雪是什么,雪是纯洁的。这来自天国里陌生人的流浪之地,我们看到了伟大的真、善、美。它的前身是水。我爱那水,不仅仅是因为它的纯美,更因为它隐藏在洞穴深处的灵性。
水,无形,无态;水也可以是有形的,也可以是任意的。这是灵动的水,雪继承了这种灵性。天地间有一种叫雪的东西,它狂舞着,无声地隐藏着;世界上有一种东西叫性,认识就飘,恋爱就飞。光,无影,无迹;光也可以寻找阴影,粉碎一切伟大的悲欢,把它们变成巨大的空白。这就是光,来去无踪,雪继承了这种力量。
雪花从天而降,像舞者从空中翩翩起舞,姿态优美动人;落地之后,就像是把一件白色的棉袄放在地上。当雪下到一定程度,踩上去就会听到“咔嚓,咔嚓”的声音,太美了,最好玩的游戏就是堆雪人,雪人也是白色的,就像一个老太婆,那么亲切可亲。
雪洒在大地上,洒在黑暗的角落,洒在任何需要白色的地方。雪花像花一样落下,而不是仙女。他们与高贵的身体共舞,带着深深的寒意,飞出天空的屏幕。每次落地,她都热情地拥抱亲吻大地。也许她不想打扰熟睡的人,所以她总是轻轻落地,默默来到人间。对我们富有想象力的孩子来说,沉默是他们刚来到这个世界时的谦卑和害羞。只是一场多事的冷风,总是吹着温柔的口哨,在雪花飞舞的地方营造一点气氛,给落地舞者——雪做最后的伴奏。似乎这激起了大雪人的热情。结果,雪越来越重,越来越密,越来越多。啊!多美的雪啊!我看到冰冷的雪也有温柔的一面,他们像兄弟姐妹一样亲密地在一起,并在地上放了一层白色的衣服。看着窗外,到处都是他们的影子,他们的笑声在寒冷的空气中慢慢酝酿,慢慢增厚,加深,加入酒精。似乎沉默了三季的人,都会被这雪夜的冬天,酒一样的醇香所陶醉。雪是纯洁的,就像我们纯洁的人类心灵,让我们看到了伟大的真理,伟大的善,伟大的美。诗人韩愈曾写道:“白雪公主春来晚,故穿庭树为飞花”显然说明白雪公主具有克己无畏的品质?
雪给我们带来了快乐,也教会了我们很多道理。难道不应该学习雪的克己品质吗?