《西游记》读后感_暑假读后感400字
暑假读后感400字篇一_ 《西游记》 读后感
暑假复习了《西游记》这本书,书中的神话人物让我沉浸在精彩而传奇的故事中,不禁思考。
孙悟空对他的主人非常忠诚。有一次唐僧误会了孙悟空,想除掉他。孙悟空走后,给唐僧磕头。唐僧转过头去,扭过头去。孙悟空换了一圈猴子给唐僧磕头。离开后,他去找观音菩萨。唐僧遇险后,沙哥去找菩萨。孙悟空得知后,立即回到凡间营救唐僧,去向他们取经。在机智勇敢的猴哥、胖乎乎的猪老二、憨厚的沙哥的陪伴下,唐僧取经,普化众生。读完这本书,我深深地意识到,在我们的日常生活中,我们经常会遇到一些困难和磨难。只要我们团结一致,不怕困难,不要像猪一样哭喊着离别,就能像孙悟空一样摆脱困难。还有就是人不能看表面。《西游记》中许多扮成大人的妖怪,惹得唐同情。唐僧真的信了他们,但孙悟空用批判的眼光看穿了他们,想训练他们。唐僧念了咒语,赶走了孙悟空。有时候真的觉得唐僧真的很傻。但是在我们的生活中不是这样的吗?有些坏人冒充好人骗钱。要善于辨别人的好坏,练一套自己的眼睛。《西游记》不仅有趣有趣,还蕴含着一个道理。称之为《四大名著》之一是当之无愧的。
暑假读后感400字篇二_ 《西游记》 读后感
从懂事开始,我就喜欢听《西游记》的故事,看《西游记》的电视。印象中《西游记》电视和vcd至少看了十遍。只要电视上放《西游记》,我连饭都不用吃。正因为如此,我才没少被爸爸骂。小我会随着故事的发展而开心,难过,焦虑,愤怒。爸爸妈妈知道我喜欢《西游记》,就给我买了一套《西游记》的连环画和vcd片。在电视上第一次看到《西游记》四个老师和学生的形象,第一次知道什么是金箍棒,什么是魔咒。有时候我爸妈带我出去逛书店,我总是让我爸妈买回一些和《西游记》有关的东西。
《西游记》中最有魅力的人物是孙悟空,一只神奇的上天堂的猴子,孤独而无拘无束,成了孩子理想的象征和寄托。81个神魔在西行路上诡异而迷人的冲突,反映了取经过程中所遭受的磨难和磨难。“真经”成了“成功”和“目标”的象征。每当我遇到困难,我总是想起孙悟空帮助唐僧大师获得真经的不屈不挠的精神。我会勇敢,克服一个又一个困难。