春天来了,小树的树枝上长出了嫩叶,泥土里长出了小草,燕子也跟着春天的脚步飞向北方。
但是当他们飞到瑞士的时候,风云突变,积雪赶走了春天温暖的太阳,给了刚走了很远的燕子一个打击。他们已经很累了,在雪地里找不到食物,不得不在死亡线上挣扎。
善良的瑞士人很快发现了燕子的困境,当地政府决定把燕子聚集起来,用火车运送到一个温暖的地方。政府动员全国人民通过电视和广播采取行动,找到垂死的燕子,并把它们送到火车站。
听到广播后,一个叫贝蒂的小女孩和父母一起出去寻找冻僵的燕子。在那个寒冷的春日,他们冒着刺骨的风雪,踏上冰冻的山路,耐心地四处寻找。小贝蒂的脚疼,鼻子几乎冻掉了,但她坚持下来了。她想和大家一起帮助可怜的燕子。突然,她听到轻微的歌声,拔草。她轻轻地抱起一只奄奄一息的燕子。她用手掌取暖,并对着它呼吸热气。这是她救的第一只燕子。她想拯救它,拯救更多的燕子.
在火车站,成千上万的燕子登上火车,驶向春暖花开的远方。燕子在车厢里唱着自己的歌。歌曲包括对生命的赞美,对春天的渴望,对人类深深的感激和情感。