我奶奶的家在广西桂平马东的一个小村庄里。那里的风景一年四季都充满活力,常常让人流连忘返。如果你不相信我,我带你去看一看。
春天到了,花儿开了,满山遍野都能闻到花香。有杜鹃花,野菊花,一些五色的花,和许多无名的花其中最大的是荔枝花,看起来像一串金花。这些花朵盛开,使乡村风景如画,加上蝴蝶女孩美丽的舞蹈,蜜蜂的勤劳更加丰富多彩。
夏天到了,浓浓的荔枝香味扑鼻而来。原来荔枝熟了!勤劳的人七点或七点前早起,背着篮子上山。在山上,大人爬上爬下摘荔枝,忙得不可开交!孩子也不闲着,学着成年人的样子,爬到较低的树上摘荔枝,有的孩子在树下自由玩耍。从山脚向山上看,你会觉得人和山被画成了一幅美丽的图画。
秋天来了,稻田金黄美丽!傍晚,夕阳挂在西方的天空。这时,植物仿佛披上了一层金色的面纱,在微风中翩翩起舞。稻穗笑弯了腰;萝卜探头小脑袋出来透透气;葡萄挂在藤蔓上,你还逼我让人摘!柿子熟了,像小红灯笼。
久而久之,秋天以梦的速度过去,冬天又来了。不管多冷,果园里的树依然顽强地挺立着。
这是我奶奶的房子,美丽的田园风光。