小学四年级作文:北海银滩
亲爱的朋友们,早上好!我很高兴在周末见到你们。俗话说,人生如戏。做导游是我莫大的福气,因为千孙赵丽是一家人,东西南北是兄弟。先自我介绍一下!我叫黄汉义。你可以叫我黄啸或黄导。我从小就不是领导,但是今天我是你们的导游,我是小领导。祝大家在我的带领下玩得开心。
好吧。现在我们在北海银滩前面。你以为它想让一条银龙潜伏在北海?很像!的确,银滩西起桥港镇渔港,东至大关沙,东西长近24公里。所以,毫不夸张地说,这是一个很长的队列。至于银龙,可以看看。现在,在阳光的照耀下,洁白细腻的沙子会闪着银光,所以叫银龙。这就是它被称为银滩的原因。那为什么会像银一样发光呢?原来这里的砂是高级石英砂。沙子晶莹剔透,洁白细腻。石英砂是很多工业品的原料,像玻璃,所以北海人开玩笑说他们是“踩金饭碗”。可以抓一只手摸摸,也可以拿一把沙子回去作为这次旅行的纪念品。可以说北海的沙是全国独一无二的。
北海是一座浪漫的城市,银滩为这座浪漫的城市增添了新的情趣。广西有句话:北有桂林阳朔,南有北海银滩。可见银滩的名气足以媲美阳朔的山水。这不是没有基础的。1992年,银滩成为全国12个国家级旅游度假区之一,1995年被评为全国35个“王牌景区”中“最美的休憩地”。银滩被评为“世界第一海滩”所以这个称号可以说是实至名归。
那么请跟我来。你听过阿美的《倾听大海》吗?惠妹唱的不错,但是那首歌不适合我们银滩。银滩还不会哭,浪轻浪软,平均水温达到23。7摄氏度,每年可以下水9个月。你可以远眺。你看到隔离设施了吗?没有!那是因为我们银滩所在的水域没有鲨鱼,海滩坡度小,涨潮慢,落潮快,是天然的优质海滩。我看大家都有点激动。说实话,我有点不耐烦。
但是大家不要担心。我有件好事要告诉你。近年来,银滩建立了大量的海滨娱乐项目。还有海水浴、水上摩托、沙滩卡丁车、大型音乐喷泉观赏等有趣的项目等待大家去体验。
好了,我就不多说了。让我们给你一个美好的时光,玩得开心,当然也要注意安全。另外大家记得六点钟在银滩门口集合。祝大家玩得开心!