秋天独自盛开的菊花600字
从小我就特别爱金秋。我父母经常带我去乡下看秋天独特的景色。
秋风吹来,黄叶飞进大地母亲的怀抱,像黄色的蝴蝶翩翩起舞。清晨的白雾像一层薄薄的白纱,覆盖了整个大地,仿佛为大地母亲披上了一层白色的面纱;在树林里,所有可爱的小动物都回到了它们温暖的家。天空中,孙公公玩捉迷藏,躲在云姐姐身后许久不露面;山坡上的花可能累了。他们都低下头,枯萎凋零。而我对菊花还有另一种偏爱,因为万物的休眠期只有菊花独自绽放。
金色的秋天因为菊花而更加绚丽多彩。菊花品种繁多,颜色数不胜数。有个特色叫九华菊。它的花头好大,花瓣白白的,一点一点的,花瓣弯成了钩子。中间的金花芯像一个小太阳。它深绿色枝条上的枝叶零落芬芳,几里外都能闻到花香,在白菊花中名列第一。不过其他菊花也各有千秋。它们真的像玉一样绿,像霜一样白,像麦穗一样黄,像枫叶一样红.
有些花像绣球花一样大,有些花像星星一样小还有红黄相间的“二桥”,雪一样的“峰雪”,洒脱的“绿云”.真的是五颜六色,五花八门,让我眼花缭乱,眼花缭乱。
我喜欢秋天盛开的菊花,不是因为品种丰富多彩,而是因为它们优雅精致的风格和坚强不屈的精神,代表和象征着我们引以为豪的民族精神?
我爱秋天独自盛开的菊花!