不是每一片乌云都下雨作文1300字-小学四年级作文
坤塔阿尼拉从孩子的小学得知,她的两个儿子因为反应慢,不得不被整合到一个低水平的阅读小组。得到这个消息后,坤塔阿尼拉的心一下子绷紧了,因为她在学校的时候也有过同样的经历。13岁时,昆塔尼亚拉从墨西哥的一个小村庄来到她父亲居住的布朗斯维尔上小学。因为她的英语考试成绩不好,她被一年级录取了。之后她处处自卑,四个月后含泪辍学。当这样的不幸再次发生在她的孩子身上时,她怎么能不担心呢?
她知道她的两个儿子很聪明,只是因为他们习惯了西班牙语,跟不上英语。她也知道,如果没有有效的鼓励和引导,他们在未来的生活中会错过自己应得的机会。但是当她试图说服他们不要气馁的时候,她没想到孩子们会说,妈妈,他们都说这是遗传,努力也没用。虽然这个回答像电击一样刺痛了坤塔尼亚拉的心,但却激起了她反抗命运的勇气。为了防止她的悲剧在后代重演,她决心用自己的努力和示范激励孩子们进步。
下定决心后,这位27岁的年轻女性开始从零开始学习英语。毕竟自学进度太慢,所以她就萌生了入学的想法。因为她的简历不尽如人意,所以学习的过程并不顺利。但即使被拒之门外,她也没有灰心。几经周折,她终于搬去了德州南方学院的教务长,教务长答应让她修四门基础课。每天早上,她起床完成家务,然后去上学。早上,下课后,她回家做午饭。下午,她放学后要去接孩子。这么忙,但并没有影响她的学业。事实证明,坤塔阿尼拉接受能力很强,对学习很着迷。第一学期结束,她的成绩大幅上升。后来她在德州南方学院一周读三天,又坐了两天大巴到70英里外的另一所大学。三年后,在获得大专学历的同时,她还以优异的成绩获得了泛美大学理学学士学位。
母亲坚强的毅力和成功让孩子们非常钦佩,同时也增强了他们的自信和勇气。两个儿子学习成绩越来越好,最后转到普通班。一个人来到这个世界,总会遇到这样那样的不公和不幸。在运气面前,你可以承认自己运气不好,逆来顺受,自卑无为地生活。坤塔尼亚拉家两代人一度被归类为智力低下的“下等人”,但他们没有向命运屈服,以坚定的信心和勇敢的行动自救。
昆塔尼亚拉后来的成就更为突出:1971年获西班牙文学硕士学位;1973年后,除了在大学教书和攻读博士之外,他还每周两次给女青年会夜校上课;1977年,他获得博士学位并成为美国教育委员会成员,成为第一位获得该委员会奖项的拉丁美洲妇女;1981年,他被提升为豪斯顿大学校长助理,并被任命为墨西哥裔美国人文化研究协会终身主任。这些都极大地鼓舞了年轻一代。她的大儿子成了医生,二儿子成了律师。
坤塔阿尼拉的经历告诉我们,在你生命的天空中,必然会有云遮雾障的日子,但并不是每一片乌云都会下雨。只要你不再盯着云抱怨,而是靠自己的努力超越它,你就会沐浴在明媚的阳光中。正如斯宾塞约翰逊所说:“永远记住,在某个高度,没有暴风云。如果你生活中的云遮住了太阳,那是因为你的心飞得不够高。”大多数人犯的错误就是抗拒问题。他们努力消除云层。正确的做法是想办法让你升到云层之上,那里的天空永远是蓝色的。