元宵节是中国的一个传统节日。我觉得对每一个中国儿女来说都不陌生。它标志着春节的结束,标志着新年应该有一个新的面貌,美丽,一切顺利。
转眼间,满月的日子又到了。不由想起先贤吟诵月亮的诗句,如“人有悲欢,月有阴晴圆缺,古难完成。希望人长寿,共度千里”,再比如“去年一月的夜晚,花市灯火如昼,月有柳梢。黄昏后,月亮和灯光保持不变。”我哥哥在一家外企工作,尽职尽责,勤奋。在我的印象里,哥哥是最可爱的人,一直关心我,那么善良,那么单纯,那么真诚。但是今晚,在这个举国欢庆的时刻,我哥哥因为一些事情无法与家人团聚。
墙上的挂钟滴答作响,时针指向六点半。妈妈迫不及待地对爸爸说:“你怎么还没到家?路上是不是出了什么事?”
爸爸说:“别想太多,现在正是时候,等着瞧吧!”
这时,旁边的老奶奶说:“xx,这不是我不多想的事。这是一个大节日。外面车水马龙,人来人往。如果有什么意外的不幸……”
“呸,呸,呸”,还没等奶奶说完,师傅就打断说:“大过年的,说点难听的,没事,等着瞧。”
时间就这样过去了。转眼间,已经七点半了,妈妈用焦虑的眼神看着爸爸。这时,一直皱着眉头的父亲,终于承受不住心中的焦虑。他拿起电话,拨通了哥哥的手机号码:“喂,是小军吗?”你现在在哪里?爷爷和大家都在等你!"
“什么,后面车上有个跟家人走失的老人,你在帮他找亲戚。”
“好,好,好,别担心,大家都在等你,一定要送老人回家。”
直到这时我妈才放下悬着的心,脸上还是像往常一样挂满了慈祥的笑容。我的祖母和祖父也松了一口气。爸爸和我,看着我,我看着你,心里想,嘿,这是我的好儿子\哥哥。
……
快9点了,妈妈说:“这么晚了,爸妈,要不我们先吃饭吧。”
“等等,也许我很快就回来?”奶奶说。
“是啊,小军在外面旅游不容易。忙了一年回家吃团圆饭,就等着吧。”师傅说。。
时间不多了。这时,已经将近11点了。我奶奶累了。我妈看到了就说:“爸妈,要不我们先吃饭吧?这么晚了。”
体贴的奶奶只是说:“等等。”。
终于,门砰的一声响起,“哥哥,一定是哥哥!”我兴奋地大叫,赶紧去开门,果然。
我想,可能就像那首唱的歌:心里有家,就在一起。