日记:记最后悔的一件事600字
xx年5月8日星期日天气:晴朗
在我童年的记忆中,很多事情都被遗忘了,但有一件事还是让我记忆犹新。
我记得我三年级的时候,爸爸不知从哪里带了一只小猫来。它全身都是黄毛。它毛茸茸的,摸起来很舒服。一开始就喜欢。我把它命名为“黄煌”。黄煌来我们家时,我给他洗澡、喂他吃饭,还经常和他一起玩。不久,我们就有了深厚的友谊,可以说是分不开的。
但是好花不常开,好时光不常存在,发生了一件我很后悔的事。记得那是一个周四的晚上,我咬着笔杆,冥思苦想着考题。好像这个问题是故意绕着我转的。我绞尽脑汁想了想,还是没有用。突然一个熟悉的身影向我走来。我一看,原来是黄色的。真讨厌!你怎么不知道我不爽!我使劲吼它:“你这只臭猫,快离开这里。”它对着我叫了几声,好像在说:“小主人,别生气!”但是我觉得很无聊!我愤怒地放下笔,扑向它。我一抬脚,就把黄煌踢了出去!我想:现在终于可以安心思考了。“一切努力都有回报。”我设法解决了这个思想问题。这时,我想起了可怜的小猫。刚才我好像有点用力过猛!去玩吧!我找了半天也没找到。终于在门口找到了,但让我惊讶的是,竟然是“永远醒不了”!我抱着黄色,眼泪,后悔。
这件事给了我一个启示:做任何事都必须三思而后行,否则会造成严重后果!