董爷爷马上就要来了,邱阿姨要走了,秋风很萧瑟,吹下一片片落叶。稻田更金黄,果实更饱满。
许多小动物为冬天做好了准备。鹅和青蛙住在一个小池塘边。他们是一对非常好的朋友。有一天,大雁飞到青蛙家,说;“对不起,我的朋友,寒冷的冬天来了。我打算在温暖的南方过冬。我会想你的。再见。”青蛙听了很难过。他撅着大嘴,悲伤地说:“朋友,你走的时候,我一个人在这里很孤独。你就这么离开有那么难吗?再说我也没见过南方的美!”鹅很不好意思,拉长着脸说:“你不会飞,怎么会去南方!”青蛙苦苦思索,终于想出了一个绝妙的计划。青蛙立刻去找鹅。鹅看到青蛙,就问:“哥哥,你有什么计划吗?”很快我将去南方过冬。”青蛙骄傲地说,“路总是比困难更难走。我想出了一个非常好的办法。”鹅迫不及待地问,“有什么解决办法?别卖关子了,快点说?”青蛙笑着说,“办法是你和另一只雁拿着渔网,我坐在里面。”说着拿了一个带两个手柄的结实的渔网。鹅看到了,赶紧鼓掌。
开始时,两只鹅嘴里衔着渔网在飞。青蛙从上面往下看,人就变小了。河水变小了,看起来像一条小蚯蚓。你看到的蓝天比你在地面上看到的要蓝得多。他们飞过一片茂密的森林。两只可爱的小松鼠在找松果吃。一只松鼠看到青蛙和鹅,说:“看,那只青蛙是如此强大和聪明!让大雁带着渔网飞,太神奇了!”青蛙心想:“哼!如果你有眼光,我比鹅强多了。”鹅飞过森林,飞到一个湖边。一只游泳的鸭子看见了,大声说:“啊!鹅真聪明,它们把青蛙带到了天堂。鹅真聪明!”青蛙心想:“哼,你真是瞎了泰山。这就是我想让鹅上的方式!青蛙想搞清楚事情的真实过程。但是它忘了它在天上。青蛙从网里爬出来,爆了,掉了下来。当鹅发现青蛙不见了,它们就飞下来救青蛙。但是青蛙受了重伤。