爱国的作文:勿忘国耻振兴中华600字
同学们,我们伟大的祖国经历了沧桑和磨难。1840年以来,中国人民饱受帝国主义侵略和奴役;中国被迫签订一系列不平等条约,割让“港澳”;八国联盟和英法联军入侵北京,闯入圆明园,焚毁圆明园特别是在日本侵略期间,他们在过去的八年里对中国人民犯下了不可估量的罪行:——“九一八事变”和“南京大屠杀”.在这八年里,中国人民没有受到恐吓,他们对日本侵略者进行了不屈不挠的斗争。全国同胞同舟共济。最后,侵略被赶出了属于我们中国人民的土地。
我受伤了!当侵略者占领我们的土地时,中国的清政府软弱到让那些可恨的土匪在中国的土地上胡作非为,却无动于衷,令人痛心愤慨。
现在,黑暗终于过去了,迎接我们的是灿烂耀眼的光芒。这缕阳光为我们抹去了黑暗的阴影,迎来了辉煌的荣耀。1997年难忘的香港回归;难忘2003年中国成功加入wto2005年,令人难忘的载人“神舟五号”飞上太空;2008年,"福娃"唱出了祝福之歌,向全世界人民发出了真诚的邀请;今天的中国已经展翅高飞,奔向2009年。
我和在座的各位,作为世界上最顽强的民族之一,作为中国人的后代,让我们永远记住“不要忘记国耻,振兴中华!为中国崛起而读书!”