厦门鼓浪屿之旅1000字
今天真是美好的一天。学校组织了一次春游。校长一本正经地对大家说:“鼓浪屿是一个没有车辆经过的海上花园。学生应该带着眼睛去看那里的美丽风景;竖起耳朵倾听鸟儿和海浪的声音;闻花香,用鼻子浪;用嘴沟通,在活动中体验快乐,增长见识。有了校长的指示,我兴高采烈地上了车。我们一路谈笑风生。下车后,我们迫不及待地直奔马头看海。啊!鼓浪屿的美景真美!像一块磁铁,深深吸引着我。在海上,游轮被用作船只,渡船和汽船来回穿梭。绿色的海水把厦门和鼓浪屿一分为二。坐落在海边的鼓浪屿,犹如一颗璀璨的明珠,山清水秀,令人神往。
在老师的指导下,我们坐了渡船。我忍不住大喊:“哦,好美!”——蓝天白云飘动,海鸥在水面上自由飞翔,仿佛在欢迎我们。我们一眨眼就登上了鼓浪屿。地上连一张纸片都没有,难怪被称为“环保之城”。可见厦门人爱干净!
我们第一次去水族馆看海狮表演,只看到驯兽师让海狮—— yalina和她一起唱歌跳舞。耶!原来她能歌善舞,是个善良的小女孩。学生们兴致勃勃地看着,不时露出惊讶的表情,不断鼓掌欢呼。驯兽师真的有办法让动物们这么听话,让表演精彩。我们依依不舍地离开了水族馆,来到了水下世界。其实水下世界就像陆地上的“龙宫”,很美。人们站在房子中间,就像在海里一样。这里有这么多鱼!“哇!鲨鱼!”“海鱼!”同学们喊得越来越响,好像山比山高!鱼成群结队地穿过珊瑚。我不知所措。有的人全身都有很多粉丝,游泳的时候还会挥手摇摇;有的嘴巴很大,好像要吃饭;有的眼睛圆圆的,满是刺,圆得像个球。快看!一群吸盘鱼快乐地向我游来,仿佛在展示它们的独特性,让我眼花缭乱。我很想抓一只在家养。
然后,我们又来到了金色的沙滩上,一望无际的大海太美了,学生们迫不及待地奔向大海,留下老师在后面的岸上喊着“同学们,小心”。大家赶紧脱鞋,踩在软软的沙子上,很舒服。当我跳进海里时,我看到海浪像野马一样撞击着我,使我一次又一次地后退。我们和海浪玩捉迷藏傍晚临近,在老师的催促下,我们依依不舍地离开了。
美好时光总是短暂的。这次厦门之旅不仅让我领略了大自然的美景,也让我感受到了水下动物的神奇。真是一举两得!