放学路上的快乐作文500字-小学四年级作文
上学路上的快乐
玉门第二小学四(3)班吴梦老师
每天中午放学,对于我们花园小区的同学来说,这是最开心但也是最担心的时刻。每当沉浸在喜悦中,总会被王老师的到来弄得眼花缭乱。
我记得刚调到这里时发生的一件趣事。
中午放学,我和几个同学在小区门口玩。我正在玩命的时候,突然情报官陈朝飞跑过来上气不接下气的说:“有什么东西!”陈超还没说完,学生们就像偷食物的老鼠见到黑猫警长一样一个接一个地逃跑了。至于我,我不明白是怎么回事。我站着不动。这时,马春婷悄悄走过去,小声提醒:“快跑!”这时,我才知道,勒死我们的小泼猴的,是如来佛王先生。
我转过头,下意识地看了看。没关系。差点吓死我了。王先生的眼睛已经盯着我了。突然觉得不舒服,心想:这一次彻底完了。现在叫天天不工作。没想到,王先生并没有骂我,而是关切地说:“上学的时候不要玩,早点回家,免得你爸妈担心你。”我茫然地点点头。
王老师走后,同学们围住我,哄堂大笑,像从地下钻出来一样。他们笑我反应慢,我不好意思的低下了头!
上学路上有惊无险的经历,只是我们幸福生活的一个小缩影。生活中的幸福无处不在,让我们在幸福的生活中健康成长吧!