小猪开小吃店_童话故事作文700字
从前,有一只小猪开了一家小吃店。你知道那是什么感觉吗?那就过来看看!
一天早上,猪在家想做什么:老师?不,我知识不多。园丁?不,我一点技巧都没有,也不想学。开商场?没有,不知道卖什么,标多少。想了三天三夜的吃饭睡觉,它终于想到开小吃店了。小猪是天生的美食家,没有没吃过的食物。动手吧。小猪的小吃店是下午建的,名字叫“肥猪小吃店”。
“打开!开着呢!有个森林小吃店开张了!新客户免费试用。来吃吧!外卖电话:88886666。外卖会送到你家门口。声音出来了怎么办?本来是从“肥猪小吃店”来的。看,猪在做宣传!各种各样的食物散发出阵阵香味:草饼、烤鱼翅、烤牛排、各种口味的甜甜圈……很多动物都来吃,都竖起大拇指才离开,小猪们被夸得满脸通红。
过了五天,小猪开始用他的“本事”——偷懒。这一天,小猪像往常一样开了一家商店,但他把所有的食物都吃光了,收到的钱也少了很多。更糟糕的是,第六天,小猪干脆坐在家里看电视,完全忘了开店。小动物们吃不下小猪的零食,都很难过。
第七天,小猪在家做了一个梦。梦里,小猪打算不开店。他发现许多小动物要求他在他家门口开店。小猪说:“没有。”小动物悲伤地说:“为什么?”小猪不满地说:“没理由,开店很辛苦,还不如在家睡觉。”一只小动物出来说:“请开店!我们很难过不能吃你的零食。能开店吗?”猪被这句话感动了,一下子就醒了。它迅速起床,穿好衣服,立刻跑去开店。
从此,猪不再懒惰,终于意识到给别人带来快乐才是他快乐的源泉。它和小动物们过着幸福的生活。