堆雪人作文100字
寒假的时候被好朋友邀请去他们家玩,午饭后想堆雪人!
我在他家度过了一个愉快的下午。刚吃完午饭,门铃响了。原来她邻居想和我们打雪仗堆雪人,我们就穿上套鞋出发了。我们一下楼,就看到厚厚的积雪似乎堆积成了一座小山。我们踏上了松软的白雪,冰凉冰凉,非常舒服。
边走边玩,我们不停地用小铲子铲雪,打起了雪仗。后来我们来到少年宫的公园,开始堆雪人。我们在地上发现了一个大雪球。“做大一点!”有人兴奋地说,于是大家都抓起雪,把雪球打大,而我和我的好朋友张则在滚雪人的头。
滚啊滚,堆啊堆,两个雪球终于堆起来了,我们把头靠在雪人的身上,然后就剩下眼睛,鼻子,嘴巴了。我们用两瓣花瓣做了他的眼睛;他用树叶做成鼻子。他用一根没有叶子的树枝做了一个嘴巴。
我们到了西湖,但是人太多了,上不了断桥,但是我们绕着边走。
虽然冬天很冷,但美丽洁白的雪花驱走了冬天的寒冷,带来了幸福和温暖.