我的快乐作文四年级
大象、士兵、马匹、汽车、将军、枪支和士兵,32个圆柱体,刻有不同的字符。楚江、韩,难分红与黑,分成两派。两派的智慧和勇气构成了我快乐的源泉。
喝口香茶,拿起一枚棋子,在空中划出一道优美的弧线,轻轻按在黑棋上,发出清脆的碰声。指尖,把棋稍稍往下拉,两个棋子变了形变了影,位置悠悠地变了。黑棋上,红棋下。两根手指夹着黑棋,放在棋筐里,杀死了“楚天下”的一员。就是这样,在冬天的寒风中,听着两局棋清脆的敲击声,闻着香茗和淡淡的清香。这就是下棋的乐趣。
渐渐的,我的棋艺提高了。一盘棋往往需要半个到一个小时才能决定“生死”。慢慢来。我的性格也是一点一点被磨破的,从干涩到冷静。我喜欢这种“乌龟式”的棋局,这种高手式的对决。然后,战场越大,越阴险,战略越优越,技巧越高超,思维越集中,反应越轻微。周围的一切,像什么都没有,我看到了面前的棋局,我隐约听到耳边的时钟“滴答,滴答”的走着。我很享受,这种沉浸式的思考。这就是象棋的独特魅力。
我爱的不仅仅是沉浸在思考中的对抗,还有看似不规则的狼狈。
黑的或者红的棋子一个个乱放在一起,形成奇怪的数字,让你无从下手,不知所措,不知所措。不仅如此,还通过增加很多障碍。一步到位更容易杀人。两步三步杀需要一点思考。随着步数的增加,一两个小时的思考是很常见的。每次踩在脚下,脸上都有淡淡的笑容。粉碎一个又一个困难,享受它。这就是下棋的乐趣。
下棋的乐趣不言而喻。