参观新白云机场作文600字-小学四年级作文
今天早上,我很高兴听到我妈妈说她要去参观新白云机场。如果我早知道广州建了新机场,今天终于可以盖一栋漂亮的楼了。这是广州又一次新的腾飞。新机场8月5日正式开放,我们8月7日去参观。
虽然天气炎热晴朗,但我还是兴奋地开着叔叔的车在路上。新白云机场位于广州市西北部花都区华东镇。
从广州向北,走五车宽的机场高速,沿途风景优美。环顾四周,是一片田园风光,在一大片绿化带下错落有致。看看路边的加油站。都不一样。他们有六个尖尖的白色屋顶。像一个有几个角的降落伞。大约半个小时后,一座宏伟的航站楼出现在我们面前,就像大鹏展翅一样。“大鹏”后面是蓝天下屹立如火炬的控制塔——,也是整个机场的最高点,令人叹为观止。
新机场很大。占地15平方公里,比原机场大5倍。根据设计,可以满足2010年2500万人次的旅客吞吐量。
整个新白云机场以银白色为主。当我们到达新机场时,我们首先看到的是候机楼。航站楼外观呈现自然流畅的平缓弧形整体造型,采用目前最先进的大跨度钢根部结构和点式玻璃幕墙。有人把航站楼延伸的弧线比作一只展翅高飞的大鹏。
最让我印象深刻的是,新机场拥有世界上最大的玻璃幕墙,世界上最先进的行李分拣,亚洲最高的通关速度,世界上最先进的安检设备,中国最高的空中交通管制塔,高112米。
啊!这个新白云机场太美太壮观了!真的是太华丽了,让我有这里看那里的感觉,让我眼花缭乱,眼花缭乱。整个机场有三层:三楼出发大厅,二楼中转大厅,一楼到达大厅,一楼,地铁,行李分拣中心。整个结构很惊艳!碰巧今年寒假我们要去北京,所以我们从这个新机场开始。去体会翱翔的感觉。