石海游记作文800字-小学四年级作文
石海游记
一次次旅行的经历,就像一朵美丽的花出现在我的记忆里;一次又一次的旅行经历,就像一颗璀璨的明珠,在我的记忆中闪耀;一次又一次的旅行,就像记忆中一条色彩斑斓的鱼在游来游去。下面我给大家讲讲我去兴文逛世海的经历。
我们先买了票,导游姐姐带我们去参观。首先,我们来到苗寨。远远看去,像是苗族人戴的一顶放大了的帽子,很有特色。苗族人很热情,就先用茶招待我们,和我们喝的茶很不一样。是草药,能清热去火。喝了之后,喉咙总是甜甜的。
石海的石头真的很棒!有一个地方据说是火山爆发后熔岩冷却后形成的,叫做“波涛汹涌”。石浪起伏,真的好像向我们走来!还有一个地方叫“一群羊吃草”。雪白的绵羊正在山坡上吃草。没有牧羊人,只有一只活灵活现的牧羊犬躺在旁边。真的很有意思!还有一个地方,两块石头挺拔,靠得很近,叫“夫妻峰”和“八环”,因为左边的石头像美丽的仙女,右边的石头像两只大耳朵的猪八戒。还有《金龟戏熊》《生命柱》《七仙女》.
还有神秘?k人挂棺材,k人悬棺时间很长,大约400 ~ 700年。古代?k人有独特的习俗。他们把木头放在悬崖上,然后在上面放棺材,以永远纪念他们的祖先。但是他们没有现代化的机械设备。他们怎么把这么重的棺材放在这么危险的地方?现代人有几种猜测,但都有争议。古代人真聪明!
印象深刻的是“大漏斗”和“天泉洞”。“大漏斗”就像一个天然的大漏斗,但里面全是草。据说水一进来就从下面的尖嘴流走了。漏斗边缘2.8公里。够大吗?“天泉洞”里有五颜六色的钟乳石、石柱、石笋,还有一个水池,表面好像有一层油,反射出五颜六色的光,太神奇了!但是山洞里的路可不好走,有时候很黑,还有人故意发出奇怪的声音,在山洞里久久回荡,让人毛骨悚然,脊背发凉!
游览期间,我不时感叹大自然的鬼斧神工。祖国的山河真的很壮观很精彩!