放学路上作文350字-小学四年级作文
今天放学要自己回家。学的时候很开心。“雅艺,终于可以自己放学回家了!”
中午放学后,我在回家的路上愉快地走着。那是我第一次一个人回家,就像一只鸟从笼子里飞出来,刚刚回到大自然。我一路东张西望,觉得很奇怪。
回家的路上,我有点害怕,因为路上没有同伴,总觉得有人在悄悄跟着我。每次想起来总是回头看看有没有人在悄悄跟着我,确定没有人在跟着我。但是心里的大石头是落不下来的,所以每次想起来就开始跑,跑到过马路的地方才停下来休息。看着汽车飞驰而过,突然发现一个问题:怎么过马路?突然想起来一个好主意:可以跟着别人过马路。嘿!这个招数真的管用!
回到家,我又兴奋又紧张。我想:从学校回家的路上我学到了很多。但是明天会发生什么呢.