武汉的秋天600字
大家都知道秋天是夏天和冬天的过渡季节,不冷不热,但这个秋天和其他的秋天不一样。
昨天,我从北京回到武汉。下了火车,只觉得北风呼啸,寒意逼人。就像进了南极,身体忍不住起鸡皮疙瘩。
当我到家时,我透过玻璃往外看。外面下着倾盆大雨。雨水打在地上,溅起10厘米高的水花。北风像醉汉一样在城里的每栋房子里游荡,有时放开喉咙,狂吠不止,有时似乎疲倦地喘着粗气。北风和暴雨在天空盘旋,仿佛跳着华尔兹。
中午气温较低,北风吹得窗户吱嘎作响,一股冷风透过纱窗射人,顿时让人毛骨悚然。
下午,雨终于小了,天空的颜色朦胧,淡紫色。整个下午都没什么变化,四周都一样。没有阳光充足的地方,任何地方都没有雷雨酝酿,有的地方只挂着光幕。这是不容易看到的毛毛雨。附近的山、房、林,让人觉得极其清爽。
晚上,我决定出去散步。我一出门,北风吹来,让人睁不开眼,不寒而栗。寒冷的气候似乎达到了滴水成冰、窒息成霜的程度。抬头看着不怕冷的星星,静静的努力着,眨着眼睛,今晚的星星特别醒目,天琴座也在天上。
这个秋天可以用一个词来形容——冷。