迎接新学期的作文450字
今天早上,我妈妈给我包了饺子和土豆丝。吃完饭,我妈带我去学校报到。我昨天拿到了那本书。我很开心!我要感谢刘小姐和帮助我母亲的阿姨。
我有语文,数学,英语和作业本,还有我喜欢的音乐和美术,还有我的思想道德,书法、我马上让我妈把书皮和我一起包起来,我会学着包起来,我就把我的名字写在书皮上。有些是新的白雪覆盖,我很兴奋!下午妈妈提前复习了语文第一课,做了一些题。新学期已经开始了。我想努力学习。我不想离开学校。我想认真听讲,按时完成作业。我一定会做到!
今天是我二年级报告的第一天。我和妈妈正步行去学校。路上的车真的很多,没有我们的快。我们上学,震惊了我!看到这么漂亮宽敞的校园,让我想起了上幼儿园的时候的情况。我就知道这些工人叔叔们辛辛苦苦建起来的,一定要保护环境,人人有责!
当我到达教室时,我又一次感到惊讶。我们的教室真漂亮!宽敞明亮,窗台上一排排绿萝卜,桌上一张蓝色桌布,整洁干净。刘小姐和她的阿姨们正忙着收集暑假作业,她的妈妈在帮忙。方老师带我们参观了学校。我们是三栋d楼,第一栋是我们班。当时雨下得很大,我们只好站在屋檐下听方老师讲。我知道厕所在哪,操场在哪,活动中心在哪。
最后雨下得更大了,我们只好抱着头往回跑。大家回到教室都淋湿了,但是大家都很开心,都笑了!新学期开始了,我要努力学习,快乐成长!多交几个好朋友!
我开心的上学,吃饭,开始上数学课。我们在写论文。十分钟后,我们开始上语文课。葛老师说:“同学们,我们来玩个游戏。这个游戏是学生的优势。”然后,葛老师说:“游戏规则,一个同学上来,一大群同学说他(她)会不会送数学礼物,他(她)经常被老师表扬,他(她)学习好,什么性别,他(她)长什么样子。”
从第一组开始,每组有两次机会,第一组输了一次,第二、三、四组都赢了。葛老师给了第一组一个机会,第一组也赢了。10分钟后,他开始上英语课,分发书籍、练习册和磁带,说两句常用的句子。10分钟后,他开始吃饭。
今天早上,我和妈妈迎着初升的太阳,愉快地向高辛一小学走去。到了学校,我们先找到了新教室,然后向班主任汇报,拿到了新学期的新书。
拿着一本全新的书感觉很兴奋,因为新学期可以学到很多新知识。后来,我遇到了我的好朋友傅和曹汝珍,我们在一起谈笑风生了一阵子。今天真是快乐的一天,期待新学期的开始。
一个寒假过去了,学校又开学了。终于又能见到亲爱的同学和善良的老师了!
这学期,我想和家人一起努力,而不是像上学期那样四处玩耍,作业做得不好,上课也不认真听讲。这学期一定要有认真的态度,好好学习,天天向上。
开学了,我就做一个普通人。这样,我会活得更轻松自在。也许我会没有规则,没有距离,但至少我会平静,不会再有浮躁的情绪。我真的应该学会接受,而不是整天想着自己想不到的事情。如果再这样,我就失去了原来令人羡慕的一面。
除了学习天赋还能做什么?有时候,有些事情,他们未必能做出全面的评价,但也证明了,只有脚踏实地的学习,才能让我骄傲,才有理由去思考,去体会我不该思考的东西。也许“自古英雄多难”这句话才是王道。
当我上第一节英语课的时候,我感受到了英语老师的严厉和批评,所以我下定决心要学好英语。至于历史老师,在教我们的众多老师中,她很友好,但也很严格。还有我们的数学老师,带了一节课用快板自我介绍。我们的语文老师还可以,很严格,但是对我很好。另外,我喜欢我的作业,所以我最喜欢的老师是语文老师。