小学四年级作文:新学期
新学期开始了,遇见同学是一种说不出的幸福。看到久违的同学总有一种说不出的喜悦。这次开学比以往任何时候都严重。老师给我们讲了很多学校开学,学习态度,学习方法的新例子。老师一再强调六年级,所以我们必须抓紧学习。老师像妈妈一样关注我们的学习,甚至比妈妈还要关注。
快乐的暑假结束了,我们进入了一个新的学期,这意味着我们应该更加努力。凡事都不能混为一谈。我们应该对我们的未来负责。我六年级,还有一年就上初中了。不努力学习怎么跟上?科目越难,肯定越快。一旦落后,可能跟不上。例如,数学是环环相扣的。如果不打好基础,怎么解决更难的问题?学习就像盖楼。基础打得不好,建得再高也不牢固,经不起风雨,随时会被破坏。学习也是如此。
我喜欢学习,不喜欢谁推我,我也不学。如果我喜欢,你不让我学,我自己学。我知道学习是为我们的未来打基础,我们现在做的事情可能意味着未来的岗位。父母让我们努力学习,其实是希望我们长大后有好的出路。
我理解父母的痛苦。世界上有哪些不期待成龙的父母?他们也期待我们考上一所好大学。如今,被大学录取的人很难找到工作。没有文凭,如何在社会立足?
从现在开始,我会努力学习,把学习的任务放在第一位。长大了才能有好的未来,不浪费父母对我的期望!