小学四年级作文:我的快乐与烦恼
从小到大,幸福和烦恼就像一对孪生兄弟,永远伴随着我们成长。
我的烦恼是什么?我的烦恼是每次考试都做不到的题,每次考试后成绩都不理想,练琴很辛苦,每次练琴都弹不好的曲子.
我的幸福是什么?我的快乐是解决每一个问题后的喜悦,是每一次考试后的满足,是和朋友一起玩,和父母一起出去玩的时间,是每一次钢琴考试后的成功,是别人的肯定.
我觉得烦恼和快乐是有因果关系的。因为一次次练琴的努力,钢琴考级的成功才能实现;因为有一次次遇到问题的烦恼,有解决问题后的喜悦;由于考试后成绩不理想,阿特里克斯在实现他的抱负后获得的是成功的喜悦.
我想,只要我们能安心,把一些小烦恼当做幸福,烦恼自然会随风飘走,我们看到的世界一定会越来越美好。