爸爸在汽车站工作。每年春运高峰都是他最忙的时候,也是他最开心的时候。但是今年不一样。每天回来吃饭,总觉得累,嘴里总是唠叨:“今天有几万乘客滞留在车站。”“麻阳车停了,金寨路封了,柳州堵了。”“攸县、武汉、瑞昌、万县都停了……”
雪,雪,雪。这么一个雪字,给爸爸带来这么大的压力?白雪,什么事?
夜幕降临,爸爸又和乘客一起熬夜了。站在窗前,我睁大眼睛凝视着灰色的雨天。一连下了一个多星期的雨,底下的人都有点懵懵懂懂。电视上,铺天盖地的暴风雪又让人抓狂。脑子里总有一种迷茫的感觉。雪,你不能均匀地下吗?让内陆减少灾害,让沿海地区更有吸引力。
但是,现实容不下我的想象,心里却总有一波期待.
那是一个下雪的日子。人们就像雪花一样飘起来,只是看着纯净的天空。钻进银色的世界,我眼巴巴地把围巾和外套连同心里的庸俗想法一起丢在地上,解开思想的缰绳,只想把灵魂融化成银色。欢快地跑着,尽情地挥舞着手臂,滚下斜坡,爬上沟,嘴里像狼一样嚎叫着,呵呵,呵呵,呵呵。雪花迎面飘来,看着我疯狂的愚蠢,雪花笑了。他们互相推搡着,随着我的思绪起舞。
漫天飞舞的雪花摇曳着,搅动着凉爽的空气。满心俗气的胸口突然有了一种久违的冲动。这种冲动是温暖而湿润的。雪花能带来温暖吗?不知道,但是真的感觉到了。是青春脉搏的温暖,是气质释放的温暖。一种纯粹发自内心的温暖,能让人忘记所有的烦恼和烦恼。这种温暖流淌在我们每一根血管里,那种超凡脱俗的感觉只能用语言来表达。
我爱雪,它纯白,它张扬的柔软,它洒脱的舞姿,它空灵的气质,它坦荡的情怀。雪真的很美。我不仅喜欢它的外在美,也欣赏它的深层内涵。我爱它,默默地贡献自己的水分,让冬天的干燥远离。我爱它不像雨那么随便,那么霸气的张杨;我喜欢。它没有风那么莽撞粗暴,却在阳光下默默滋润着大地!为春女铺上通往舞台的红地毯。
当我在这个银色的世界里疯狂的时候,感受着雪的洗礼,我开始擦干被净化的灵魂。白色让人感到兴奋。我很想贴近它的皮肤。为了感受它的纯洁,我脱下鞋袜,把光脚轻轻放在它的身上。啊,好冷。
原来是脚露在外面,冻醒了。
注:本文连同已重新发布的《过年真好》和未重新发布的《忆雪》因有好的句子引用他人而被驳回。为了证明我的信心,我将重写所有三篇文章并重新提交。请不要误解我,我在重复我的提交。