外婆最喜欢我了作文600字-小学四年级作文
奶奶最喜欢我
“奶奶,我昨晚梦见你了。你还穿着黑布夹克,站在厨房大厅旁忙碌着……”每次读到这首小诗,脑海里都会不由自主地想起外婆温暖的回忆。
我奶奶个子不高,微胖,黄色的卷发映着她白皙善良的脸,总给人一种亲切和善的感觉。
我奶奶最喜欢我。小时候,即使是冬天,她也会早起给我做早饭,教我读书写字,说这样让我成长为一个有用的人。记得有一次,外婆让我写数字,我总是把“3”写成“”,像热锅上的蚂蚁。奶奶走过来拍了拍我的肩膀,笑着说:“你看看你,急什么,慢慢来,你不能急着吃热豆腐!”然后她弯下腰,手拉手教。在奶奶耐心的指导下,我终于做对了。她高兴得像小鸡啄米似的吻了我:“嗯,真好,真好,我奶奶赏你‘偏传’”。
奶奶最喜欢我。我从南京回到杭州,她精心准备了一大桌我最爱吃的菜,比如老鸭锅、啤酒鸭、冬菜炒肉片等。我爸妈没碰过筷子,她总是给我最美味的部分。看着我像猫一样的大嘴巴,外婆高兴的眼睛眯了起来,不停的说:“慢点,慢点,宝贝!小心!”
我奶奶最喜欢我。我爸妈说,在病情加重的最后一刻,她总是不肯离开。她无力地一遍又一遍地念着我的名字,她一定希望能再见到我。也许,她当时快死的原因是她舍不得我!
奶奶,你最喜欢我了。你为我付出了那么多,却看不到侄女一天天长大!奶奶,虽然你离开了我,但我会不辜负你的期望,尽我所能做一个有用的人,让你在天堂为我微笑!
我不羡慕,
爸爸有力的手;
我也不想要,
母亲纤细的手;
但是我喜欢奶奶粗糙的手。
奶奶手上的纹路又深又深;
这是对她无情岁月的纪念。
奶奶的手又黑又黑;
那是整天工作的结果。
奶奶用这些粗糙的手,
辛苦了。
春天,它播种,不劳而获。
夏天,它收割小麦,早起晚归。
秋天,它切着腰酸背痛的米饭。
最后,在冬天,
她会用那双手,
做永远做不完的家务。
是的,
是无数双这样的手,
为我们创造了更好的生活。
奶奶的手,
尽管很艰难,
但是聪明。
天气变冷了,
它为我做棉袄。
天气变暖了,
那些手为我织裤子。
一次缝一针,
都充满了深深的爱。
哦!
当,
我可以有奶奶的手。