周五下午,放学后我和同学一起回家。我们一边走,一边唱着刚刚学过的那首歌,“如果每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美好的地方……”一群不知名的小鸟在路边的树上叽叽喳喳,好像在和我们一起唱歌。
我们一边走,一边看到路边围着一群人,窃窃私语着什么。当我走近时,一个老妇人正坐在路上,地上有些血。“可怜的老太太!”“也就是说,我不知道是摔倒了还是……”虽然这些叔叔阿姨都这么说,但是没有一个上去帮奶奶的。看到这里,我不得不去帮忙,但是同学说:“等等,谁知道发生了什么?老太太被撞倒了或者生病了怎么办?”但我不这么认为。我走近老婆婆,把她扶起来,对叔叔阿姨们说:“你们可怜老婆婆,为什么不把她扶起来呢?”如果是你的家人,你希望别人怎么做?”说完后,我把奶奶扶起来,轻声问:“奶奶,你怎么了?让我陪你去医院。“看到我帮奶奶,同学都上来帮忙了。
还好离医院挺近,我和同学就扶着奶奶慢慢往医院走。到了医院,我把事情的经过告诉了大厅里的护士姐姐。她安排人给奶奶做了检查,然后联系了家人。
经检查,老妇人并没有什么严重的问题,只是不小心摔倒,擦伤了腿上的一些皮肤。这时候,外婆的儿子来到了医院。
“妈妈,你没事吧?”叔叔焦急地问。
“没什么,只是摔了一跤。”奶奶摸了摸儿子的手,笑着回答。
我和护士姐姐都笑了,护士姐姐说:“奶奶没事,你可以回去了。”
叔叔兴奋地感谢护士和姐姐:“非常感谢。要不是你,我妈还不知道是什么情况。”
“哦,没什么,我们只是做了我们应该做的。你更应该感谢的是这两个学生,他们把奶奶送到了医院。”护士姐姐笑着说。
“哦,小同学,谢谢你。我明天去你学校,给你发个条幅。”
“叔叔,不,雷锋叔叔能做这么多好事。我们应该这样做,这不值得表扬,”我说。“是的,叔叔,你绝对不能发横幅。这是我们应该做的。”同学也说。
“话虽如此,但路上有这么多人,只有你两个小学生这么做,你还是值得表扬的,叔叔,谢谢你。时间不早了,早点回家吧!”
外婆被儿子接走,护士和姐姐上班,我和同学准备回家。一到十字路口,我就看到妈妈站在那里焦急地看着。我们快跑吧。
“你为什么回来得这么晚?不知道大人是否担心?”母亲生气地说。
我正要说话,同学告诉我今天发生了什么。我妈开心的笑了,夸我做的对。
当我回到家时,桌子上有一个生日蛋糕。哦,今天是我的生日。我忘了,但我还是很开心。这是我最快乐的生日,因为我做了一件好事,一件大家都想做却不敢做的好事!