堆雪人作文500字-小学四年级作文
一个寒冷的冬天早晨,小白兔掀开窗帘看着它。哇?外面,飘着毛毛的细雪,像牛毛,像细丝,像羊毛针。小白兔心想:今天能玩吗?于是小白兔穿上厚厚的衣服,头上和脖子上围着一条五颜六色的围巾,打着一把长长的伞,高高兴兴地出去玩。一路悄无声息,各种小动物消失了。突然,我听到轻微的沙沙声,小白兔顺着声音看去。看,我看猴子一个人津津有味地堆雪人。小白兔心想:“现在我可以找人玩了。”。于是小白兔赶紧跑过去,对猴子说:“猴哥,冷吗?”猴子说:“一点都不冷。我浑身是汗。”小白兔说:“我可以和你一起堆雪人,好吗?”猴子说:“欢迎加入。”于是他们一边兴致勃勃地聊天,一边忙着堆雪人。兔子觉得用一把长伞很难堆雪人,所以他把伞留在了雪地里。这时雪越来越大,白兔和猴子浑身都是雪,就像一对活生生的雪人。但是他们继续全心全意地堆雪人,最后一个又高又漂亮的雪人从地上站了起来。面对这幅杰作,白兔和猴子都高兴地跳了起来。于是猴子拿着一把长柄伞当麦克风,在雪花的伴奏下唱歌,高声歌唱,在空中缠绵;小白兔毫不示弱。她挥舞着围巾,扭着腰跳舞。歌舞打破了周围的寂静,吸引了一群小动物,它们陶醉在优美的歌声和动人的舞蹈中,仿佛忘记了整个冰冻的世界。