“爱唠叨”的外婆400字作文
每天放学后,我总能看到她虚弱的身影和一双挥舞的手。她是我唠叨的奶奶。
我奶奶有一头半白半黑的短发。她经常戴一副无框眼镜,戴在她小而明亮的眼睛上。还有那张唠叨的嘴。
早上一起床,外婆唠叨的嘴就开始工作了:“赶紧刷牙,早饭就凉了,动作快点!”我刚吃完早饭,唠叨声又响起:“书包整理好了吗?”你戴上红领巾了吗?”我有点不耐烦,打断了奶奶的话:“奶奶,你能不能别说了?"
上学的时候奶奶在我耳边说我听腻了。“上课要发言,要集中思想,不懂就提问……”这些话我几乎每天都要听好几遍,耳朵都磨破了。
放学后,奶奶拿着我的书包,神奇地拿出一个削好的苹果给我。她嘴里不停地说:“苹果好,有营养,对生长和消化都有好处!”她的话陪伴我一路回家。
该吃饭了,外婆唠叨:“慢慢吃,别光吃肉,多吃蔬菜,”
奶奶的唠叨是世界上最好的音乐,这种唠叨的声音蕴含着对我深深的爱。我爱我唠叨的奶奶。