我的口头禅400字
每个人都有一个口头禅,不同的时代有不同的口头禅。孩子们,你们知道我的口头禅是什么吗?
以前说“切”,现在不说了。你知道为什么吗?其中有一个小故事。原来我妈说“这个问题不对”我就说“切”;父亲说“这个考试太马虎”的时候,我也说“切”;同学说“你这次跑不过我”,我还是会说“切”;我的“切”字随处可见,非常频繁。
俗话说,“谦虚使人进步”。我妈觉得我的“切”不礼貌,不谦虚,想改掉我的坏习惯,于是想出了一个巧妙的小把戏:每当我说“切”字的时候,我妈就在后面快速加一个“萝卜”,一起“切萝卜”,逗得我不说话,哈哈大笑。后来我就不说话了。
现在我的口头禅变成了“然后”,孩子们,你们注意到了吗?