参观景德镇陶艺馆作文500字-小学四年级作文
今天,虽然天上下着雨,但仍然不能阻止我们参观景德镇陶瓷美术馆的决心。
我们坐了大概两个半小时的大巴,来到景德镇陶瓷美术馆。
在陶瓷美术馆的展厅里,我看到了许多游客制作的陶瓷产品,包括各种盘子、杯子和碗工艺精湛,美观大方。
参观完陶瓷美术馆的展厅,老师带我们去捏泥室,工作人员给我们每人发了一小块泥,让我们发挥想象力捏出一个小作品。我捏了一个相机,看到了我的劳动成果,心里很高兴。
然后,老师带我们去了胚胎客厅。哇,有很多制造陶瓷的机器。老师让我们先看着工作人员做,他却熟练的把一个圆柱形的粘土放在机器的圆盘上,用双手保护,然后随着机器的转动把大拇指伸进圆柱形的粘土里。过了一会儿,做了一个瓶子。按照工作人员的要求,我把机器盘上的水清理干净,然后把圆柱形的粘土放在盘上,做成工作人员的样子。很快,一瓶就准备好了。虽然不是很像,但是看到自己的劳动成果还是很开心的。
最后我们来到画室,工作人员给了我们每人一个盘子和两把刷子。我把我的名字和班级写在盘子的背面,在盘子的正面画了一座房子,一条河和一条美丽的彩虹。老师说陶瓷博物馆的工作人员会把盘子上的油漆擦干,送到学校让我们记住。
下午,我们离开陶瓷美术馆,依依不舍地回家了。