广西北部湾经济区成立以来,北海的街道发生了翻天覆地的变化,变得更加美丽!让我带你参观一下。
我们来看看西南大道。以前的道路泥泞,道路两旁杂草丛生。如今一走进西南大道,眼前就是一条笔直宽敞的柏油路,路中间一望无际的绿树葱郁;路边种着夹竹桃树,开着粉色的花;道路两旁高低错落的路灯处理得整整齐齐,像守护者一样守护着这条路;高层建筑位于路边,蔚为壮观;路上车辆来来往往。
再去看看北部湾路!在明亮宽敞的北部湾路上,雪花灯如雪花般飘落,走在路上,仿佛置身于童话世界。两旁的榕树如一把把的大伞挡住了道路,魏人在风雨中得到庇护。这是北海最繁华的街道,这是北海最标志性的街道。看到这繁华的一幕,谁能想起几年前湖南拥挤狭窄的北部湾路?
我们再来看看这个海景大道!曾几何时,海景大道是你杀人的海边街道。没有路灯,行人也很少。现在,它成了贯穿东西的柏油路。人们在干净整洁的路上来来往往,这是北海的主要道路之一。新增加的半岛公园式海景大道最热闹的地方是人们休闲、烧烤、放风筝和散步的地方海景大道就像北海迎宾的地方,北海游客必去的地方就是海景大道。
我是北海人,我想好好学习,天天向上!上了大学,我们会让家乡更美好,更繁荣!