小学四年级作文:放学路上的畅想
上学路上的想象
今天放学,老师告诉我们,最近有一个征文活动叫“思考未来,做一个睿智的武进人”,希望大家积极参与。从学校走在路上,大家都会天马行空,憧憬美好的未来。大家都在七嘴八舌地说话。
一向说话很快的徐悦第一个开口:“现在,我们上学时每天都要背沉重的书包,既累又麻烦。我想我一定会发明一种便携式微型学习电脑,它不仅能输入学校要学的所有课本知识,还能自动在上面批改学生做的作业。”
“是的,我一直是这么想的。”我接过她的话题说:“这本教材不仅能容纳从小学到大学的所有教材,而且还是大容量的课外读物。古今中外,有各种各样你想看的课外书,买书不用找书。而且携带方便,想看也方便看。”
李阳平日喜欢看一些科普读物,被同学们誉为“小科学家”。她抬起头,清了清嗓子说:“每个人都有爱美之心。未来我们会想出办法,让人想胖就胖,想瘦就瘦,身高可以控制,五官可以修剪,黑皮肤可以变白。此外,还会发明各种人造器官。人身体的某个器官一旦出了毛病,治疗不好,用人工器官代替就够了,从而延长人的寿命。”
郑明被他的同学们认为是一朵“花”。这时,她转过身来,整了整衣服,说:“我想开发能变色的衣服。这种服装不仅可以随着环境中光线的强弱而变色,而且可以根据寒冷温暖的天气自动测量的人体温度来调节服装面料的温度,这样即使在寒冷的北方,人们也不必穿厚棉裤。”
朱是班里鲜为人知的“小作家”,她的日常作文经常被老师朗读。这时候她说起未来,就像在讲一个神奇的童话:“未来,我们门口会装上微型摄像头。除了房主之外,任何人想进入房子,都必须通过房主给电脑下达指令,否则大门打不开。自动天气感应系统安装在住宅周围,可以自动调节到最合适的温度。还有自动防盗和火灾报警装置,遇有情况立即采取措施……”这些话让我们都想在未来看起来像我们美丽的家。
张尧是一个车迷,收集了很多汽车模型,所以他对城市交通的发展很有想象力。我看到他慢吞吞地说:“我想谈谈城市交通。现在车辆发展很快,道路很拥挤,会出现很多环保等问题。所以我认为解决这些问题的办法很可能是从道路入手,把现在的道路改造成具有连续传动功能的履带式道路。这样,无论是旅行还是运输货物,人们只需要根据不同的方向踏上这样的道路。”
“呵呵,我们放学回家后,只要我们站在回家的路上,一会儿就能自动到家!哈哈哈哈……”快乐的笑声回荡着.
我边走边想,加快了出发的速度,匆匆回家,摊开手稿.