外婆家的村庄_小学写景作文600字
今年暑假,我去了外婆家。郊区的小巷比城市的窄。大部分都跑通风三轮车和摩托车。偶尔会有几辆装着铁笼子的大卡车经过。笼子里的猪和牛不停地用迷茫的眼神往外看,看着他们要去的陌生的世界。大卡车排出的废气充满了空气。我最讨厌这种味道。每次从大货车里排气都要捏鼻子。尽量远离它。
奶奶家在公路旁的一个小村子里,那里到处都是花,春天桃花梨花,迷人的味道令人陶醉。夏天有荷花凤仙花,艳丽的花瓣美如火;秋天有菊花和芙蓉,娇嫩可爱,美不胜收;冬天有水仙花和腊梅,在雪地里更娇艳可人;
现在有向日葵,荷花,凤仙花,喇叭花。每一朵花都沾满了露珠,像一张布满汗水的红脸。大部分都是油菜花,一朵一朵,看不到边。整个村庄隐藏在鲜花的世界里,沉浸其中
在花海中。我每天都玩花,沉醉在花的迷人香味中。
小村庄对面有一片绿色的瓜田,绿叶下躺着巨大的西瓜,都是水汪汪的,颜色鲜艳,斑纹清晰。看到一个大瓜主,他用刀轻轻碰了一下瓜,裂开了一个大洞。甜瓜汁从洞里流下来。瓜主把切好的西瓜高高举起,冲我灿烂地笑了笑:“小姐姐,来吃一个吧!”一边吃一边过来招呼我,我笑着摇摇头,害羞地小声说:“谢谢,我不吃了。”他脸红了,走开了。
晚上,有喇叭的大卡车在高速公路上呼啸而过,但大部分时间都很安静。我能听到蟋蟀在唱歌,蟋蟀在田野里唱歌。池塘里的青蛙也发出了它们的歌声。路上来的蚊子让我睁大了眼睛。我抓起无数被蚊子咬过的包。夜越来越厚,疲劳逐渐爬上我们的身体.