今天,我读了一本书,讲述了王二小为国牺牲的故事。看完之后,我很感动。
首先,抗战小英雄王二小早年帮助八路军参加抗日战争。有一次他上山放牛,看到日本鬼子来围剿(纪m: o),把日本鬼子带进了八路军的伏击圈,却死在日本鬼子手里。他的精神值得学习。
发生在河北省墨源县。年仅七岁的王二小非常勇敢,不顾自己的生命保护村民和干部。于是王二小带领敌人进入八路军的伏击圈,只听到了子弹的声音,所以敌人知道他们被骗了,所以敌人用枪尖把他挑了出来,在石头上摔死了。王二小英勇牺牲。于是,文艺战士方很快创作了歌曲《歌唱王二小放牛郎》。
王二小是抗日英雄。他不怕威胁,勇敢地与敌人战斗。为了保卫祖国,他英勇牺牲。他死时只有十三岁。我们应该珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,天天向上,长大后把祖国建设得更加繁荣昌盛。
抗日战争时期,河北出现了一位抗日英雄。他的名字叫王二小。当王二小还是学生的时候,他只有13岁。为了掩护几千村民和八路军,他不顾自己的生命,把敌人带进了八路军的埋伏圈。愤怒的日本鬼子用枪尖挑了王二小一下,然后在一块大石头上摔死了。干部和村民都脱离了危险,但小英雄王二小勇敢地牺牲了。他只有13岁。虽然死在敌人的枪口下,但他不怕危险,舍命的精神,显示了中国人的品质。
写此,我深以为然:为什么幸福的生活总是那么轻松容易?原因是以前的劳动人民为了自己奋斗,用生命和鲜血换来了幸福的生活。
突然我惊呆了。没想到以前的人承受了屈辱的负担,把生命和鲜血放在一起,几经磨难才从死亡中获得了幸福的生活。
劳动人民是我的偶像。
今天,我读了抗日战争英雄邱的故事。这个故事深深打动了我。
抗日战争期间,秋邵云叔叔为了赢得战争,英勇就义,才在火场上移动。那天,和他的几个战友躲在草丛里,准备伏击敌人。凶猛的敌人向草丛开枪,看看草丛中是否有埋伏。草突然着火,烧在邱身上。火焰越来越大。秋邵云大叔强忍着热气,抓着土咬着牙。他像一块巨石一样一动不动。秋邵云叔叔知道,如果他在这一刻移动,他会被敌人发现,这场战斗不会赢。它一直持续到最后一刻,在战士们的努力下,我们取得了胜利,但是秋叔叔年轻的生命就这样消失了。
亲爱的秋邵云叔叔,我想对你说:“虽然你英勇就义,但你将永远活在我们心中。你不屈不挠、守纪律的精神值得学习。我一定要好好学习,遵守纪律,长大后为祖国贡献我的力量!”