“丁000”,高难度的课结束了,教室突然好像要爆炸了。吵吵闹闹,今天是周五!最后,上帝有眼,让我没有浪费我的难课。我在困难的班级里完成了所有的作业!今天既然有时间,就让我仔细看看把学校放在我们学校前面是什么感觉。
我跟着路队长到了校门外的接站线。哇!好热闹的场面!给我来个大特写!
镜头一:学生。
离开学校的学生在袖手旁观天桥上等着父母来接自己;看,那个同学好像发现了新大陆,兴奋地挥了挥手。哦,原来他看见他父亲了。我动了动相机,看到另一个小同学不安地蹭着自己的衣角,看着前方,盯着每一个同学的家长。怎么,那个同学好开心啊!我就那样偷偷嘲笑他?当他穿过马路时,他哼了一首小曲。你考试得高分了吗?算了,算了,看下一张吧!
镜头二:父母。
你看,有一些家长,手里拿着钱包,手忙脚乱的领着眼睛去摆摊花钱!东方的一位父亲和西方的一位母亲正带着他们的孩子进入小吃世界。唉,真是大错特错!
场景三:小贩。
这时,我的肚子唱起了《空城计》,口袋里的钱蹦了三尺高。我试着说服胃再忍一会儿,但是胃不但不听我的劝告,反而加重了?唱的更起劲了,腿一起瞎了,走到店里也不听。“唉!不行,忠义逆耳!”我对自己说。我别无选择,只能牺牲我的妻子。我走到店里,店主温暖的笑容让我的头发都酥了。真的是“笑里藏刀”!我心里说。俗话说:“见钱眼开不认人。”但我不这么认为。我和小贩不就是个例子吗?买东西后,店主热情地把我送出了商店,但他仍然把钱紧紧地握在手中。真恶心。你怕我把钱拿回来吗?没门!这姑娘一向利落大方!
啊,原来这条不起眼的路这么有趣,这么多彩!