幸福作文四年级
传说很久以前,有一个美丽、富饶、不为人知的岛屿。该岛被绿色海水环绕,气候温和,树木掩映。没错!还有很多珍稀的鸟兽!比如袋鼠、犀牛、鸵鸟这就是一切。岛边的海水特别清澈,五颜六色的鱼儿成群游动。
清晨,雾气缭绕,微风唤醒岛上的动植物,新的一天开始了!阳光下,铺满花草的地面就像铺着珍珠和玛瑙的地毯,呈现出五彩缤纷的彩虹。嗷!原来花草上的露水还没掉!树上的叶子是绿色的,被雾清洗过,一尘不染。一阵风吹来,它欢快地起舞。鸟儿们走出了门,一些站在树枝上叽叽喳喳地练习它们的声音,而另一些飞到空中练习它们的翅膀。看看他们,上上下下,多么自由,多么轻盈,多么漂亮,羽毛美如织锦。整个岛屿就像点缀在海洋中的碧玉。
一天,一支舰队在茫茫大海中迷失了方向。随着风,舰队来到了岛上。船员们下了船,贪婪地呼吸着岛上的新鲜空气,欣赏着岛上的美景,仿佛置身仙境。他们惊呼道:“啊!我们在天堂吗?”“不,这不是天堂,这是我们发现的新世界。”被打断的是这支舰队的总司令,他是一位学识渊博的老舰长,全体船员都很尊敬他。老船长接着说:“让我们给这片上帝赐予的宝地取个名字吧!”后来大家都同意把这个岛命名为“幸福岛”。
人类的到来只给这个岛带来了灾难。他们砍掉了岛上大约一半的树,使鸟儿无家可归。此外,它们捕食大量鸟类,岛上的鸟类几乎灭绝。剩下的树没有“医生”鸟,并遭受虫害。他们还随意向海里倾倒大量废水和垃圾,污染了海水。没过多久,小岛发生了很大的变化:花草枯萎,鸟兽搬走,取而代之的是工厂被油烟和毒气熏烤,人们的体质日益下降。由于工业污染,细菌繁殖,气温日益升高,空气污浊。随着时间的推移,这个曾经给人们带来希望的快乐岛,变成了一个肮脏的小岛。终于有一天,恶劣的环境让小岛沉没了。
我的朋友,这个故事一定让你深受启发。是的,破坏人类的生存环境就是破坏人类本身。让我们一起保护环境!保护人类赖以生存的环境就是保护人类自己。
在这里,我想大声疾呼:保护环境势在必行。
评论:
这篇论文的选材和立意都很奇怪。这是一篇科学的玄幻文章吗,也不是,因为这是一种玄幻的方式来写极其严肃的客观现实,发人深省。文章前半部分极力描写“幸福岛”的优美环境,后半部分则比较环境被污染后的荒凉,令人震撼。《呐喊》结尾,铿锵有力,震撼人心。全文想象力丰富,既构思了发现快乐岛及其沉没的故事,又构思了如仙境般完美的自然环境,令人向往,从而引起对环保这一严肃主题的深刻理解。