我的快乐作文400字-小学四年级作文
在生活和学习中,每个人都会有很多让你感到快乐的事情。比如你生日的时候家人送了你很多礼物,你很开心;你的成绩很好,你受到老师的表扬,你心里很开心……我也有很多快乐。记忆中至今记忆犹新的一件事是,我在第四届“《小学生数学报》杯”中获得了初三组的三等奖。
这是我第二次参加奥数考试。第一次考试,我考的很差,差一点不及格。我很沮丧,很失落。回到家,我告诉爸妈,他们不仅没打我,还帮我分析原因,让我很有信心,发誓下次一定要考好,让爸妈印象深刻。这次上课认真听讲,问是不是听不懂;考前认真学习,得了三等奖。我很开心。我立刻把这个好消息告诉了父母。他们对我说:“只要努力,就会有收获。世界上永远不会有不劳而获的事情!以后一定要吸取第一课,不要考那么差。”我点了点头,感觉无比幸福,心想:是啊,想要有所收获,就得付出!我必须坚持不懈地努力,在考试中取得更好的成绩。
这个奖项给了我快乐和信心。