流溪河的秋天作文500字-小学四年级作文
我的家乡在从化,那里有一条河从北向南贯穿我的家乡,那就是流溪河。流溪河是我们的母亲河,无私地哺育着河两岸的人们。
凉爽的秋风来了,金色的秋风让流溪河更美。
白天,在阳光的照耀下,清澈的河水像一面明亮的镜子,蓝天白云映在水面上,映出这美丽的从化和两岸的风景。水里的动物在河上追逐嬉戏,仿佛在想:怎么会一样呢?
在河底,各种各样的鹅卵石,无论是圆的还是平的,都静静地躺着。它们被河水冲刷后干净美丽,在阳光的照耀下像宝石一样闪闪发光。水中有许多微小的水生植物,随着流水扭动着它们的腰肢跳舞。许多新鲜的杂草,被河水浸湿,在海峡两岸无忧无虑地生长。
河中大石块下面是螃蟹安居乐业的地方。他们大张旗鼓地拿着铁钳跳舞,好像在说:“看我的铁钳多么有力。”
还有一群温顺可爱的小鱼在水里,自由自在地游荡。他们和睦相处,亲密无间,从不吵闹。蓝天上,偶尔有白云悠悠地飘着,流溪河作为镜子,不停地拍照。小鱼亲亲白云,摇头摆尾,亲密地围着游戏,不时溅起一阵阵欢快的浪花。如果你看到有人来了,你会像箭一样跳到水生植物或石头的底部,蛰伏。
夕阳西下,美丽的夕阳映在宽阔的河流上。然后,淡黄色的满月挂在树梢,柔和的月光明亮地照在水面上。岸边的小动物在夜里发出轻轻的叫声,空气中飘着不知名的花朵,人们陶醉在凉爽的晚风中。