秋游白云山作文800字-小学四年级作文
白云山,位于广州北部,一直被称为“广州市肺”。几个星期前,我和父亲来到这个“肺”里玩耍。
白云山是由一群连绵起伏的矮山组成的。最高点“磨星岭”海拔382米。
沿着石径,跟着游客上楼,我们来到了山顶公园,著名的景点“白云王湾”就在我们面前。我赶紧跑过去。抬头,你可以看到满山的美景。远处的山在云中若隐若现;附近,长满了花草树木。秋风吹来,杜鹃花在微风中摇摆,显示出她美丽的姿态。
白云山最热闹的活动是明春谷。这是中国最大的鸟笼,位于山顶公园和滴水岩之间。这个巨大的天然笼子里生活着500种鸟类。快看!我一进大门,就看到了三只漂亮的金刚鹦鹉,吸引了很多游客在这里停下来,和鹦鹉们合影。
然后,我们继续深入。明春谷有许多湖泊、花草树木和新鲜空气,让我完全陶醉了。现在多安静多舒服啊!
明春谷总是带给我很多惊喜。看,一不小心,野鸭就会在路上东倒西歪。当你抬头看时,另一只胆小的蜂鸟会飞到树枝上可是,当你清醒过来的时候,蜂鸟已经飞走了,野鸭已经躲在草丛里了。你连拍照的机会都没有,却感叹可惜。
但是一些鸟给我们带来了美丽的图片。就像天鹅一样,有黑也有白。他们在水里悠闲地游泳。当你拍照时,他们停下来,摆出漂亮的姿势。野鸡也是一样,没有梳子。最引人注目的是它的尾巴,尾巴上有一束漂亮的羽毛,尾巴尖是黑色的,其他部位有斑点,梳理得很整齐。你拍照的时候,它会站起来,做出一副认真的样子,不时的摇头。真的很威武,真的比得上小海军!
然后,我们去了“鸟类博物馆”,那里有很多鸟,还看了鹦鹉剧院。这是一场精彩的表演。我还让鹦鹉站在我肩膀上一起拍照!明春谷真的是鸟的天堂!
最后,我和父亲爬上了磨星山。从上面往下看,真的是“天底下别的山都显得矮矮的。”!
啊!白云山,你是大自然的杰作。秋天在山上漫步,看绿树,欣赏红花,听鸟儿歌唱,真的是一种享受!