时间过得真快。转眼间,新中国迎来了乒乓球读书会60周年。
早上起来,打开电视,准备看阅兵。“咦,怎么还没开始呢?”失望的时候,阅兵居然开始了,心里变得开朗又激动。
这是一个令人遗憾的时刻。我兴奋地坐在沙发上,看着***坐在红旗检查车上,穿过金水桥,来到长安街,喊着“同志们好!”那声音真大!我听到海、陆、空三军和其他警察喊:“首长您好”!声音好亮好整齐。
下面是一个更让世人惊讶的场景。坦克很多,让我眼花缭乱。99型坦克来了,96a型坦克在检查,后面是新步兵战车,后面是空降战车,还有很多不知名的坦克也在检查。
看到空降作战车,我想起了2008年5月12日汶川大地震,那是一次8级地震。听起来像是山体滑坡,无数房屋倒塌,道路被泥石流堵塞,救援人员无法进入,只好乘坐空降战车降落在汶川。空降士兵突然像战神一样出现,帮助了很多被废物碾压的受害者。
接下来是空军演示,坦克向前飞行,轰炸机和其他飞机不断展示它们迷人的风格。彩车上还有许多名人的肖像,包括邓小平爷爷、爷爷和***爷爷。
看完之后,回想起刚才那壮观的场面,感觉中国的科学发展进步了不少。