肚子开始唱“空城计划”,于是我们开始了一场大野餐,在我们像流云一样把食物擦干净之后,我们发起了一场才艺大赛。我们4 (2)班的男生聚在一起,决定演一个小品:《诸葛亮空城计》。女孩们也不甘示弱。他们开了个玩笑,很精彩。轮到我们的男孩展示他们的才华了。小品《空城计划》逗得大家哈哈大笑。我们以掌声结束了演出.
活动结束后,我们一起下山,结束了愉快的旅程。
这个夏令营让我们欣赏大自然的美,锻炼我们的坚强意志。多么有意义的活动啊!