幸福作文700字-小学四年级作文
每年过年的时候,大家总是互相祝福,说的最多的就是:“祝你幸福。”懂事之后,我会想:什么是幸福?我的幸福在哪里?越长大,越想这个问题就越迷茫,割肉一样的痛苦会慢慢从你的心里蔓延到全身。
一天晚上,我做了一个很甜的梦。在梦里,我在一个温暖明亮的房间里做作业。我桌上放着一个漂亮的白瓷花瓶,里面静静地插着一朵康乃馨,优雅而圣洁。“快写,不写就很晚睡了。”一个温柔善良的声音传来。当我转过头的时候,一个长相和善,皮肤白皙,穿着漂亮的女人坐在我身边,深情地看着我。“妈妈。”忍不住脱口而出这个从两岁开始就没喊过的名词。“嗯,怎么了?”她依然温柔微笑。
眼睛有点湿。“妈妈,妈妈。”我忍不住又给她打电话,仔细看着她的脸。明亮的眼睛,小巧的鼻子,小巧却红润的嘴唇,锋利的瓜子和我的脸是那么的相似。我顿时大吃一惊。她是家里相册里的女人。阿姨告诉我是我妈。在很多无奈的日子里,我给一个女人打了上千次电话,她出现了,留在我身边。我的心突然激动起来,一种想要飞上蓝天的幸福感觉包围着我。这种感觉大概就是幸福吧!
我有妈妈。她回来了。我高兴地投入她的怀抱,不停地喊着:“妈妈,妈妈们……”
“小雨,你怎么了?醒醒,孩子,又想妈妈了!哎!”我爷爷的声音从我耳边传来。梦里妈妈突然离我越来越远。我想尽办法拉她的手,却留不住她。突然睁开眼睛,看见爷爷的皱纹和苍白的头发,一种冰冷的东西流到脸上,流到嘴里,好苦。
幸福就是孤独的孩子需要母亲温暖的怀抱,长大后她会全程陪伴,仅此而已。