秋天是一个丰收的季节。有一天,我站在外婆家的窗前,遥望天空。我看见勤劳的农民卷起裤腿,光着脚,汗流浃背,在田里收割金色的稻谷。其他人正在小心翼翼地爬树摘水果。虽然收割庄稼和摘水果很难做,但他们的脸上充满了收获的喜悦。他们每天早出晚归。我再次来到菜市场,看到了五颜六色的水果,包括红苹果、黄澄澄菠萝和紫葡萄。我想:没有农民伯伯的辛勤劳动,我们怎么能吃到这么好吃的水果呢?
秋天是一个美丽的季节。菊花含苞待放,有的像绣球花,有的像爪子。菊花推着挤着,形成了花海。当你靠近时,有一股淡淡的香味。枫树脱下绿色的衣服,穿上火红的外套。一阵风吹来,枫叶离开母亲,像美丽的蝴蝶在风中翩翩起舞。秋也要求大地换上绿色的外套,穿上金色的睡衣,“伊。"大雁在天空中歌唱,现在排成“一”字形,然后排成“人”字形向南飞去准备过冬。
秋天就像一幅画,我想用最美的笔来形容你;秋天就像一首歌,我想用最好的声音唱给你听;秋天就像一首诗,我会满怀热情地给你朗诵秋天的你是如此美丽迷人。
(永春桃城中心小学4班1
谢玉容)