清晨,天空布满了灰色的云。云随着冷风滚滚而来,今年的第一场雪从天而降。
我背着书包走在上学的路上。路上覆盖着厚厚的一层雪,踩在脚下发出“吱吱”的声音;留下一串小脚。此时,路灯还在雾中放射着微弱的黄光,淡淡的雪花也在半空中展现着黄亮,就像仙女的一万颗金砂。
路边整齐的一排排树木已经落叶,身上覆盖着模糊闪亮的“溜冰者”。冰丝看起来像一根密集的棍子,而松树上覆盖着蓬松而沉重的雪球,就像刚从锅里出来的热气(雾蒙蒙)的馒头。我真想狠狠咬他们一口。冷风吹来,松树轻轻摇动,冰刀和雪球抖落;小雪花,你在半空中抱着我,我抱着你,它们挤来挤去,一个个;从树枝上跳下来,仿佛像夏天漫天飞舞的蒲公英,突然昏暗的路灯和车灯神奇地反射出五颜六色的彩虹。
冰刘孜倒挂在弯曲的树枝上,随着风,它会欢快地发出“丁丁冬冬”的音符。小鸟也在树枝上欢快地鸣叫,真想把我的钢琴抬出来。我想和他们一起放一首歌,“2006年的第一场雪来的比以前晚了……”
我很享受这个时候的雪景,但还是希望它快点停下来。我要把散落在地上的雪花做成一个大雪人,把眼睛放在上面,把鼻子和嘴巴放在上面,让它们重新活过来。