《苹果上的外婆》读感800字
《苹果树上的外婆》-阅读感
《苹果树上的外婆》是作家米拉。罗贝的作品讲述了一个小男孩的童心和他有趣的人生。别人都有奶奶,奶奶,安迪没有。当他看到他的同学和他们的祖母在一起时,他感到很自卑。在一次偶然的玩耍中,奶奶突然出现在花园的苹果树上。正当安迪大吃一惊的时候,奶奶带他去玩了。过几天,他们做了很多事情,安迪很开心。这时,一个老太太搬进来了,安迪一直为她工作。他们的关系非常和谐。安迪觉得她像自己的奶奶,他也像别人一样成了孩子。
奶奶的突然出现让安迪觉得很奇怪。奶奶是个善良的老顽童。她生活充满乐趣。她总是和安迪做奇怪的事情。相比之下,现实世界中的奶奶——芬克夫人就大不一样了。因为芬克夫人有风湿病,她不能弯腰。安迪会主动为她做家务,渐渐长大,和芬克太太成为情侣。
这本书里有很多精彩的故事,比如:《不可思议的海上之旅》、《草原上的野马骑行》、《讨厌的拼法》、《精彩的拯救袜子》等等。其中,我最喜欢的是“去草原套野马”。有一天,安迪和奶奶想骑马,奶奶就改装了一辆蓝色的车。即使她又渴又困,也不用下车。安迪脱下他妈妈的晾衣绳,用它做套索。
草原一望无际。安迪下了车,因为草原上没有交警会记下他的名字和地址。这里只有又高又硬的草,安迪下了车,淹没在草丛里。即使是奶奶,人们也最多只能看到她的羽毛帽。安迪爬回到红色的皮椅上,期待着野马的出现。草原一直延伸到地平线。有时一些矮树或灌木从荒凉的草原上冒出来。只是在最远的地方,隐约能看到一群东西在动。那些是野马。它们的鬃毛在风中飞舞。这本书教会了我,家庭很重要。也让我明白了帮助别人才能让自己快乐的道理!同时也要珍惜有奶奶和奶奶在一起的快乐时光。