四年级以爱国作文
2011年7月1日是伟大的中国***成立90周年。经历了90年的风风雨雨,90年的不懈奋斗,才过了90年。
看到这本书,我就哼起了我的中国心,“梦里可以是河山,祖国多年不太平,但无论如何也改变不了,我的中国心……”。书中,美国的钱学森想回国,美国海军拒绝了,但经过几年的努力,钱学森终于回到了祖国。那些年,钱学森虽然在美国,但心在国内。邓稼先也是中国人的骄傲。34岁时,邓稼先接到了为祖国研制“大鞭炮”的任务。他告别了妻子和两个年幼的孩子,匿名进入戈壁沙漠。邓稼先及其同事在短时间内研制出“两弹一星”。
爱国主义就像一面光荣的旗帜,激励着很多人勇往直前。理科硕士袁隆平经常说“没有爱国就做不了科学家”。袁隆平也开发了杂交水稻,很多国际机构高薪聘请他出国工作,他婉言谢绝。袁隆平说:“我的根在中国,我的目标不仅是让整个民族吃饱,也是让整个民族吃好”。杨利伟是中国第一位宇航员,也是人民的太空英雄。2003年10月15日上午9点,伴随着震耳欲聋的巨响,火箭托起神舟五号载人飞船,直冲云霄。中国宇航员杨利伟开始了飞越中华民族的旅程。
爱国,这颗红星和我一起成长。李殿毅是安徽省铜陵市东方红小学的学生。2008年5月12日,汶川地震后,当得知灾区无数儿童无家可归时,李殿毅含泪率先捐出自己多年积攒的全部零花钱,希望为灾区儿童尽自己的一份力。
这个秘书承载了中国***90年的沉浮。在中国***的领导下,中华民族未来会更加强大!