快乐的雪天作文500字-小学四年级作文
今天早上,我跑到窗口看了看。哇!一片白色。心里有点纳闷:嗯?为什么地球上有一层白漆?
我背着书包走出了房子。哇,好大的雪!雪花像仙女撒下的花瓣一样从天而降。我高兴地跑出走廊,因为没注意到脚下的雪而摔了个屁股?儿子,好痛。
走在上学的路上,我看到很多白色的东西向前移动,发出“滴答”的声音。我又纳闷了。我仔细一看,原来是汽车在提醒路人让开!路上有的车戴着“白帽子”,有的车像一块块白色的“积木”一样慢慢移动。这棵大树也穿着白色的衣服,叶子上有雪球。如果你走在树下,也许会有一个雪球从天上掉下来砸在你身上。
走在学校的过道上,看着白花花的带来,像一个巨大的奶油蛋糕。我心里很高兴,好多年没下这么多雪了。正想着,突然一场雪打在我头上。我赶紧转过头,看到是魏一靖扔给我的雪球。没有抖掉书包上的雪,我抓起一个雪球向她扔去……就这样,我们两个在教学楼下快乐地玩耍。
走到教室门口,听说今天不上学了,大家都欢呼起来。下雪天,最开心的是我们的孩子,虽然他们不害怕寒冷的天气,因为他们可以堆雪人,打雪仗……多有趣啊!我喜欢这美丽的雪景和这下雪的日子。