有一个暑假,我妈带我去鼓浪屿玩。我们一路上谈笑风生,很快就来到了厦门。
下车后,我和妈妈蹦蹦跳跳地上了渡船,登上了一艘游轮。小船缓缓移动,只看到白色的浪花翻滚,白色的泡沫在阳光下更加美丽。一个小岛,鼓浪屿,从遥远的云层里隐约可以看到。细看,鼓浪屿就像一个大盆景,草木葱郁,百鸟百鸟,齐欢。真的很像刘禹锡诗中的描写,“望洞庭山水,银盘中有青螺。”阳光石就像盆景中的一块花岗岩,一块石头傲然挺立,别有一番风味。不远处,岸边海水拍打鼓浪屿的声音和家家户户传来的悠扬琴声应该是和谐的,真的很美妙。鼓浪屿无愧于“青岛”的美誉。
船靠岸时,宏伟的钢琴式码头别出心裁,把我们带进了艺术的殿堂,我们走出钢琴码头,走进了一条小巷。这里的人把步行作为最好的旅行方式,所以鼓浪屿也被称为“步行岛”。因为远离城市的喧嚣,街巷很安静,路边的绿树很茂盛,很多鸟儿都在树上安家。大树遮住了阳光,小巷看起来又黑又冷。巷子的路边有很多殖民国家的别墅,洋气和中国风的别墅依次排队。这个季节是梧桐开花的时候。凤凰花层层叠叠,红红的,仿佛一团团的火把半边天染成了红色。
阳光岩离我越来越近,游客越来越多。我随人群向阳光岩山顶走去,最后爬到山顶,两边景色尽收眼底。环顾四周,厦门和鼓浪屿之间有一条河,这真的是“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都显得矮在天空下。”。
鼓浪屿是个迷人的小岛,让人流连往返。听了我的介绍,你肯定也喜欢。有空来看看!