放学路上作文300字-小学四年级作文
这一天,放学后,雨下得很大。路上的行人加紧脚步,匆匆向马路走去。我背着书包,撑着伞,穿着雨靴,站在雨滴上,幸福地走在回家的路上。
当我们快到家的时候,我们突然看到路边有一个盲人的叔叔。他右手拿着拐杖,左手拿着雨伞。面对箭一样的雨,他的脸上满是焦急的神色,真的有点无奈。我看到他的脸,用手捂住嘴,偷偷笑了。
这一幕中一起回家的同学是金看到的。她快步走到失明的大叔面前,和蔼地说:“大叔,我来帮你吧!”说着,她拉着叔叔,一边为他撑伞,她的身体被雨水湿透了。那个眼神还是那么专注。那态度还是那么认真。
我看着眼前的景象,心像千斤巨石,压在上面,悔恨、内疚、尴尬涌上心头。终于,我很快追上了金,抱着瞎子的叔叔慢慢地走着,留下雨中的笑声。