爱国400字
你问自己“我爱我的祖国吗,我为什么爱它?”
想知道,我来回答:“我当然爱,因为祖国给了我生命,我亲爱的爸爸妈妈。就这些吗?因为祖国给了我最灿烂的人生,最美好的回忆。但你想一想,如果一些爱国人士不放弃年轻时的时光,为祖国保家卫国,我们会有今天吗?雷怎么不去保卫祖国呢?刘胡兰是怎么死的,不也是为了祖国吗?他们热爱祖国吗?他们为什么这样做?他们不热爱祖国吗?他们当然不想去爱,但是为了保卫祖国,为了建设新中国,他们又不能不爱自己!那么,那些跳楼自杀的人是为了无聊吗?他们也是不由自主?不,他们不爱国。他们就是不会回报祖国和家人。这种行为只会伤害他们的祖国和亲人垂死的心。所以,如果你真的爱国,就不要伤害自己,这样才能报答你的亲人,报答为祖国牺牲的爱国烈士。
我也爱我的国家,我会对自己许下承诺!