外婆的菜园作文400字-小学四年级作文
安徽省泗县小沈阳作文辅导寺(二)班
张文迪
奶奶的花园是一个迷人的场景。
看,这里的冬瓜真大!像一个白白胖胖的娃娃,披着白纱,美丽地躺在那里;盆状的叶子在风中摇摆,像母亲给孩子驱赶昆虫;红辣椒形状各异,有的尖尖的,有中指那么大,有的圆鼓鼓的,像灯笼;有的呈弧形,头大头小,像角;反而朝天椒不是很显眼,炫耀起来很可爱!像一个骄傲的公主;在短茄子枝上,有身穿紫袍的大腹茄子先生;旁边的萝卜又红又肥,还扎着绿色的辫子。真可爱!绿黄瓜就像一根带刺的小木棍。奶奶经常微笑着看着生机勃勃的菜园,仿佛在期待着什么。
奶奶年纪大了,一心一意打理花园,就像小时候养孩子一样。我们真的应该花点时间回家看看她的花园。
评论:
这篇作文堪称一篇小美文。园中冬瓜、茄子、黄瓜形象生动可爱,比喻句运用得当,语言优美。