童话故事作文:小猫钓鱼200字
有一天,猫妈妈说:“家里没有鱼。我们一起去钓鱼吧。”咪咪说:“是的。”于是猫妈妈和咪咪猫拿着鱼竿去河边钓鱼。突然一只蜻蜓飞到了咪咪的鱼竿上,咪咪说:“抓只蜻蜓回家吧。”猫咪咪在抓,蜻蜓越飞越高,小猫咪咪只好回去钓鱼。小猫咪咪刚坐下,一只蝴蝶飞过。小猫咪以为刚才没抓到蜻蜓。这次我一定要抓一只蝴蝶。于是我去抓蝴蝶,蝴蝶却飞走了。小猫伤心地回到了河边。他看到他妈妈抓了很多大鱼,但他自己一条也没抓到。他妈妈说:“钓鱼不要三心二意。”小猫说:“妈妈,我一定会钓到一条大鱼的。”这样,小猫就像它们的妈妈一样学会了钓鱼。蜻蜓飞,蝴蝶飞,小猫不动。过了很久,小猫终于抓到了一条大鱼。这个故事告诉我们,要认真,不是三心二意,而是一心一意。