我的正能量
我的正能量是谁?在我眼里,正能量就像黎明的太阳,以无比的热情给世界带来光明;正能量是暴风雨中的巨伞,以挺拔的姿态挥舞着风的怒吼和雨的阻碍。正能量是人性的光辉,是人类发出的一种力量,是地球、天空、海洋之间传递的辐射力。
我是04年出生在《小尾巴》的。同样,现在我也生活在一个安逸的社会里。老实说,我知道如何通过不断的学习和努力来成长。人生是一条漫长的路,我只能在这条无尽的路上慢慢走。这时候我只能把自己描述成一棵努力长高的幼苗:随着我的“身体”越长越大,我的“根系”也越长越大。土壤给了我一个天然的“成长锻炼场”,但我还是需要给自己的成长注入能量,继续成长。是阳光给了我能量,让我长得快,雨也融入了一种能量,轻轻的打在我的手臂上,让我更坚强更勇敢,给我一种沉重的呵护。
我的正能量是我成长的动力,是逆境中一双温暖的手,是我前进道路上鼓舞人心的话语。是的,身边人的爱也是我的正能量。
我经常“看到”父母身上散发出这种丰富的正能量:他们教会我坚强,不像蛋壳那么脆弱;在逆境中,父母告诉我不要害怕挫折和打击,不断鼓励我克服挫折和打击;而我在顺境的时候,他们也不忘提醒我,胜不骄,败不馁,得失从容;这次期中考试还不错。这时候父母提醒我:“不要太骄傲,人一定要掌握很多知识,一次的成绩不代表什么。”反正他们总是提醒我要坚强,要努力,不要骄傲。坚强、努力、不骄傲是我父母给我的正能量。
仔细感受世界的正能量。才发现原来的正能量已经包围了我,就像身边的空气一样。而且我非常需要正能量。同时,我的正能量也是引导我走向成功的最初动力,成功的向导。身边无处不在的正能量在鼓励我展望未来!