爱国作文600字-小学四年级作文
爱情是人类永恒的话题,可爱的国家是永恒的话题。历史的车轮转了几千年,爱国主义成了一种文化。爱国文化越来越精彩,我不禁陶醉其中。
爱国是关羽持刀北望。当战场上的风沙把他的双手刻成了裂缝,当城楼上的霜雪把他的眉毛染成了白色,他手里还握着一把龙刀,目光越过了千城,寻找他大哥刘备的方向。老朋友张辽的威胁,让他的脸色微微无法改变,曹操女儿的承诺,让他一刻也动摇不了,因为他的心里包含着“祖国”两个字。对于这两个字,他记住了“生于汉朝,死于汉朝就是一个大臣”的信条,他在做他在做的事,他的心在汉,所以我明白了爱国需要一个坚定的品格,这使我们永远不会背叛我们的祖国。
爱国是屈原,屈原被楚王贬到楚国边境,但他崇高的爱国精神是不能动摇的。当他听说秦军征服了楚国的首都时,他非常难过。随着他的去世,他践行了“臣心如磁石,非南誓师不休”的坚定而炽热的爱国主义。所以我明白了爱国就是“国家存在于人,国家亡,同一个国家,同一个生死,同一个烦恼。”。
四川汶川特大地震后,爱国就是救灾官兵不顾一切救人。是灾区志愿者的眼睛,现在有一个地方帮助文明看比赛.
光是做“一党有难,八党有资源”,我就意识到脚踏实地做好自己的工作才是最大的爱国主义。坐爱国大巴,要有“先忧天下,后乐天下”的理想。坐爱国大巴,要有“天下兴亡,匹夫有责”的情怀。我们应该让我们的祖国更加和谐。