今年十月一日是成立60周年。我很早就坐在电视机前。10点钟,天安门广场出现在电视上。武警礼炮队副政委尹国芳轻轻一按按钮,顿时枪炮声如春雷响起,响起了中国人的一刻。
参加国庆阅兵的14支徒步队伍,身着崭新的军装,手持冲锋枪,依次走过天安门广场,接受党和国家领导人的检阅。各种车辆队伍也慢慢来了,有坦克,装甲车,核导弹航母,等等。这些先进的作战武器,说明我们新中国军事力量很大。
空中梯队终于参加了演出,各种高级战斗机成排飞过广场,做着各种飞行动作,表演的非常好。
看完阅兵,我为我们伟大的祖国感到骄傲!
十月一日是国庆节,十点开始游行。2010年国庆阅兵太棒了!我看到坦克和红9、红12无人机路过天安门广场。各队表演完后,飞机队来了。
一架飞机飞过院子,包括直升机和空中加油机。当我在院子里的时候,我没有拉电缆。当我到达天安门广场时,我拉出了各种各样的彩色线条,它们非常漂亮,是由女飞行员驾驶的。
今天一大早就起床了,因为今天是祖国60岁生日,最期待的就是阅兵了。这是我第一次看阅兵。阅兵开始后,三个解放军叔叔举着鲜艳的五星红旗走在前面,后面跟着十四个徒步队。看到解放军很多大叔手里拿着钢枪迈着雄壮的步伐行进,真的太可怕了!
空降部队过来的时候,父亲兴奋地叫我:“儿子,你看这是我父亲以前的部队,也叫英雄连。”我父亲也是空降兵。我太骄傲了!长大后,我想成为一名解放军,保卫我的国家。今天真是难忘的一天!
我从未去过北京的天安门广场。这次大游行后我看到了北京。广场那么大,这次游行很多人都有一个隆重的场面。
参加阅兵的解放军叔叔阿姨们步法整齐,表情严肃,身高体型整齐,国旗很漂亮。20多辆彩车各有特色,希望以后每年都能看到这样美丽的祖国大游行。
今天是一个非常重要的日子,因为今天是我们祖国的60岁生日。一大早,我打开电视看阅兵。许多士兵整齐地排列着,等待长官的检查。总统站在车队前面,慢慢地开着车,不停地对道路两旁的士兵说:“同志们好!”“同志们辛苦了!”士兵们用整齐的声音回答:“酋长你好!”“为人民服务!”在总统的演讲之后,分解开始了。各种部队穿着制服,步调一致,带着激昂的音乐踏着天安门广场,包括海军、步兵、空军、女兵部队。但是,不管什么样的军队,不管军队里有多少人,他们的脚步都是整齐划一的,听起来就像是同一个人在踩。除了士兵,还有很多先进的武器装备参与检查,坦克、火炮、战斗机喷着五颜六色的香烟,眼花缭乱,一片混乱。除了决定性因素,群众游行也很精彩。人们举着国旗、国徽和各种口号,用漂亮的彩车推着通过。天安门广场充满了欢乐和喜悦。
看完游行,心里很激动。我看到了祖国的繁荣,我看到了祖国的美好和强大。在未来,我会努力学习,做祖国的栋梁,努力建设一个更强大更伟大的祖国!