今天,我读了一本书,讲述了王二小为国牺牲的故事。看完之后,我很感动。
首先,抗战小英雄王二小早年帮助八路军参加抗日战争。有一次他上山放牛,看到日本鬼子来围剿(纪m: o),把日本鬼子带进了八路军的伏击圈,却死在日本鬼子手里。他的精神值得学习。
发生在河北省墨源县。年仅七岁的王二小非常勇敢,不顾自己的生命保护村民和干部。于是王二小带领敌人进入八路军的伏击圈,只听到了子弹的声音,所以敌人知道他们被骗了,所以敌人用枪尖把他挑了出来,在石头上摔死了。王二小英勇牺牲。于是,文艺战士方很快创作了歌曲《歌唱王二小放牛郎》。
王二小是抗日英雄。他不怕威胁,勇敢地与敌人战斗。为了保卫祖国,他英勇牺牲。他死时只有十三岁。我们应该珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,天天向上,长大后把祖国建设得更加繁荣昌盛。