四年级幸福一家人作文
发布时间:2022-10-28 07:00:21 查看人数:61
【第1篇】小学四年级作文:和谐幸福一家人
家,多么甜蜜的一句话。我家有和蔼可亲的妈妈,慈爱的爸爸,优雅的爷爷,幸福的奶奶,可爱的我。我们一家人相亲相爱,多么和谐幸福啊!尤其是我的妈妈和奶奶,他们受到邻居的称赞和羡慕!
去年奶奶得了肾病。她想去看看我们县城的医院,但是她妈妈必须带她奶奶去省城的大医院。到现在一年多了,我妈坚持,再忙也要每周抽出一次时间带奶奶去杭州检查。因为是大医院,挂号看病很麻烦。我和奶奶前一天晚上要去杭州,第二天早上要看病。有一次,我也是和妈妈奶奶一起来浙江一院的。刚进医院的时候很震惊!里面人山人海,每个人都在摩肩接踵。很挤!我粗略估计了一下,光是注册的窗口就有四五十个,每个窗口前面都有一个“长队”。我想:奶奶妈妈每次来都要这样排队吗?看着妈妈跑来跑去,忙碌的身影,一会儿挂号,一会儿交钱,一会儿吃药,每次去一个地方,都要排队半个多小时。我忍不住对妈妈说:“妈妈,你对奶奶真好!”妈妈说:“傻孩子,因为我爱爸爸!奶奶是我爸爸的妈妈,是一家人,所以我也爱奶奶!只要奶奶的病快点好,多少辛苦都值得。”
每当妈妈和奶奶从杭州回来,从来不做饭的爸爸已经准备好好吃的饭菜等着他们了。平时从不洗衣服的爷爷,也洗过衣服。于是,我又对爸爸说:“爸爸,你对妈妈真好!”爸爸说:“因为我爱你妈妈和奶奶!”爷爷也笑着说:“因为我们是一家人!”哦,我明白了.
奶奶,每次我放学回家,爸爸妈妈下班回来,她都已经准备好好吃的等着我们了。爷爷每天送我上学,按时送我回家。我呢,自然是一个享受全家照顾的小公主!
我们家,因为亲情,因为感恩,大家都很幸福。我爱这个充满欢乐和幸福的大家庭。