放学路上作文500字-小学四年级作文
在上学的路上
放学后,对我们来说是一件非常幸福的事情。因为它象征着一天功课的结束,可以回家放松;同时也会有一点点失望,因为我还没和朋友说完悄悄话。明天任何重要的事情都会让人思考很久。
有一次放学回家,很特别。那天我是值日班长。没带过一次队,很想试试是什么感觉。然而,上帝和我开了个小玩笑。放学后,下起了倾盆大雨,我不能排队,所以我不能行使值日班长的权力。我一直在祈祷:天啊,不会下雨吧?但是雨还在下.
我匆匆走过蘑菇,试图找到我的父母。我拿着伞,大雨滴无情地打着伞。调皮的雨滴顺着伞流下来,滴落在我的裤子上,我却管不了。我怕弄湿“值日班长”的臂章,就用手遮住臂章,把伞往左边打了一点。
爷爷穿着雨衣来接我。我坐在自行车后座上想:我不知道下次我什么时候能成为值日班长,做些运动,参加团队,体验一下那种感觉…
回到家,被雨淋湿了,裤子都湿了,但臂章没湿,只是有点潮,赶紧在阳台上凉了凉。希望下次穿的时候不要再下雨了,这样我就可以带一次队了。
这是上学路上发生的一件小事,却是学校生活的一个插曲。