爱国主义读后感作文:《詹天佑》读后感600字
詹天佑是中国杰出的爱国工程师。他成功地修建了从北京到张家口的铁路,这就是京张铁路。
从文字上我知道中国是因为清政府的腐败无能而被帝国主义国家侵略欺凌的。詹天佑不怕困难,不怕嘲笑,接受了任务。最后成功建成,增加了中国人民的野心,摧毁了帝国主义的威望。我为詹天佑杰出的爱国精神感到骄傲。当我在詹天佑勘察路线时,读到我所说的、所做的、所想的,我不仅略有感触。相比我们,詹天佑对待工作的认真态度,不畏艰难、认真、带头的工作作风,以及遇到困难时总是为自己鼓舞别人的爱国之心,实在是太伟大了。我们不想在遇到最微小的困难和压力时吃苦。我们没有勇气把事情做到马马虎虎,说别人坏话,暴露别人缺点。学了《詹天佑》课,该反思自己了吗?
詹天佑的优秀在于实践。他可以根据不同的山区条件采用不同的切割方法。居庸关隧道从两端同时钻。八达岭采用中央下沉法,工期缩短一半。为了解决火车爬坡的问题,他设计了一条人字线。
看到这里,我很惭愧。平时的数学作业总是一个模式,按照老师教的方法去做。如果有难题,这个方法不行,我只有死脑筋解决问题。詹亦然天佑创新设计铁路路线,为国家争光。未来,我会像詹亦然天佑一样创新。
詹天佑是中华民族的好儿子,詹天佑是奉献之花,永远在中国人的眼中。