看《雪豹》有感700字
最近看了一部电视剧《雪豹》,被故事大师周闻震撼了。该党将庆祝其90岁生日。这部历史故事片让我感受到了中国***经历的风和雪雪。“七七”事变后,无数像“周闻”这样的抗日英雄在枪林弹雨中击退了野心勃勃的日本侵略者。“赢得人心的人就赢得了世界。”正因为如此,在黄埔中央军事学院受到蒋介石高度重视的“周闻”,放弃了优越的待遇,顶住了诱惑,带着救国救民的野心投奔***。领导人民推翻阶级统治的是党和数以千计像他这样的***人;是党打败了以蒋介石为首的腐败政府;是党建设了一个美丽繁荣的国家,使我们的生活水平步入小康社会.
亲爱的***快九十岁了,我们也快十岁了。和平年代,我们还在哭着求妈妈不要买肯德基吗?植物大战僵尸没玩够你还生气吗?看“小说”的汗,看他们吃的苦。你会觉得我们真的只是爸爸妈妈的负担。为了融入日本军营,剧中的“周闻”精通德语和英语,他又开始学习日语。他的“富”和“韧”,让我们为自己的“穷”和“弱”感到羞耻。我妈说:“孩子,知道这个还不晚。记住,‘丛林法则’——落后就要挨打。只有当我们自己的国家强大了,我们才能不被其他国家欺负。当然,现在我们国家强大了,其他国家也把我们当回事。只有真正学习我们的知识和技能,我们才能为祖国做出更好的贡献。为了对得起‘周闻’这样的***人洒下的血汗!”眼里含着泪,用力点头。
亲爱的党,十年后,我们将是你的支柱。我们当然不会让你输
在寂静的冬日,
雪花从云中落下
与寒风共舞
在你生命的天空中
这是我摔倒的地方。