放学路上500字
六月的一天,像孩子的脸,说出来就变了。到了学校,还是阳光明媚,但放学后,豆雨滴“猛扑”而来。幸运的是,吉吉带了一把伞,他匆忙回家
去吧。
因为下雨天路面很滑,雨伞完全挡住了吉吉的视线,他滑了一跤,掉进了一个池子里。突然,水溅得到处都是,伞向他告别。他坐在池子里,包湿了,吓得他连连摆手,喊救命:“喂?快来拉我!”
路过的丁丁和宁宁,正好听到了。他们二话没说,快步跑到水池边,关切地问:“小哥哥,你怎么了?”疼吗?“两个人说,去接吉吉。”没什么,就是一点点皮和一点点血。我能站起来,谢谢。"
这时,宁宁看到一个伤口还在流血,郑重地说:“不!你要马上去学校医务室治疗伤口,不然被细菌感染就麻烦了。”于是丁丁抱着吉吉,宁宁拿着吉吉的书包和雨伞一起向医务室走去。
鲜红的围巾在他们胸前随风飘动。
风停了,雨停了,地平线上出现了彩虹。
我在上学的路上被雨深深地感动了。我拿起笔,写下了我上学路上发生的感人的小故事。