2015开学第一课观后感:爱国之情400字
抗日战争波澜壮阔,小英雄照亮山河。谁见过抗日英雄?——我见过,我见过。
电影《鸡毛信》中,海娃以羊为掩护,冷静地把信息发给了八路军;电影《小兵张嘎》中,嘎子机智勇敢地从敌人手中夺过枪,还与游击队合作抢走了日本兵的巢穴.
你听过抗日英雄的故事吗?——我听说了,我听说了?
儿童队队长张在敌人面前毫不退缩。魔鬼让他说出谷物藏在哪里。并在他的额头上插了一把刺刀。“菜是给村民吃的,千万不要喂狗!”张对的回答是惊心动魄的。孩子们的首领王璞英勇牺牲,为伤者和病者遮风挡雨,他们的事迹传遍各地.
谁唱过抗日英雄的歌?——我唱,我唱。
“牛还在山坡上吃草,但是养牛的人不知道它们在哪里……”王二小把敌人带进了我们的埋伏圈,但他被魔鬼选中,死在了山坡上。《歌唱二小放牛郎》歌,千人唱千人和.
抗日英雄的事迹铭记在我们心中;来到雨里的小英雄的一句话,让一代又一代的少年心中火热:“我们是中国人,我们爱我们的祖国!”
今天看了学校的第一节课。这节课的主题是英语难点。突然想到林则徐爷爷,你是不朽的民族英雄。
清朝末年,国难当头,民不聊生的时候,你抛开个人生死,挥舞手臂。鸦片燃烧产生的浓烟呛住了西方列强,提高了中国和中国的威望,树立了中华民族的信心,点燃了民族复兴之火!
当你看到人们陷入吸毒的泥潭而无法自拔,导致妻儿分离,国家衰败时,你心如刀割,经过一番深思熟虑,你跳起来——禁烟。得到皇帝的批准后,亲自在虎门销毁鸦片,一包包鸦片被扔进水池,变成煤烟,飘上天空。在众人的欢呼声中,你长舒了一口气,心中的大石头终于落地了。你袖手旁观池,凝望远方,规划民族复兴的伟大计划。你在烟雾中是一种努力工作的精神和力量。
之后英国以此为由发动鸦片战争,倪晨借此机会诬告你,把责任全部推给你!这对于普通人来说是难以忍受的,但是你这么淡定,我全心全意的佩服你。你被流放到边疆,帮助当地人种地种地。不禁想起鲁迅先生的名言“冷眼看千人,俯首甘为孺子牛”。你站在西方列强面前,能给农民干活,不就是一头心甘情愿的牛吗?
“如果你从国家的生死中获利,就应该因祸得福。”这是你的真实写照。你为了国家放弃一切,不苟且偷生,这很好。你生来就不怕暴力。多么值得学习!我们还在读关于你的书,长大后要像你一样,有报国之心,宽容,成为国家的栋梁!
林则徐爷爷,您虽然还活着,但您的精神将激励我们世世代代为祖国的繁荣昌盛,为祖国的伟大复兴而奋斗!
看完《开学第一课》,不由得爱国。
影片主要表现的是抗日战争时期的故事,但我还是觉得书中的英雄似乎就站在我面前。杨根思、邱、刘胡兰、董存瑞面对敌人猛烈的炮火和威压,他们是那么勇敢坚强,甚至牺牲了自己幼小的生命。他们舍命与敌共死的大无畏英雄精神,一直激励着我珍惜现在的幸福生活,努力学习,成长。
《开学第一课》是我们小学生的好老师好朋友。在它博大的胸怀里,我不仅认识了钱学森、李四光、邓稼先、袁隆平爷爷等爱国爱党的科学家,还结识了一大批新时代红旗下的好少年,如白欣欣、张敬之、连、李殿毅等。他们的故事总是感染我,教育我。我们应该热爱我们的党和祖国
中国***是最光荣最伟大的旗帜。它经受住了流血的考验。还有什么能让这面光荣的旗帜倒下?它经历了曲折道路的考验。还有什么能让这个光荣的旗帜有所偏颇?我坚信,在13亿人民的支持下,我们伟大的党一定会高举这面光荣的旗帜,带领我们的中国子孙创造更加辉煌的胜利。