早上睁开眼,啊,窗户真亮!清楚了吗?我穿好衣服了。哇!外面,是一个银装素裹的世界。原来昨晚下了一场大雪。
早饭后,我缠着爸爸带我去赤壁公园玩。今天真的很冷。风一路刮着。到了公园,游客明显少了,比平时少了几分喧闹,冬天也没什么情趣。高低楼阁,盖着一层白色的被子,一夜之间就成了神话中的琼楼玉宇。站在最高的栖霞楼上,只见整个大地涂上了银白色,像一个晶莹剔透的冰玉世界。长江大堤像一条巨大的银龙,蜿蜒向远方。还有山脚下被雪压弯的竹林。微风一吹,竹子就趁机抖落身子,把雪洒得旁边的游客满身都是。
在东坡广场上,最幸福的人是孩子们。他们有的打雪仗,堆雪人;有的你追我的时候打雪仗;有几个调皮的孩子,滚个小雪球,然后用球拍打。结果,他们全身被雪覆盖他们的小脸冻得通红,嘴里时不时地还会暖暖的。然而那天的笑声真的一直在广场上飘着。我拉着爸爸,费了好大的劲,才滚出一个又大又圆的雪球。但是我一点都不累,也不觉得冷。
空气中飘着小雪花。它们带着新年的祝福和春天的希望,静静地洒在广阔的土地上。