-障碍赛
一群小动物生活在森林里。他们每天一起早操,一起玩耍,一起找吃的,过着幸福的生活。
有一天,小动物们在玩耍的时候发生了一点小冲突,小猴子灵机一动,提高了技能——举行障碍赛。这个比赛要经过三个层次:过木桥,过山洞,过河;也要争格调,争友情!猴子请了老实的山羊大叔当裁判,准备了三个奖杯。
比赛开始了,每个小动物都积极参加。有大象、兔子、小鸭子、熊猫、猴子、鹿、山羊和鹅。他们被编号了。山羊吹口哨,动物不打闹,按序号走过木桥
,穿过洞穴,跃过河流。看,小象过桥,小桥弯了,好像要从桥上掉下来。突然,小象灵机一动,把它的长鼻子扔向石墩,轻轻地挪动它的脚,走过木桥,向山上跑去。熊猫也扭动着,跟了进来。小鹿驮着兔子过河。最后,天鹅和野鸭在山洞里互相帮助,穿过了山洞的后门。树枝生在树干上,树枝挂在藤蔓上。唯一跳过河的小鹿、天鹅、野鸭、兔子、山羊都经过公证。小猴子颁奖。
小猴子大声宣布:“这个比赛有风格,有友谊。现在我宣布障碍赛成功了!”