放学路上狂想曲作文500字-小学四年级作文
当我放学回家时,我总是喜欢弹一首狂想曲。今天就和大家分享一下。
首先,恐惧的旋律迎面而来。周围都是不认识的陌生人,钥匙扔在胸前,好像一不小心就会被扔出去。我总是时不时回头看看,生怕失去什么。心里总有一种担心:钥匙丢了怎么办?我应该在门外等妈妈回来吗?被陌生人骗了怎么办?怎么才能自救?妈妈不回来怎么办?我要不要吃泡面?仿佛我人生的所有问题都在这个时候出现在我的脑海里,让我更加胆怯。我默默地走着,时而东张西望,时而望着路人。
慢慢的,我开始放松警惕。遥望远方,我欣赏深圳的春天:枯叶已落,枝头长出了一片新的黄叶,看着真舒服。路边小店养的可爱小狗还没睁眼,却给深圳的春天增添了一份活力。窗外,鸟儿不停地呼唤,背诵春天的诗歌,敲响春天的钟。深圳的春天真的很动人!
再美丽的风景,你也会厌倦,深圳的春天也不例外。于是,我来到狂想曲——的高潮,幻想未来。我长大后想当画家还是作家?我会环游世界吗?我能跨世纪吗?但这一切都是未知数。为了探索更多,我经常改变回家的路线。
嗯,我放学回家的《狂想曲》是不是很丰富很精彩?