鼓浪屿600字
它是一个四面环海的岛屿,风景优美,景点众多,其中鼓浪屿的大海最吸引我。
那天,我一到达海边,就被眼前独特的风景迷住了。环顾四周,你可以看到金色柔软的海滩和无尽的大海。天空和大海似乎粘在一起了。海水像蓝宝石一样蓝。当阳光照射在海面上时,海水就像镀金一样闪闪发光。这时,一股海风吹过海面,掀起波浪,层层叠叠。当第一波冲到沙滩上还没撤退的时候,第二波就冲上来了。“哇~哇~’”海浪打在大岩石上,掀起了许多波浪,有的散开了,有的聚集了。渐渐地,海浪冲到岸边,轻轻地抚摸着金色的沙滩。过了一会儿,他们不情愿地撤退了,带走了一层薄薄的软沙。就这样,一遍又一遍,海浪不停地冲上来,嘴里发出声音,真的很好听,像一首优美的曲子。看到这里,我陶醉了!我忍不住脱下鞋子奔向海边,光着脚,踩在海里,我很开心。突然,又来了一个波浪,我飞快地向岸边跑去,但过了一会儿,波浪追上了我,越过我的膝盖,弄湿了我的衣服,用沙子冲走了我和朋友们筑起的“海堤”。然而海水也带来了许多不同形状的贝壳,大家捡起来,又蹦又追,欢乐的笑声久久回荡在沙滩上。
啊!鼓浪屿的大海真美!