读《青春正能量》有感600字
《青春正能量》看完这本书,有种超凡脱俗,尘世间的感觉,终身受益!
该书第三章第二节《平等人生最美丽》曾说:“在一个存在剥削制度和剥削阶级的社会,平等不可能真正实现;只有社会主义社会消灭了剥削制度和剥削阶级,全体人民都是国家的主人,共同享有生产资料的所有权和控制权,并在此基础上共同享有管理国家的权利,才有可能实现真正的平等。”我的看法一直是这样的:“如果一切都是公平的,那是不可能的。坦然面对,学会按预期处理问题,如果关系到自己国家的利益,就要拿起法律的武器来维护。比尔盖茨说:“生活是不公平的,你必须去适应它。“作为我们自己,只能尽可能的去适应,在不公平的竞争中脱颖而出。在社会上,确实有很多不平等,就像你说的,但是国家正在努力增加针对弱势群体的政策平等法,尽量减少不平等。作为一个有素质有道德的人,不应该让它发生在我们眼前。我们站在正义的一边。不平等可以发生,但不能发生在我们身边。我们要为公平做贡献!”当今社会,有多少人的心是向着祖国的,向着公平的?我想,不过全国三分之一。所以要维护公平,坚持公平!
《青春正能量》这本书会让我受益终身!