每个人的生活里都有很多“故事”,开心的,伤心的,生气的……童年的一个“故事”,至今想起来还是很有趣的。
我记得我6岁的时候,刚刚学会骑自行车。我经常骑着它在社区里玩,以便向我的朋友炫耀。这一天天气清爽,特别想骑自行车。于是,我拿出来给爸爸妈妈奶奶打电话,让他们看看我的“真本事”。因为奶奶很爱我,想让我慢慢骑,她笑着跟我开了个小玩笑:“路上小心,别骑太快,疼,我们不负责!”
奶奶的话我记在心里。和爸爸妈妈奶奶告别后,我骑着马去了小花园。我骑得越来越快,就像一只快乐的小鸟。我一边骑,一边心想:看,这姑娘骑得这么快,这么好,很快就能打破世界纪录了。
但是,天气不可预测的时候,我的车在路上被一块小石头撞了,我开始东倒西歪,跳进了一家迪斯科舞厅。我也吓了一跳,突然间,人们都筋疲力尽了我伤心地看着伤口,真想跑回家让奶奶给我包扎。但是,当我想到我奶奶说的话很伤人的时候,他们并不负责,只能打消这个念头。沮丧之余,我从口袋里找了张餐巾纸,擦了擦伤口的血,然后像只落败的公鸡一样推着自行车一瘸一拐地回家了。
回到家,家人看到我腿上的伤,着急的问我怎么回事。我什么都告诉他们了。奶奶笑着点了点头我的额头:“真傻!我跟你开个玩笑,你干嘛当真?去吧,我给你打扮打扮。”说完,他带我去小房间包扎伤口。
虽然时间过去了这么久,但今天想起来还是忍不住笑了。这是童年最美好的回忆!