庄严的阅兵仪式作文600字-小学四年级作文
庄严的阅兵
广西田阳实验小学四(1)班
杨顺哲
2009年10月1日,我们伟大的庆祝了它的60岁生日。成立60周年在北京天安门广场庆祝。
庆典开始时,鲜艳的《义勇军进行曲》响彻天安门广场,鲜艳的五星红旗在冉冉像火一样升起。总统站在跑车的中央,驶过金水桥迎接陆海空三军。这次阅兵的14个徒步对由海、陆、空、二炮、武警、预备役六个中队组成。看着阅兵官兵们英姿飒爽、英姿飒爽、英姿飒爽的样子,让人神清气爽,非常自豪。作为一个中国人,拥有这样的军队,这样的官兵,是非常自豪的。17对徒步行刚走过去,25对机械化的又过来了。这个由400多辆装甲车组成,包括新坦克、新自行高射炮和新反坦克导弹.
正当地面上浩浩荡荡的铁流经过金水桥的时候,空中传来了飞机的轰鸣声。中国空军的一架远程轰炸机率领91架战斗机和25架直升机组成的空军进行检查!观众的欢呼声和掌声以及天上战斗机的轰鸣声让整个广场沸腾了。
群众游行以“我与祖国一起奋进”为总名,各行各业18万人参加了游行演出。游行还包括60辆彩车,反映和展示了各方面的成就,代表了包括澳大利亚和台湾在内的34个省、自治区和直辖市。
我兴奋地仔细看着阅兵,久久不能平静。祝祖国繁荣昌盛,报效祖国。从现在开始,我们要更加努力学习,掌握现代科学技术,成为21世纪的接班人。