春天在哪里作文500字-小学四年级作文
春天在哪里?
我们小时候经常唱一首歌:哪里是春天,哪里是春天,在孩子们的眼里,这里有红花,这里有绿草,还有会唱歌的小黄鹂…
春天在哪里?春天在我眼里。我看见草从母亲的怀里伸出来。小树的叶子长出来了,小花渐渐开了。草上满是露水,树上的皮肤也慢慢绿了,软软的。花园里的风景很美!
春天在哪里?春天在我耳边。我听见鸟儿在枝头歌唱,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”小虫在草丛里吠叫,仿佛在说:“春天真美,春天真美!”天鹅用“啊-啊-”赞美春天,鸭子用“嘎-嘎-”诉说春天的美好。
春天在哪里?春天在我嘴里。我尝到了沙河的清水和春天的味道。
春天在哪里?春天在我手中。我感觉到新长出的草,那么光滑柔软。我也感受到了快开的红花,柔软如丝。我也感受到了刚刚长出绿叶的小树。树干上有几个小袋,刚刚长出指甲那么大的小绿叶。春风一吹,手里就有一种凉凉的感觉,温柔又凉凉的。感觉很舒服!我也感觉到了春天的沙河水,像丝绸从我手中滑落,水拍打着我的手。水有点凉,我摸了摸柳树。书里的绸带像头发。
春天在哪里?我现在知道了:春天在我们心中!我们心中有春天,春天属于你!