游北海公园作文350字-小学四年级作文
去年夏天,我和妈妈去了北海公园。
一进公园大门,北海景点之一的——白塔就吸引了我的目光。他是如此高大雄伟。走过石桥,绕过亭子,来到山顶。看,这座美丽的白塔是一幅美丽的图画,它以蓝天为衬里,以绿树为家。仔细看这座白塔,它大约有五六层楼高,像一个高大的巨人一样笔直地站在那里。
从山上下来,一眼就能看到平静的湖水。它像一面明亮的镜子,把水中揉捏的垂柳和弯弯的石桥一一映出来。微风吹来,湖面上满是微波,盛开的荷花在轻纱中起舞。湖里有几条船缓缓滑行,生怕破坏了这幅宁静的画面。
沿着湖边,我和妈妈来到湖的北岸,看到了美丽的九龙壁。墙上的龙有的互相嬉戏,有的穿梭云端,有的低头咆哮……你不得不佩服古代劳动人民的智慧和才华。
游览结束后,北海公园的湖光山色将永远留在我的记忆中。