我的外婆作文100字-小学四年级作文
昨天听说要去外婆家,很开心。因为很久没见奶奶了,很想奶奶。外婆家的小池塘是我最喜欢的钓鱼的地方。我也可以和表哥一起上山抓蟋蟀和蚱蜢。
我奶奶是农村人。她今年七十岁了。灰白的头发看起来越来越有活力;卡其色的脸上皱纹很深;一双大手长满了厚厚的老茧,她用刀轻轻抚摸也不觉得疼!
奶奶很勤劳。在农村,我从早忙到晚,要么在田里除草,要么在山上砍柴,要么在家喂猪喂鸡。有一次,我去外婆家,看到一个扛着一车柴火的人在喊我。是谁呀?这个声音好熟悉,我心想。走近一看,原来是我奶奶。我无法想象一个七十多岁的老人能以如此轻快的步伐行走。我和我妈都快掉眼泪了。但奶奶高兴地说:“听说你喜欢吃柴火做的锅粥。不,今天这柴火不错。”吃着外婆用柴火做的好吃的锅粥,既开心又难过。我奶奶来我家住的时候,总是很忙,每天把房子打扫的干干净净,把公用的楼梯扫的干干净净。邻居说我奶奶成了义务清洁工。
我奶奶虽然不读书,但是很讲道理,有时候会说一些名言。我一直记得她说过的话:“舟不离手,戏不离口”。每当我不想练二胡的时候,每当我不想学习的时候,我就会想起奶奶的话。她还说,人要诚实,要关心比自己弱的人。这些对我影响很大。
奶奶很喜欢我,甚至很宠我。听妈妈的话,我出生的时候,奶奶日夜抱着我。我在哭的时候,奶奶总是唱那首甜甜的曲子,让我慢慢进入甜蜜的梦乡。我现在好大。每次回老家,奶奶总会给我一个拥抱,说我长胖了,长高了。每当外婆吃力的跑我的时候,我都觉得很开心。
现在,随着我的成长,我和妈妈又来到了农村。呼吸着新鲜的空气,沐浴着温暖的阳光,听着清脆的啼叫声,踏着泥泞的小路,看着蔚蓝的天空,想着我和外婆之间的趣事。不知不觉,我加快了回家的步伐.