“地道战,嘿,地道战……”每当这首歌萦绕在耳边,就有一种莫名的吸引,让我抬头看屏幕。有一种冲动,一种记忆的痕迹,一种仇恨的痕迹,一种爱国主义的痕迹埋藏在我的心里。
我们永远不会忘记日本给中国带来的痛苦,也不会忘记。1945年8月15日,是改变中国悲惨命运的一天。日本无条件投降,结束了战争。
地道战是抗日战争的一个突破。移动,隐藏,攻击,传递信息都很方便,让敌人迷惑,怀疑,就像玩心理游戏,把敌人玩弄于股掌之间。我真的不得不佩服当时的中国人。创造出如此惊艳的隧道,真的是中国英雄儿女智慧的结晶。他们面对非人的日本鬼子的进攻,却一次又一次的顽强坚持。支撑他们的是胸中的熊熊烈火,一种爱国情感,把国家的荣誉放在个人利益之上,不怕死,坚持到最后一刻,而别人死在战场上,他们却明白国家的利益高于一切!