我找到了幸福作文800字-小学四年级作文
当我们一无所有的时候,我们可以说我很幸福。因为我们还有健康的身体。当我们不再享受健康的时候,最勇敢的人依然可以微笑着说:我很幸福。因为我还有一颗健康的心。即使我们的心不再存在
有时候,最优秀的人类分子还能对宇宙大声说:我幸福。因为我曾经生活过。”这段话写的是作者对幸福的理解。与此相比,应该说我也很幸福,因为我有一个健康的身体和一颗健康的心,我在享受生活。
但在现实生活中,我有时会觉得自己缺乏幸福感。当我遇到困难和不愉快的事情时,我会感到非常抱歉!然后把责任推给命运,怨声载道。前天中午放学,发现车坏了,没法回家。我一开口就喊“真背”!可是我为什么不告诉自己,什么叫车坏了?如果修好了,还是和以前一样。再说,我和因为家庭困难买不到车,走路上学的同学比,是不是不幸福?
还有一次,我的椅子被别人换了,又丢了一个“头”。“真背”这个词又忍不住跳了出来。我又忘了对自己说,还好还有一个“头”可以放,至少没有失去椅子的作用!即使没有我这个“头”,和那些搬一块石头当椅子的贫困山区学生比起来,我也是幸福的。
其实我一直忘了提醒自己,不被困难吓倒,克服困难才是幸福。就像“在寒冷的日子里经常看着太阳,你的心会不自觉地温暖明亮”,你会感到幸福。
幸福无处不在,靠智慧,靠努力,靠追求。但是,我最感受到的是,我要靠一颗善良的心。
当我看到别人有困难时,那颗善良的心会触动我,让我帮助他。当我用自己的能力让别人开心的时候,我会觉得我比他开心。当我遇到困难时,那颗心鼓励我。别人能做到,你也能做到。你不能退缩!我觉得我成功了会更开心。我想站在阳光下,让温暖的阳光沐浴我的心,让我用一颗善良的心去帮助别人,满足自己。
朋友们,让我们用勇气战胜困难,让我们在努力后享受快乐。
寻找幸福,我找到了幸福。因为幸福就在我身边,因为它需要我用一颗善良的心去理解,去欣赏,去追求。