平淡就是一种幸福作文450字-小学四年级作文
除夕那天,外面下着零星的雪。我家和我哥家坐在有暖气的房间里聊天。突然,妈妈问我和弟弟过年有没有意思。我和哥哥异口同声地大声说:“好无聊!”“怎么会没有意义呢?大家一起吃团圆饭是一种幸福。你要知道这一天世界上有多少家庭不能团聚。”妈妈盯着我们,轻声说。“平淡是一种幸福。”爸爸继续说。
的确,平淡是一种幸福。年轻的时候,我常常抱怨生活的无聊,但实际上这是一种幸福。我以前经常抱怨爸爸妈妈不能经常带我出去玩,因为妈妈周末去银行上班,而爸爸经常在派出所值班。周末大部分时间都是和外婆在家度过的,所以经常跟外婆抱怨很无聊。现在想想太可惜了。能在外婆的陪伴下安静的完成作业,是多么幸福啊!
在新的一年里,大家聚在一起,安安心心地聊天吃饭,也是一种莫大的幸福。我们楼下的叔叔得了白血病,住院半年了。只能在医院过年。我们和他比是不是太幸运了?我们必须学会珍惜这种看似简单的幸福。
平淡是一种快乐,让我们在简单的生活中找到快乐,活得更好。