放学路上_写景的作文400字
“丁……”放学铃声一响,原本无精打采的教室顿时欢腾起来,大家都迫不及待的跑下楼去排队。当我走出校门时,我的母亲和哥哥已经在那里等我了。我和哥哥拉着妈妈的手下了车,一起高高兴兴的回家了。
我妈开车,我和弟弟坐在车后座欣赏外面的美景。外面很美!蓝天似乎把行人的眼睛染成了蓝色,绿草如茵的小精灵,真的是绿色可爱。就在我们欣赏美景的时候,我们突然看到前面有很多人。原来,一辆自卸车撞上了一辆电瓶车,引发了另一场车祸。伤者似乎很痛苦,然后我们匆匆离开。
回来的路上,我一直在想深圳是禁止电车的,但为什么有人为了方便而骑自行车呢?为什么现在的人不能慢一点?你这么着急能不出事吗?深圳禁电车肯定有自己的道理。为什么那么多人为了方便而违法违规?如果没有人守纪律,没有人放慢脚步,小心翼翼地走路,或者社会会和谐一点。
深圳,可以慢慢走吗?你能在我上学的路上给我一些保护吗?