去厦门的路上,外婆兴致很高,好像小了十岁。一路上有说有笑,眼睛看着窗外,嘴里像个孩子一样不停地问,总是羡慕地说,‘外面的世界好美,该出来看看了。’
当我到达美丽的厦门岛时,我奶奶被这里迷人的风景陶醉了!鼓浪屿、阳光岩、南普陀、植物园、中山公园厦门这些著名的旅游景点让奶奶流连忘返。连我们都被她的兴趣感染了,这几天旅途的劳累一扫而光。让我很意外的是,我奶奶根本不接受老年,比我们更感兴趣,说要去海边看看,散散步。于是,我们出发去海边。奶奶第一次看到一望无际的大海,感慨地说:‘这一次,它不是白来的,是很棒的一次!你有这个孝心我真的很开心!我很想活几十年,然后去别的城市观光。亲爱的孙子,你长大后应该努力学习工作,生活在一个更美丽的城市。到时候,别忘了你那远离乡村的奶奶!”
看着奶奶开心的笑容,我们全家也笑了。这次厦门之行真的意义非凡。
我和爸爸约定,明年我们新房子装修的时候,把我奶奶带过来,让她天天住在城里,过上更幸福的生活,过上更好的日子!