我的快乐童年700字
童年发生的事情,就像天上的星星,不可计数。其中“买卖”这件事至今记忆犹新,想起来就忍不住笑了.
我小时候很调皮。我母亲走到哪里我就跟到哪里,被亲切地称为“跟随者”。就这样,我妈经常早上带我去买菜。在买菜的过程中,我知道妈妈经常压低卖菜小贩的价格。我问为什么我必须压低购物价格。我妈回答我,攒钱给我买玩具。
然后有一天我妈不在家,我看到家里有很多塑料瓶和纸箱,就打电话给楼下等着收废品的叔叔,问他家里有些空瓶怎么卖。大叔说至少要有50瓶,一瓶1毛钱,两罐可乐瓶也是1毛钱,大饮料瓶3毛钱。听到这里,我赶紧把屋子里的瓶子都拖了出来,看着舅舅拿出计算器开始计算。是37.4元。我觉得太贵了,也想给我妈降价。我说:“太贵了,35块。”大叔很高兴,答应了。看到舅舅这么开心,想起妈妈说要把价格降到最低,我就说:“舅舅,能不能便宜点,32块钱?”大叔简直不敢相信。他一直说好,很快就把钱给了我。我高高兴兴的拿着我低价拿到的32块钱,帮叔叔把瓶子抬到车上!
晚上,妈妈回来了。我得意地把整件事跟我妈说了一遍,但是我从我妈那里得到了这句话:“傻孩子,你在赔钱,你是卖家,他是买家,现在他又多赚了你5.4元,哈哈”我妈笑得上气不接下气,我却在哭。不懂的时候觉得自己自以为是。真的活该!
虽然这是小时候的小插曲,但是记得还是很好玩的!