现在是隆冬。北风像鞭子一样抽打着大树光秃秃的树枝。
那天晚上,董爷爷送给我们一份珍贵的礼物——雪。这些六角形的小东西熙熙攘攘地倒了下来。实在是太神秘了,他们轻如轻纱,柔如丝,像仙女一样悄无声息地来到人间。这千变万化的雪花太神奇了!有时它像花瓣一样慢慢落下;有时就像一缕白杨柳絮载歌载舞;有时候就像一群鸭子下来。走出门时,雪越来越大,一片片雪花缓缓飘落,仿佛蝴蝶在空中飞舞;渐渐地,雪下得更大了。有很多起起落落,一个接一个,捂着眼睛。当你不注意的时候,它会落在你的脸上。当你伸手(删)去抓的时候,它就从你手里溜走了,一直这样下雨清晨,看哦,这场雪像魔术师一样瞬间覆盖了房屋和树木10%。
广阔的雪花像成千上万只优雅高贵的白蝴蝶一样飞舞。我打开窗户,伸手去接雪花,看见一片雪花落在我手上。我很开心。但是当他缩回手的时候,它就融化了。他为什么这么害羞?雪越来越大,雪花却越来越小,只看到密密麻麻的雪花婆娑落地。
太阳出来了,屋顶上的雪开始融化。这是(当)房子似乎在悲伤地哭泣,留下一滴眼泪。眼泪变成了冰,屋檐上挂着冰棍,像房子里晶莹的胡须。
雪来了又去,匆匆如歌——。我还是很怀念!