铃铃铃,清脆的铃声欢快地响了起来,每个人都迫不及待地拎着书包跑到教室门口排队。出了校门,大家就像一只笼中鸟,往家的方向跑。
我走在回家的路上,听着鸟儿甜美的歌声,看着绿草向我点头,小花小草向我问好。我抬头看着蓝天白云。蓝天如海,白云如浪我正想着,突然我的脚好像踩到了什么东西。我低下头,看到一块深蓝色的鹅卵石。我仔细一看,里面有几个小气泡!它看起来像一小片海洋。里面好像有一条线,连着一颗珍珠,周围还有很多小珠子。我找了个地方坐下,开始充分发挥想象力。我想:这块石头是从哪里来的?会不会是海底的石头?但是海底的石头怎么会在我家附近呢?一系列的问题从我的小脑子里冒了出来。我花了很长时间才想起来我还没回家!于是我小心翼翼的用双手紧紧抱着,慢慢走回家。在家里,这个“宝石”自然是我收藏的。
我想用不了多久我就能从父母那里解开它起源的谜团。也许它只是一块普通的石头,但它可以让我了解和学习一些自然知识。也许正是因为这块小而奇怪的石头,我们才能培养探索大自然奥秘的勇气。也为我在回家的路上增添了新的记忆。