放学路上作文450字-小学四年级作文
记得前几天上学路上有一件事让我很有教养。
那是放学后的一个下午。我坐在车里去接我哥哥。我们正在愉快地聊天。也许我们的话题太开心了。弟弟分心了,没注意前面的红绿灯。当他对红灯做出反应时,他的车已经超过了斑马线。他只听到一声口哨。一名交警匆匆赶来。他先向哥哥敬礼说:“你好。”我哥当时吓得脸色发白。他赶紧说:“对不起,对不起,我刚才说话忘了看灯。”交警很认真的对我们说:“开车的时候不能分心,尤其是红绿灯的时候。如果有人过马路,就会发生严重的交通事故,对你和他人的生命都是不负责任的。希望你能吸取教训,以后不要再发生了。你现在就要受罚了,可以去银行交钱。”说完,交警给我哥开了罚单。弟弟接手后,很沮丧。他一路上一句话也没说。到了家,哥哥对我说:“每天,虽然这次我输了一笔钱,但对我们来说也是一个教训。你也一定要记住,长大了一定要专心开车,不要违反交通,不然事情可能真的很严重。”我点点头,心里在想,是的,等我长大了,我一定要像妈妈说的那样开车,我宁愿停下来三分钟,也不要抢一秒钟。