又是一个阳光明媚的周六,巧克力在床上做梦吃烤鸭。“巧克力起。”爸爸的声音从门口传来。巧克力说:“爸爸,今天是星期六。你为什么这么早叫醒我?”爸爸说:“我已经报了你的培训班。你现在要去上课了。”巧克力听到“培训班”这几个字,对父亲说:“你知道我最讨厌去补习班,你还给我报名了。”爸爸说:“你成绩这么差,不去补习班是跟不上的。”巧克力不听父亲的话。他哭着跑进自己的房间,拿起背包跑出了房子。
他一个人走啊走。走了很久,他看到了一栋小房子。巧克力跑得很快。他敲了敲门。一个老妇人走了出来。她看到巧克力不好,就收留了他。巧克力进了屋,对老太太说:“我可以吃点面包吗?”我太饿了。“奶奶马上把早餐面包给了巧克力。吃了三口巧克力里的面条,他对奶奶说:“我想休息一下。”奶奶拿来被子盖住巧克力,对着它唱歌,直到它睡着。奶奶看着巧克力,开心地笑了。
第二天,奶奶早早起床,做了巧克力早餐,上山去种地。巧克力下了床,看到自己喜欢的面包,就吃了一半。突然,他在早餐旁边发现了一张纸条。他打开纸条一看,说老太太上山去种地了。巧克力把他剩下的面包包好,拿起铲子,跑到山上去帮老太太。当他到达山上时,他看到祖母在流汗。他立刻跑过去,用毛巾擦了擦她的汗,拿出面包给她吃。她拿了一把铲子,帮助她工作。他们一起唱着优美的民谣,直到很晚才回家。
一个月后,巧克力在山里学到了很多好东西。他以前在家玩游戏,现在和朋友去山里玩捉迷藏,爬树,摘野果,在草地上打滚。原来巧克力在家,他妈给他洗衣服。现在巧克力不仅可以洗衣服,还可以给奶奶做饭。巧克力发自内心的认为山里的孩子太好了。
五年过去了,巧克力十五年了。奶奶觉得巧克力该回去了,就对巧克力说:“巧克力,你该回去了。我太老了,不能支持你。我想你的父母一定很担心你!快回去。”巧克力哭了,但他明白奶奶的意思。奶奶不想养他,但是她老了,我该回去了。
第二天,巧克力告别了奶奶,买了回家的票。当他回到家时,他看到父母焦虑的眼神,为他们感到难过。他大喊:“爸爸妈妈,我回来了。”爸爸妈妈赶紧跑过来问:“这几年你都去哪了?”巧克力说:“我去山里了,一个老奶奶收留了我。在山里也学到了很多!”爸爸妈妈没想到一座普通的山教会了他们的孩子这么多。