好一个鼓浪屿1200字
鼓浪屿位于中国西南部,是中国著名的旅游景点。今年暑假,我们一家人来到了这个美丽的鼓浪屿。据我所知,它有“海上花园”的美誉,也是民族英雄郑成功收复台湾省的基地。话不多说,一起欣赏美景吧!
刚到鼓浪屿这里,才发现真的名不虚传,到处都是人。“壮丽的景观像磁铁一样,吸引了许多海外游客”这句话太完美了!我们来看看入口的美:粉红色的杜鹃花羞涩地展开脸颊,让人赞叹。几棵粗壮高耸的老树给人展示了饱经风霜的四肢,但在我看来,它们仍然强壮有力。看到这里,我迫不及待的想进去参观,因为外面的美景已经让我陶醉,无法自拔。
我慢慢移动,开始一边走一边欣赏美丽的风景。一路上,蓝天,路过的小鸟,盛开的鲜花,仿佛都是为我们准备的。当我再次移动双脚时,我发现我已经到达了壮丽迷人的阳光石的脚下。
俗话说:不爬阳光岩,不算厦门。我沿着石头小路爬上了阳光石的顶端。这一刻,轻柔的微风像少女的丝带迎面吹来,让我再次抬头。啊,我不禁赞叹,“天空如此无边无际,空气如此清新。”鼓浪屿的美丽让我震惊。这座被称为“海洋花园”的小岛,四周绿树环绕,全岛被“小绿天使”占据。看,太阳像一个大火球一样照耀着,给鼓浪屿增添了许多美丽!
我继续往上看,发现一个花团锦簇,鱼儿嬉戏的地方。是的,有庄吉花园。公园里的四十四座桥像一条长龙一样印在湖面上,给人们展示了一幅画面:一条长长的深灰色的龙在湖面上若隐若现,令人眼花缭乱。当然,庄吉花园的风景不止这些。它还有中国唯一的钢琴博物馆。怎么样?还是藏龙卧虎!
然后,我再次转身,民族英雄郑成功的伟大雕像再次印入我的眼帘。他站在皓月园的岩石上,手持利剑,面向台湾省。他好像一直在保卫我们的祖国,每一分钟都准备战斗到死。据资料显示,这座雕像高15.7米,重1617吨。它由23层“泉州白”花岗岩组成。我看着这座宏伟的雕像,不禁在心里对郑成功竖起了大拇指。
当然,鼓浪屿不仅美丽,还有雕刻博物馆和器官博物馆。这里的刻字美术馆是中国第一个刻字美术馆,展示了丰富多彩的现代刻字艺术,机关博物馆位于鼓浪屿标志性建筑八卦楼,向人们展示了千年乐器之王的魅力。
看着这个美丽的城市——厦门,我在心里默默留下了一个决定:有机会一定会再来厦门。不知道那时候会不会有更美的风景。