三山岛旅游记作文1000字-小学四年级作文
2008年7月18日,我和父母参加了我们组织的三山岛之旅。
早上,大家先加入公司。数完人数,大家上车,车开动了。一个多小时后,我们到达东山码头,这是通往三山岛的船只码头。我们组先把车上带的好吃的都装到快艇上,然后大家分头登上快艇。随着一声帆船声,快艇立即飞上了水面,海浪溅起,和我们所有人都有了亲密的接触。瞬间,在烈日下感觉太酷了,海浪在我们的快艇后面不停地上下飞舞。
在快艇上,我看到很多船在湖上用网捕鱼。我很不解,就问驾船的大叔。叔叔说:“他们在捕捞水生植物和蓝藻,这可以减少我们太湖的污染,使我们能够喝干净的水。而且这些水草和蓝藻也可以回收,送到其他地方养鱼、养蟹。”这真是一举两得!
从快艇上望出去,前面就是我们的目的地三山岛——。三山岛的起源是由三个巨大的山峰连接而成的岛屿,因此被称为三山岛。
最后,快艇靠岸了,我们到达了小岛。大家各取所需,在蝉鸣合唱的陪伴下,沿着蜿蜒的山路,来到了我们的小旅馆。首先,我们拿到了房间的钥匙,然后来到了各自的房间。哦!202——我的房间有一张大床和一张小床!我太兴奋了,忙着躺在小床上。过了一会儿,我妈妈去开会了。我在房间里看了冰心奶奶写的散文集,正在大力看。我妈回来了,我们准备去太湖游泳。太好了。我们都来到太湖,穿上泳衣,戴上救生圈下水。通常我在游泳池游泳。这是我第一次在太湖游泳。真的很享受。游泳的好时候,突然天空乌云密布,下起了倾盆大雨。我们没有时间避雨,被淋成了“落汤鸡”。
第二天我们来到了观光处。在山路上,我看到一些鸡鸭在四处游荡。当我向前走的时候,我看到了巨大的狮身人面像,精致的蓬莱阁和精致的半壁峰.
登上山顶,800里就能看到36000公顷的太湖烟波,看得一清二楚的72座山峰,给人一种不知身在何处的感觉。
三山岛真的很美。它是太湖石的起源之一。有牛贝石、白猫石、金鸡石等。都是有名的奇峰怪石,奇峰突兀有趣。诗人在此描述:平湖四面环山,孤僻灵动,景色各异.
三山岛历史悠久,古文化源远流长。岛上还有明清古建筑,有精美的石雕、石雕、盆景花卉。湖里还有被称为“太湖三白”的白鱼、白虾和银鱼。
“仙道没有神仙,到处都是画”。这里的风景如此罕见,真是一个旅游、观光和度假的好地方。