这个周五下午刚放学,我们假期团队就坐车去了秦丰小区,看孤独的老人。
“本尼迪克特”,我们用香蕉和蛋糕敲了敲第一栋房子的门。我听说有一个老人没有孩子。开门的是一位长相慈祥、衣着朴素、身材矮小的祖母。当她看到我们时,她很惊讶,很高兴,热情地把我们迎进了她的房子。她家的装修很简单,地板很干净,墙上挂着一张老人的画像。她的房子如此干净,以至于我们无事可做。我们给老太太东西,给她唱了两首歌,祝她健康长寿,高高兴兴地和她告别。
然后,我们去了一个只有一个老人照顾生病很久的儿子的家庭。一阵轻轻的敲门声后,一位面色苍白、形容枯槁的老妇人为我们打开了门。她反应迟钝,面无表情。小房间里堆满了杂物,光线昏暗。我们一一问候她,献上甜甜的歌声,真挚的祝福,爱吃的蛋糕水果。最后,奶奶脸上挂着开心的笑容,依依不舍的和我们告别。
对孤独老人的拜访结束了。在未来的日子里,我们一定不要忘记关心这些孤独的老人,不要忘记他们正在等待幸福的敲门。