小学生四年级作文:放学路上
我看了看手表,然后又看了看手表再过一分钟就是激动人心的时刻了。终于,终于,我只听到一阵铃声,老师用很不情愿的语气宣布:“我们放学吧!”听到这个消息,学生们收拾好书包,尽快跑出了教室。这个时候,学生们的奔跑速度一定要比100米栏冠军刘翔快好几倍!
在回家的路上,我和几个住在同一个小区的朋友一起走回车站。去车站看看,妈妈啊!几十名学生排成“长长的人流”,冲向马车。站了半个小时,终于上车了。即便如此,不得不站在车里也是悲剧。
车子启动的时候,我在车厢里往外看,高楼大厦映入眼帘。雾霭衬托着山峰。山峰连绵起伏,山峰凹进去的地方就像一个美丽的摇篮,里面装着天地间最美的生物!
当我们到达车站时,我们需要穿过一条小巷子才能到达我的家。胡同的小巷都是红砖铺的。路边,几个老奶奶坐在椅子上,挑着亮亮的,滴滴答答的菜,忙着聊着日常生活。还有几个老爷爷,经常把棋子放在胡同口的石桌上,拿着枪来来往往的下棋。
终于到家了,回忆起今天离校的过程。突然想到,其实我们从出生就一直在路上,忙忙碌碌,但其实我们都在走向生命的尽头!