幸福作文四年级
只要你有感知幸福的能力,只要你有珍惜幸福的心情,只要你转危为安,幸福就会如约而至!
——铭文
什么是幸福?
爸爸说:当你面前有一块石头,你愿意把他挪开;当你头顶乌云密布时,你敢于面对他;当你面前有一座大山,你敢去爬,你把它当成一件甜蜜的事,那就是幸福!妈妈说:万事开头难,就是痛苦;凡事看最好,那就是幸福。
挫折是一种幸福。“总有一天,我会乘着长风破浪,直起云帆,穿越深邃的大海”。李白有力的诗句写出了他的信仰。他认为面前的困难是一次又一次的超越。没有理由阻止他向上的心。他把全部激情转化为速度,所以他很快乐。
挑战是一种幸福。昏黄的烛光下,他躺在监狱的书桌上,专注地写着什么,一点点光线照在他苍白的脸上。他,他应该坚持什么?从他坚毅的眼神中,不难看出他在坚守自己的梦想。他,司马迁,一个小小的历史学家,竟敢质疑皇帝!最后,他成功了。他在黑暗中崛起,最终成为“历史学家的绝唱”!
角落是一种幸福。她,没有妲己的妩媚;她没有玉环的奢华;她也没有昭君这个名字。她,一代武则天皇后,生前被千人唾骂,死后只有那块让世人好奇的无字碑。她知道角落,代表幸福!
其实奋斗就是幸福,失败就是幸福。得到幸福,失去幸福;相遇是幸福,离别也是幸福;健康是幸福,疾病是幸福。幸福是一种理解,一种能力,一种感觉,一段旅程。正如陀思妥耶夫斯基所说:“有时候人不快乐是因为不知道自己是快乐的。”其实你觉得自己幸福,你就幸福。幸福和不幸都在你心里.