每天黎明前,我的阳台都会传来水声。那是我奶奶在洗衣服;绚烂的朝霞刚刚露出笑脸,厨房里就传来一阵香味。是我奶奶在给我烙好吃的蛋糕;月亮爬到了树顶,厨房里还在响着《锅碗瓢盆交响曲》。奶奶整天忙着进进出出。真的很难!我一直想帮助我的祖母。
今天晚上,我决定帮奶奶洗一次脚,帮她摆脱一天的劳累。吃完饭,我泡了一盆温水,旁边放了一张小板凳,眼巴巴地等着奶奶。过了一会儿,我奶奶笑着走进浴室。我赶紧让奶奶坐下,让她把脚泡在水里。我用毛巾轻轻地给奶奶擦了擦脚。我看到她脚下有很多厚厚的老茧,脚上出现了蚯蚓一样的脉络。她的鞋跟是红色的,感觉好粗糙!我忍不住用毛巾一遍又一遍地给奶奶擦脚。真的希望外婆的脚变得更加细腻光滑。奶奶仿佛看到了我的心思,抚摸着我的头,笑了。她脸上的皱纹舒展开来,眼睛眯了起来。
奶奶你辛苦了!以后我会帮你做更多力所能及的事情。你养了我这么多,好辛苦!我要好好学习,长大后报答你!