每次想到那个,我就忍不住笑。
那是在暑假发生的。暑假期间,我参加了金钥匙班。上课的时候老师让我们缝沙袋。
我们首先准备了针、线、六块同样大小的布和填充物。我开始做沙袋。我把线的一端指了指,用左手右手拿着线。我小心翼翼地把线放进针孔里,但好几次都没穿。我没有放弃,只是认真的穿上。我对准针孔,把线扎牢,然后把两条线对齐,打好结。老师教我们两块布正面朝上,然后把边对齐,然后从右向左穿,先从下往上穿,再往后穿。一直缝到最后,打结,用剪刀剪。我按照老师的样子缝了四块布。快要缝完的时候,没太在意,把手绑了起来。我把四块布连在一起,缝到了反面。第一块缝了一次,第二块只缝了三面。然后翻过来,用针把八个角捡起来,最后填满。然后缝合左开口。
我成功了。通过这个缝沙袋,我明白了,一切看起来都比做起来容易!