北海公园导游词作文400字-小学四年级作文
你好,欢迎来到北海公园。你一定听过流行歌曲《让我们荡起双桨》!这首歌是关于人们在北海划船的。
北海公园建于辽代,已有近千年的历史。它是中国最古老、保存最完好的皇家园林之一,是中国历史园林的杰作。北海公园占地69公顷,其中水面39公顷,主要由琼花岛、东海岸和北海岸景点组成。它的风景美丽、雄伟、优美。
北海公园最著名的是它的白塔。白塔位于琼花岛中心,建于清顺治八年(1651年),是北海公园最突出的建筑。是西藏喇嘛塔,高35。9米。它由塔座、塔身和宝顶组成。它包含佛教文物,喇嘛经文和地幔(读作“波”)。如你所见,在蓝天的映衬下,高耸的白塔显得格外端庄美丽,是北海公园的象征。
北海公园还有著名的九龙壁,由黄、紫、白、蓝、红、绿、蓝琉璃制成,共635条龙。中国只有三面九龙壁,北海也只有这一面两边都有龙,是三面九龙壁中最精致的。
北海公园的风景数不胜数,怎么说都不为过。让我们唱歌,慢慢参观北海公园。“我们荡桨吧,船推开浪,美丽的白塔映在海面上,绿树红墙环绕……”