孙悟空撞机后,又找到如来佛,给了他三百银子,如来才把撞机修好。他赶紧回到别墅,给主人一份工作。唐僧看了,笑了。但是当他听说自己丢了三百二十块钱的时候,他又勃然大怒。
为了向师傅道歉,他用自己的私房钱给唐僧买了一罐蜂蜜。唐僧满心欢喜。他尝了尝蜂蜜,觉得很好吃,就把这罐蜂蜜吃了将近一年,最后加干净了。他想:如果我们养蜜蜂,每天都能吃到蜂蜜,那该有多好?他言出必行,立刻用自制的网把三个徒弟领到花前。悟空就是悟空,因为他的性格。你看,他受不了自己的脾气。当他上去时,他给蜜蜂一张网。蜜蜂飞走了,飞到悟空的脸上,给他打了一针,然后跑掉了。悟空捧着脸,哭得像个孩子。他哭什么都不重要。重要的是沙和尚正要扣一只蜜蜂,却被悟空的哭声吓跑了。八戒和唐僧正在仔细研究蜜蜂的习性。这哭声打乱了他们的思路悟空的烦恼不小。被唐僧狠狠批评了一顿,让他在别墅里写一本自我批评的书,他回去查了一下。悟空一见,立即“跪求慈悲”。唐僧读到他给他买了一瓶蜂蜜,这次饶了他。别看孙悟空的麻烦,剩下三个人的麻烦更大。比如“唐僧用网扣,直接用手扣。结果手被蛰了一下,他立刻推了两步。出乎意料的是,当他再次退后时,他遇到了另一只黄蜂。黄蜂飞到最前面,飞到唐的额头上,狠狠地刺了它一下。现在,唐僧丧妻,丧军。”
八戒沙僧更有趣。他们想直接去网蜂窝。结果他们不懂常识,马蜂窝来了网。黄蜂冲了出来,痛得沙和尚和八环尖叫,没有跑向王素别墅。他们又把黄蜂带到了别墅。太好了,四个人都吃了苦头。经过一个多小时的战斗,他们终于消灭了黄蜂。但四位师徒却是伤痕累累:“悟空浑身被包蛰,仿佛得了天花,所以八戒的头够大,加上蜜蜂的蛰刺,真的成了一个又大又好的冬瓜。唐僧的头“伤痕累累”,像个烂茄子。沙和尚头发扎着,像个大疯子。”
因为这个原因,他们都不敢出门,怕被别人嘲笑。其中一个持续了一个多月,也就是快到五一了。
(待续)