太阳扫雪作文400字-小学四年级作文
太阳扫雪
红岩外国语学校四年级宋玉泽
太阳扫雪?这怎么可能?太阳高高挂在天上,怎么能扫雪在地上呢?太不可思议了!但是就这么发生了。
今年冬天的雪特别大,已经连续下了好几场大雪。每次大雪过后,你都会看到环卫工人开车,在路上撒盐融雪剂。如果雪很薄,在太阳的帮助下,它很容易蒸发。如果雪有一定的厚度,通过太阳、盐和融雪剂的配合,以及车辆的滚动,就不会结冰。清理干净然后运到农村也很简单。
这种借助太阳扫雪的方法,虽然方便,却减轻了人们的劳动。但是,带有除冰剂的蒸发雪污染了空气,送到地球上的雪对土壤危害很大,影响植物的生长,无形中对环境造成了一定程度的污染。
这让人想起了过去。大雪过后,每个人都拿起铲子和扫帚,开始叮当作响地清除积雪。那种热闹的场面真的是感人至深,令人难忘,被清理过的路面让人耳目一新,赏心悦目。就像现在掉了什么东西在地上,马上就沾满了黑色的污渍。
我觉得,为了环境优美,最好还是用人工或者雪铲。让我们放弃污染环境的做法。会埋下很深的隐患!