新学期又开始了,我们学校发生了许多新的变化:我们学校充满了更多的文明、温暖与和谐。
我记得那是新学期的第一天。我们班的班长黄云在下课去厕所的路上不小心扭伤了脚。他旁边的学生没有注意到她进进出出。黄云急得直冒汗,但因为脚太疼,他不好意思告诉同学并向老师报告他解决不了。就在这个焦虑的时候,班上的一个同学碰巧路过,看到了黄云脚扭伤的场景。他走过去,毫不犹豫地蹲下来,用双手轻轻地抚摸着她的脚,说了些安慰她的话:“黄云,疼吗?别怕,我马上带你去医务室治疗。”这位同学的声音似乎很急,几个听到的学生然后帮助黄云快速转身下楼。因为是上课时间,人很多,只有不到一米宽的缝隙,但是同学们看到楼下一个同学抱着一个同学,都自觉让路。要知道,如果这是过去,如果一个同学摔倒了,恐怕没有人会主动去帮他,也许同学会嘘。但现在大不一样了,就像我们班以前是一个贪玩好动的群体,现在是一个团结、阳光、有活力的团队。
我曾经在电视上看到这样一则公益广告:“公德教育不能摆脱社会上的一切陋习,但公德教育就像一盏明灯。如果多一盏这样的灯,世界上的黑暗就会少一些。”可以说,如果我们的学校和班级更加团结,更加关爱,更加文明;歧视会少一点,momo会少一点,坏习惯会少一点。
同学们,让我们把这种高质量的时尚传播到全校,传播到全社会。