妈妈的口头禅
“不要太靠近书和书。睡觉的时候不能看书。看电视不能超过半小时。好好保护你的眼睛。”每次做作业或者看电视,我妈就开始说她口头禅,让我耳朵都磨出来了,但是我妈每次还是没完没了的说。
我妈妈对我很严格。当我写作业时,我不得不把眼睛从笔记本上移开。我总是唠叨。一段时间不准看电视,一直在看我,让我没有机会变好,只能按照她的要求去做。
有一次,我正兴致勃勃地看书,可是该睡觉了,可我还是不想放下书,直到我妈做了个“口头禅”,叫我赶紧睡觉,不要看书。但我妈走后,我又开灯,拿起书看了起来。但是很久没见了。我妈走过来站在我身后,我却不知道。我还在看书。直到我妈以极大的热情谈起她的口头禅:“快睡觉,别看书,保护好眼睛。”这时我吓了一跳,只好放下书,恋恋不舍地回房睡觉。
还有一次,天气晴朗,天空万里无云,阳光灿烂,花草十分娇艳。我的心情像天一样好,因为我已经完成了所有的作业,所以我可以放松了。但是,在我的好心情好天气下,有一个坏消息:早上看了半个小时电视。为了保护我的视力,我妈妈现在禁止我看电视。我妈走的时候特别叮嘱我不要看电视,还把遥控器藏了起来。我妈走后,我东张西望,还是不想看电视。然而“努力是有回报的”,我发现妈妈忘了用电视锁房间的门。这一刻我心里暗暗高兴,心想:妈妈不在家,房间里还有一台电视机,终于给了我一个机会。心里想着,就去房间打开电视,满心欢喜的看着,但是每次一有脚步声,我就害怕。后来几个脚步声都不是我妈的,我就放下悬着的心,关上门,心想:我先关门,我妈来了我有个防备。过了一会儿,我妈回来了,但我没注意到。当我妈推开门的时候,我才发现不对劲。我妈看到我看电视,就意味深长地对我说:“你不能多看电视,因为多看电视会导致近视,所以一定要保护好眼睛。”。听了妈妈的话,我点了点头。
虽然妈妈的话很唠叨,但我简单的语言里充满了妈妈对我的爱。她说这些是为了让我保护眼睛不近视。