我的三句口头禅作文600字-小学四年级作文
我的三个“口头禅”
深圳外国语学校东海小学第四(1)班金杨迪
在我成长的过程中,产生了很多流行语。现在我来介绍三条“经典台词”。
第一句——“报告妈妈!"
在我家,我妈是我的“大总管”,所以“报告我妈”是每天最常用的口头禅。有一次家里留了一个客人,带了一个天真活泼可爱的小姐姐。我妈热情的邀请我叔叔阿姨进客厅。我给花园里的小仓鼠“小乖”换了窝,需要搭个临时“帐篷”。我想征求我母亲的意见。“报告妈妈!举报妈妈!”我大叫。因为有客人的时候,我妈只能听到大喊大叫。“喂,来!”喊了三四声,我妈慢慢来了。因为妈妈太喜欢和人说话了。真的是“两耳不听喊声,一心只和客人说话。"
第二句是——“妈妈,你还喜欢我吗?”
在家里,我做了坏事。妈妈生气的时候,我总是怯生生的问:“妈妈,你还喜欢我吗?”有一次作业太多,浪费了很多时间混日子。夜深了,我还在赶时间。我妈妈来了,坐在我旁边。我怕妈妈会怪我。我怯生生地问:“妈妈,你还喜欢我吗?”“喜欢,喜欢,快写!”咻,悬在空中的心终于放下来了。我甩甩手,精力充沛地写着。
第三句,——,“来了,来了”
每天洗澡是我最开心最放松的时候。洗完澡,我也不急着出来,在雾蒙蒙的玻璃上慢慢画画。“你洗完了吗?”不,我在换衣服!”我妈问了好几次,每次我都说“我来了,我来了!“结果那天我睡晚了,挨了一顿骂。
这些都是我的“经典台词”,给我的生活增添了不少乐趣!