我爱家乡的秋天作文400字-小学四年级作文
我喜欢家乡的秋天
赵睿
秋天是一个美丽的季节,它不像春天那样害羞,不像夏天那样光秃秃的,也不像冬天那样寒冷。想知道利津的秋天是什么样的吗?那就来和我一起观察吧!
秋天,厘金金黄,铺着厚厚的地毯,柔软芬芳。树木不断落下枯死的枝叶,就像飞舞的蝴蝶。我拿起一片叶子看了看。我恍然大悟,心想:满地的树叶不是秋姑娘给人的信,那些台词也不是秋姑娘真诚的问候。这时,吹来了凉爽的秋风。原来冯婆婆邀请叶姐姐去天上参加舞会!风停了,舞也跳完了,小叶子摇摇摆摆地从空中落下,像懒毛虫。
乡下树上,圆圆大大的红苹果像红脸小孩,橡胶树上挂满了金黄色的香蕉,像一堆金子…
田野里,高粱是红色的,水稻微笑着弯着腰,棉花披着白纱,茄子穿着紫袍。花园里满是收获。农民们正忙着收割杂粮。豆粒的汗水从他们的头上流下来,但他们的脸上却流露出收获的喜悦。
秋天是收获的季节,秋天是美丽的季节。
我爱家乡的秋天!