你要去小狗家和它玩吗?还是和松鼠一起去摘山果?或者和小花猫去河边钓鱼?这些都不好玩。我最好放风筝。
熊带着一只可爱的风筝出去了,唱着欢快的歌曲。熊来到一片宽阔的草地上,心想:这地方不错,就放在这里吧。小熊小跑了一会儿,很快风筝飞得很高。小熊想,我可以放高点!于是熊继续跑啊跑。熊觉得有一股力量在他身后拖着风筝。熊回头说:“哎呀,风筝挂在树上了。”
就在熊着急的时候,小狗来了。当熊看到小狗来了,他非常高兴。他以为他的救星来了,说:“小狗,小狗,你能帮我把风筝拿下来吗?”小狗说:“我比你矮,我不会爬树。有什么可以帮忙的?”狗说着头也不回地走了。
过了一会儿,松鼠来了。熊对松鼠说:“小松鼠,你会爬树。你能帮我把风筝拿下来吗?”小松鼠说:“对不起,熊。我要去摘山果,不然冬天没饭吃。”说完,小松鼠蹦蹦跳跳地走了。熊感到非常难过,悲伤地哭了。
正在这时,长颈鹿走过来,关切地问:“熊,你怎么了?”熊说:“我的风筝挂在树上了。”让我帮你脱下来!长颈鹿伸长脖子,把风筝拿了下来。熊开心的笑了,终于有人帮他了。
小熊由此明白了一个道理:真正的朋友是在最关键的时候帮助朋友的人。