直到2012年1月,我才开始数自己的生日。我觉得很奇怪:为什么奶奶从来不过生日?于是,我带着这个问题偷偷看了看奶奶的身份证。原来奶奶的生日是1月10日。于是我有了主意!我想给奶奶过生日!
1月9日下午,我和妈妈去了漂亮的房子,买了一个10寸的蛋糕。买蛋糕的钱是用我的压岁钱付的。到家的时候,我正要把这件事告诉奶奶,妈妈走过来对我说:“怡怡,你一定不能告诉奶奶。”“为什么不告诉?”我不解的问。我妈说:“你要是告诉我奶奶,不是没创意吗?不告诉奶奶,可以给奶奶一个惊喜!”我觉得妈妈说的有道理,为了给奶奶一个惊喜,我不得不屏住呼吸。
一觉醒来,总觉得这一夜过了这么久!今天是奶奶的生日,所以我必须早起。起床后先让奶奶坐下,然后让妈妈做早饭,敲奶奶的背。
10点多,我和妈妈一起拿着蛋糕,兴奋地回到了家。奶奶看见我们来了,我说:“奶奶生日快乐!”我听完这句话,奶奶一脸惊讶,然后对我说谢谢。然后家人给奶奶唱了首生日歌,我觉得很开心。
给奶奶过完生日,奶奶又说:“谢谢你,今天真开心!”奶奶短短的一句话,能让我感受到她此刻内心的幸福!这时,我明白了一个道理:尊敬长辈,长辈是幸福的,我们也觉得很幸福。
这是我同学写的。她是一个孝顺的女孩。我必须向她学习。