关于外婆的作文200字:慈心外婆
我奶奶很老了。一张布满皱纹的脸,一双和善的眼睛。大家都说她有菩萨心肠。
的确,随着年龄的增长,奶奶对世间万物都充满了爱。光说她救了小动物就足以看出奶奶心里的美好。
奶奶家附近有很多被遗弃的小猫小狗。这些可怜的小生物,只有靠奶奶的“菩萨心肠”才能活下来。那些奄奄一息、哀嚎不已的小狗小猫,被奶奶带回家领养。这些小生物大部分都是在外婆的照顾下存活下来的。有一次,奶奶不幸被猫咬了。我妈带我奶奶去医院打针,再三要求她不要再照顾小动物了。但这时,我看到了奶奶眼中的失望和不安。
有一天放学回家,又看到那个熟悉的身影,弯腰喂饿猫!我看到她用她那双老手捧着手中的食物,摇晃着送到小猫的嘴边,眼神里流露出善意,喃喃自语着“快吃,快吃……”小猫眼巴巴地吸了几口,抬头喵喵地看了奶奶两次,仿佛带着无限的感激。眼里有泪,我知道是外婆无力放弃这些生命,这是她慈悲的体现。我不忍心打扰她,让感动的潮水在我心里汹涌澎湃.