小学四年级作文:醉美鼓浪屿
鼓浪屿,一个听了名字就让人向往的醉美之地。我们乘游轮向春风的鼓浪屿游去。
鼓浪屿的别墅很漂亮。这里的别墅和我们平时住的别墅不一样。它们是一个世纪前外国人在岛上建造的,充满了西方风格。国际建筑博览公园就是最好的写照。这些别墅虽然历经沧桑,但现在依然很精致。每栋别墅都有自己的故事。虽然不了解历史,但我深深知道,鼓浪屿属于厦门,属于中国,属于全世界。
鼓浪屿的植物令人陶醉。这座神奇的岛上生长着许多美丽的植物,包括低矮的花朵和高大的树木。在初春的鼓浪屿,布谷鸟、九重葛和鞭炮是最常见的。最独特的是鞭炮花。小巷和庭院里满是鞭炮花,远远看去像橘黄色的墙,近看像一个个鞭炮爆炸。这就是鞭炮花这个名字的由来。鞭炮给羊年的春节增添了一些节日的味道。椰子树是海南的象征,但鼓浪屿处处可见高大的椰子树,充满闽南风情。走在椰林下,才知道自己有多渺小。
鼓浪屿的海鲜很好吃。来到厦门,不可避免的要品尝海鲜。我们在顾欣路的一个海鲜摊坐下,老板娘热情地邀请我们品尝海鲜。我们点了牛角壳,金门螺,海葵。不一会儿,老板娘端上来了一顿热气腾腾的海鲜大餐,有美味的牛角壳,有金门螺,还有精致柔软的海葵。
最美的厦门,醉醺醺的鼓浪屿,我深深地爱着你!