幸福的浓度作文700字-小学四年级作文
有一次,我就这样不知不觉地走在路的拐角处,迷茫而孤独,像一只受伤的野兽,独自躲在我的雨天里舔着伤口,看着它慢慢结疤。我不会让任何人看到伤口的存在,更不会让别人碰它。
而她与我相反,表情温顺如羔羊。
我们是两个极端,两条平行线,永远不会有交集。我们只能面对面的走进两个世界。
但是平行线在各种因素下会偏离方向。
她站在走廊里,长长的丝滑的头发从空中滑落,带着阳光的颜色,像天使一样圣洁美丽。作为一个女孩,我不禁惊叹她的美丽。她转过脸,但她的脸是孤独的。灰尘盖住了她的睫毛,落进了她的眼睛。一颗晶莹的泪珠划了下来,让人心疼的厉害。
我似乎有想擦干她的眼泪的冲动。然后她走过去,温柔地抚着她的脸,抚着那些泪水,试图把它们永久地擦去,防止它们渗透到女孩的皮肤里。
她开始靠在我的肩膀上,沿着走廊慢慢移动,小声说话。
我们是同样孤独的人,有着同样的伤口,却有着不同的性格。我是一只受伤的野兽,她是一只孤独的绵羊。
我和她开始慢慢靠近,互相安慰。就像在冬夜的旷野里,两个可怜的孩子相拥取暖。我们感受到彼此的温暖和芬芳。我们都相视一笑,笑掉了脸上的霜。
我想春天来了。脸颊上留下了春风的温度,带着纯净阳光的味道,带着天然冰雪融化后淡淡的水的味道,让人觉得很真实,心中有一丝喜悦。
我和她开始肩并肩的走着,走过草地,踩着楼梯,互相诉说,互相倾听,互相安慰,互相同情,有着浓浓的幸福味道。
受伤的野兽和孤独的绵羊最终因为内心的同情而成为朋友。
小兽教羊如何坚强,小绵羊教兽如何善待他人。
大团圆结局。