学校难忘的一件事作文600字-小学四年级作文
在学校难忘的一件事
我在学校读了五年书,经历了很多事情。这些刻骨铭心的事情都历历在目,其中有苦有喜有悲,但有一件事一直让我刻骨铭心。
四年级的一个星期二,我们正好有一节社会课,老师对我说:“郑典,你下午就代替这个社会课的老师,中午回家好好准备!”“哦,”我不假思索地回答老师,心想:不是小菜一碟。太简单了!丁被赶出了学校。我赶紧回家,把这件事告诉了妈妈。我妈让我去网上查资料。我打开电脑,随便搜索了一下网站,查了一点资料。我以为资料差不多查完了,就来学校了。上课开始了,老师说;"我们欢迎郑典的学生给我们上第四节课."我理直气壮地走到讲台上,心想一定要把这门课讲好,让同学们更牢固地记住知识。然而,当我第一次登上领奖台时,我的心脏突然变得紧张起来,心脏不停地跳动。我赶紧拿出书,根据书给学生读了几个句子,然后又给了他们一些。随着时间的推移,我漫不经心地结束了这门课。终于到了下课时间,心情轻松了很多。我大步走下讲台,老师失望的看着我说‘:’这个太差了,以后要多练!”我惭愧地回到座位上。我觉得:可能是因为之前很少参加这样的活动,演讲经验不足,没有准备足够的材料,导致演讲失败!
这篇演讲给了我深刻的一课。我暗暗下定决心,以后一定要更加努力学习,加强这方面的锻炼。我相信我下次会成功的!