夜晚使眼睛失去功能,但却使耳朵对听觉更敏感。虽然阻碍了视觉活动,但给听觉以补偿。
——铭文
今天张成作文课上有一节活动课。你想和我一起经历吗?
老师先让我们闭上眼睛画画,我心里大喜过望,心想:哈哈哈!我可以随便画画,画出一幅美丽的图画。这个游戏太简单了!按照吩咐,我们都闭上眼睛画画。我本来打算用手里的笔画一个茶杯,但是当我的笔掉在纸上的时候,我开始紧张起来:怎么办?我看不见我在画什么。让我们一笔带过。不知道会不会混在一起。我们仔细琢磨一下。咻,终于完成了。我忍不住睁开眼睛看了看:哎呀,这个茶杯的把手怎么长成杯子了?杯子上的装饰几乎在天上!这是什么鬼东西?我忍不住笑了!看看别人的,兔子的尾巴居然长到肚子里了;桌子变成了铁板烧;苹果的轮廓是曲折的所有人立刻哄堂大笑。
第二种是蒙住眼睛找方向。学生们在台上自信地说:“绝对成功!”一开始,郑潇已经出发了,但是小张又撞到了桌子和墙上。每个人都急忙带路,但他不听。最后他们“亲密接触”,让大家哄堂大笑!
通过这次活动,我明白了感觉有多好!