鼓浪屿的海800字
暑假的一个晚上,夜还没来,我们开开心心的坐爸爸的车来到渡口。远远望去,夕阳映照的海面波光粼粼,夕阳尚未上来;我们换了一艘渡船,向鼓浪屿驶去。
我们一到岛上,就看到了人山人海。当我们抬起头时,深蓝色的天空在我们意识到之前就已经变暗了,明亮的月亮正在显示它闪烁的光芒。我们来到无边的滩涂,看到一群红领巾在听海浪的“歌唱”。我脱下鞋子,冲向海滩。顿时,我的脚被阳光温暖的软沙埋住了,感觉很舒服。我就这么站着,盯着大海,听着海水和岩石的撞击。星星也出来了,眨着小眼睛像打着灯笼的萤火虫,仿佛大海是它们的母亲,在天上快乐地玩耍。我默默看着。涨潮时海水开始上涨。孩子们都收起玩沙的工具跑上岸。我要走的时候,海里全是我的小牛。然后我经过膝盖,弄湿了裙子。大海很冷。我蹲下来,把手伸进细沙里,挖出一整手细沙,然后扔到海里。大海好像生气了,冲上去又灌了。
过了一会儿,我妈拿来了几个网兜。我和朋友拿着网兜,抖抖胳膊,踩踩脚,在缝隙里捡蛤蜊。不一会儿,蛤蜊一个个从沙里蹦了出来,我们直到装满网兜才停下来。一天下来我有点累,于是我们搬来沙滩椅,坐着看着远方的大海和欧洲自由起伏。
晚上比较安静。我和我的朋友们都在听着周围的世界,平静的大海,慢慢地、反复地卷起白色的波浪,我的心怦怦直跳。回家前,我希望看到最壮观的景象。突然,大海又卷起来了,只看到白色的浪花翻滚。我和朋友们背诵了我们在学校学的课文《观潮》,孩子们的声音回荡在海面上。
直到妈妈把我们叫回家,我和小伙伴才恋恋不舍的离开。
夜深人静的时候,鼓浪屿海所有的美景依然出现在我的脑海里,因为它太美了。皎洁的月光洒在沙滩上,映出深浅不一的脚印我,沙滩,大海,鼓浪屿,串成一个童年的花环。我们是大海的孩子,大海给了我们无尽的欢乐和幸福。我爱鼓浪屿的大海。