周三下午,我们全校在每个班举行了一次口语作文比赛。我们班的小画家杨家耀和张把黑板布置得很漂亮。黑板中央写着“口语作文大赛”几个字,四周画满了图画,真像一座豪华的宫殿。
第二节课,张先生把桌子分成八组,每组七个人。大家围在一起讲了一遍,然后每组选出两个讲得比较好的同学。
第一轮,我们组的高聊到了“最开心的事”和他妈妈在公园划船的过程,很生动,很好。我说的是“最难忘的事”。去年6月,我们参加了宝鸡市“寻找美丽中国”的朗诵表演。我们都被选中了。
第二轮,全班讲课,选出16名学生。题目是:我的最爱或者幻想作品“未来学校”王丹萍谈到了“我最喜欢的小闹钟”,小闹钟的由来和用途,以及修理小闹钟的过程。张清波说的是:“我最喜欢的母亲。”有一次,他和妈妈上街,突然下起了大雨。匆匆忙忙,她妈妈脱下外套给他穿上,她妈妈却淋湿了。表现出无私的母爱。真实感人。轮到我说话的时候,我的心情紧张得像弓弦,心像小兔子,怦怦直跳。但是当我看到全班同学都用充满信任的眼神看着我的时候,张老师用鼓励的眼神看着我,笑了,好像在对我说:“不要慌,大胆说。”我的心情渐渐恢复了平静。于是我挺起胸膛,稳定了一下情绪,勇敢地抬起头,看着讲台下几十双火热的眼睛大声演讲。刚开始声音还有点抖,但一说起就不自觉的把所有的心思都放在了“未来学校”上,声音很大,有感情。当我讲完的时候,教室里响起了一阵掌声。最后我以略高的成绩获得了第一名。
我的心是开朗的,清爽的。但是我觉得其他同学都讲的很好,各有各的优点。通过这次比赛,我想用其他同学的长处弥补自己的不足,争取下次说得更好,以回报老师的培养和同学的喜爱。