虫子、蚂蚁和蝴蝶是好朋友。
一天早上,当他们要去树林里玩的时候,他们发现了半个蛋壳,想把它做成一个跷跷板。虫子、蚂蚁和蝴蝶一起把蛋壳翻过来。臭虫找到了一块长木板。聪明的蝴蝶找到一块口香糖,把木板粘到蛋壳上。跷跷板准备好了。虫子和蚂蚁坐在跷跷板上,蚂蚁不注意的时候虫子就使劲压,差点把蚂蚁给飞走了。小蚂蚁说:“我还没准备好,你就开始按了。”虫子笑了,蝴蝶赶紧说:“看着好玩,我也想玩!”
过了一会儿,蝴蝶找到了一个气球。她说:“我们做个热气球吧!”虫子和蚂蚁都说:“好。但是没有篮子和线?”过了一会儿,他们有了一个好主意。他们取下粘在跷跷板上的蛋壳,又翻了一遍。小蚂蚁去蜘蛛的父亲那里拿蜘蛛丝。他们把丝的一边粘在蛋壳上,另一边粘在气球上。热气球准备好了。虫子和蚂蚁赶紧坐在里面,风一吹,热气球就慢慢飞了起来。蝴蝶飞在前面带路。热气球越飞越高,虫子说:“哇,好刺激!”小蚂蚁说:“看,白云像棉花糖!”一路上有说有笑,我很不开心。
下午,天空阴沉沉的,很快就要下雨了。他们很快把蛋壳翻过来。小蚂蚁是个强壮的男人。它托起蛋壳。小蝴蝶飞了进来,小虫子钻了进来。哇,哇,哇,下雨了。虫子说:“还好有这个蛋壳,不然会湿的。”小蝴蝶说:“我第一次享受蛋壳里的雨!”
天黑了,雨停了,月亮升起了,星星闪烁着,它们像摇篮一样翻转着蛋壳。小蚂蚁和小虫子爬上来,躺在里面。蝴蝶帮助他们找到了一片叶子,并把它当作被子。她说:“这只是给你睡觉用的。我会飞回家睡觉。我明天早上给你打电话。”
今天是美好的一天。小蚂蚁和小虫子很快就睡着了。他们带着这个神奇的蛋壳做梦、旅行。