在乡下,我奶奶家里有一只小猫。它的名字叫黄啸。
黄啸有两只聪明的耳朵,一双明亮的眼睛和一张小嘴。
黄啸非常淘气。有一次,一个客人来奶奶家做客。客人把饮料杯放在椅子上。当人们不注意的时候,黄啸跳到椅子上玩,不小心打翻了茶杯,把它打碎了。客人很尴尬。我生气地对黄啸说:“你太淘气了!”也许,黄也知道自己错了,溜走了。
第二天,黄啸让客人们非常开心。早餐时,一只老鼠突然从角落的一个洞里出来。黄啸看见了老鼠,立刻追了上去。过了一会儿,黄啸把老鼠拿回来,冲着我们尖叫,好像在说:“主人,你认为我是抓老鼠的专家吗?”
黄啸,你在我奶奶家真是一只好猫!