新学期新计划作文300字
时间过得真快。转眼间,暑假过去了,迎接我的是新学期。
我的问题之一是粗心。当我做数学题时,我经常忘记在数字后面写一个0。比如20053-18913应该等于1140,但是我写的是114。有时候,你会漏掉问题,读错问题。新学期,我会摆脱这个问题,这对我的学习会有很大的帮助。暑假里,我学习了剑桥英语,我认为它大大提高了我的英语水平。新学期,我想学好英语口语。
总的来说,新学期,我会改正自己的缺点,争取更大的进步。
今天是报到的日子。我一大早就匆忙来到学校。
我收到书看了以后,特别是语文书,比以前更深刻,更难懂,童话更少,课文更难。多彩的画面少了,更贴近生活的画面多了。但我不介意。我会像以前一样努力学习
这学期,我在努力,但说不准。我尽量在课堂上积极发言,因为有时候,老师一提问,我马上就想到正确答案,但是我不敢说出来,因为我怕说错。还有就是我尽量写作文不丢字不出错不出错……这是我写作文时存在的最严重的问题。
这是我开学后想写的。但是,我要继续发现自己的不足,改正。
一个愉快的假期过后,新的学期开始了。新学期应该会有新的计划。那么,请过来看看我的计划吧!
1.我学习很好,但是我有一个非常严重的问题“粗心”。随着新学期的开始,我试图摆脱这个问题。当然,我想在这里提醒几个和我有同样问题的同学。例如,时颖、马小倩和其他学生希望他们也能摆脱这个问题。
2.身体很差,经常请病假。这是我第二大缺点。我觉得主要原因是“缺乏锻炼”。从现在开始,我要锻炼身体,做一个健康的娃娃!
3.我是来督促大家保持自己的优点,改掉自己的缺点的。你说,我说的对吗?
明天是新学期。新学期我要做什么,要做什么改变?
对我来说,一个小学生最重要的事情就是学习。这学期,我想更好地掌握自己的学习方法,以更好、更省力、更有效的方式改变自己。在英语方面,我想做更多的抄写练习,应用更多在课堂上学到的新知识。在数学方面,我应该更加勤奋地思考,推进我的学习进度,掌握更高的知识和技能。就这样,我现在的学习变成了别人在学新课程,我在复习。
这样学习的效率和效果会更好。至于语文,我是这样打算的:我会把作文放在学习的首位,每周写三到五篇文章,用作文带动阅读,用阅读来提高和巩固基础知识。我希望我的作文能在一周内获得三个优秀作品的称号。
除了学习,我们的学生交朋友和与不同的人相处也很重要。下学期我会交更多的朋友。学会正确的待人接物方式。让大家觉得自己真的长大了,真的像个大孩子。
新学期,对我来说还有一件重要的事情,那就是我会立刻和现在不断改变自己的态度。也就是说,我再也不能漫不经心地做事、学习、生活了。在过去的日子里,这个坏习惯让我很不走运,就像《白雪公主》里的坏皇后一样。现在我要把这个问题当成我最大的敌人,坚决消除。
当然,帮家里做一些力所能及的工作也是有意义的。关心同学,老师,尊重长辈也是我应该不断关注和加强的方面。