在雨中的放学路上作文350字-小学四年级作文
可能大家都觉得放学回家是一件很普通的事情,但我不同意。我觉得从学校回家是一件很开心的事,比如上学路上…
“丁,下雨天!嘿,铃铃!”放学铃声一响,我马上收拾书包。爷爷早就已经站在教室外面等我了。我很高兴在雨中带着伞散步。路上发现有水坑。我撑着伞背着书包,在水坑里跳来跳去,捣起一波又一波的水,无数的小水滴跳出水面。太有趣了!突然“哇”的一声,一串水溅到我身上。原来路上有辆车在跑。这时,我看到一条长长的蚯蚓,正向路边爬去。太危险了。我想把蚯蚓抓回草地,但抓不到滑滑的蚯蚓。我找到一根树枝,轻轻地捡起来,放在草丛里,终于帮助蚯蚓脱离了危险。
有些不可思议的事情总会在上学的路上发生,尤其是在雨中上学的路上。