我爱我外婆作文800字-小学四年级作文
奶奶是我们都知道的角色。奶奶对我真好。奶奶像一杯美味的奶茶在我眼中温暖着我的心。我奶奶为我做的一切都在我眼里。每次想起外婆,心里都会很想我。我爱我奶奶。
小时候奶奶对我最好。我清楚的记得小时候,我是那么的调皮无知。每次想起来,心情都会异常激动。那时候我五岁,父母工作忙,一直没时间照顾我,就把我交给了奶奶。那时候我很依赖父母,不想离开他们。然而,我父母没有太多时间照顾我。我只是闹着哭着,希望他们能带我一起去。但是,无论我怎么闹,怎么哭,都改变不了父母的决心。当时我很难过,但是我奶奶把我抱在怀里跟我说:“听话,我爸妈很忙,我奶奶以后会照顾你的!”
虽然我奶奶在安慰我,但我没有任何感觉,我比以前更加烦躁。从那以后,我父母毫不犹豫地带我一起去了。毕竟他们工作很忙,根本照顾不了我,我爸妈就去上班了,这里只剩下我和我奶奶。我是个孩子,调皮是我们有的,但是这里没有别的伙伴,所以我更难过。
奶奶看到我难过的时候总会做一些绿豆糕让我开心。我清楚地记得奶奶做的绿豆糕有多脆多好吃。那时候我很调皮,总是不听奶奶的话,但是奶奶没有生气,耐心的教我,女孩子要听话,好父母会喜欢你的。听到奶奶这么说,我就不会像以前那样不听话了。奶奶教会了我很多知识,也教会了我很多道理。她爱我,也爱我。
但是后来我爸妈有时间带我的时候,就把我从外婆身边带走了。以前很期待爸妈赶紧来接我,现在又舍不得奶奶。我含泪看着奶奶,但离别毕竟是和奶奶分开手。临走的时候,奶奶给了我一大包绿豆糕。她知道我喜欢,所以她做了很多。我把绿豆糕紧紧抱在怀里,眼里含着泪说不出话来。当时真的很想对奶奶说,我爱你奶奶,谢谢你照顾我。
但是时间过去了,已经好几年了。每次想起外婆都会失落很久。我当初为什么不告诉她那句话?