小学四年级作文:谁偷走了我的快乐
童年的快乐应该无处不在,而我却没有快乐。我整天愁眉苦脸。你知道为什么吗?因为我的幸福被偷走了。
早上起床,天还没亮,太阳还没起来,面对盖高楼的作业。
我妈在我刚起床的时候对我说:“宝贝,我今天除了补课还要做英语作业。如果我不能完成它,回来打它!”别看妈妈轻描淡写。所谓“啪那”指的是用扫把打屁股。你知道这很痛苦。打了三天屁股都起不来了,肿得像个大馒头。妈妈表面上很温柔,但实际上,她对我说话是温柔而刻板的
我翻开语文书,面对着我能背得滚瓜烂熟的课文,却只能再读一遍,只能写一遍,只能再摸一遍。我真的很想叹气,但是不行,因为会把书吹走。
午饭后,电视正在播放《百家讲坛》。然而,当我路过电视时,我只能睁一只眼闭一只眼。本来应该是播《百家讲坛》的,但只能是播我爸爱的《拳王争霸赛》。本来想看《长恨歌》的,现在只能盯着父亲那双炯炯有神的眼睛,忍不住泪流满面。
本来写了一天的作业,应该出去玩,但是严妈妈不让我出去,只能把迷茫的眼神熄灭。我蹲下来摸了摸枯萎的花。这一刻,我想,我现在不是花了,我要被宰了。我想对枯花说:“哦,小华,我们真的是一条船上的人!”
晚饭后,躺在床上,等待明天。我明白是谁偷走了我的快乐,哦,是我的作业,是我的妈妈。不知道什么时候才能回报我的快乐。我为什么要听他们的?