十秒钟的挑战_小学生优秀写事作文500字
今天我和妹妹面临了十秒钟的挑战。
所谓十秒挑战,就是我和我姐十秒钟就弹完了一个钢琴音阶,但是我和我姐觉得不够好玩,就决定比赛看谁能弹更多次,次数限制在三次。
我妹妹开始玩。我一手拿着计算器,一手放腰,大声说:1,2,3,走!”姐姐先是愣了一下,大概是被我的声音吓到了,但马上反应不错。现在她在游戏中,立刻回到了原来的状态。我看到她的指尖在琴键上快速跳动,像一个精灵在上面快速跳动。5、4、3随着时间慢慢流失,10秒很快就到了,但是我妹妹一大半还没弹完。”时间到了!”我喊道。姐姐哭丧着脸叹了口气。”第二次机会开始了!”妹妹的手指又在钢琴上蹦了起来,可是妹妹不小心弹错了音,妹妹赶紧换了,可是时间到了,她又叹了口气。第三次开始了,但是她还是像以前一样弹错了。
轮到我了,我想:姐姐技术这么差,我肯定能赢。姐姐模仿我的样子,一只手放在腰上,一只手拿着计算器,大声说:“一,二,三,走!”我一时没反应过来,就过了10秒。第二轮开始了,我的手指在键盘上跳跃。突然觉得手上很难过,就下意识的摸了一下。时间到了。第三轮开始了,打错了一个音,但还是打完了,但觉得不完美,所以弃权。
哦,我还是没赢。看来我们的钢琴演奏技术不太好,需要多练习。