去年夏天,我做了一件很后悔的事。虽然已经过去很久了,但我仍然记得很清楚。
我记得那天,我和妈妈去市场买东西,突然眼睛亮了,“喂,是条小鱼!”我不禁脱口而出,小鱼让我想起了妈妈的承诺:“只要你拿到前五,我就给你买金鱼”。一想到妈妈的承诺,我赶紧拦住了妈妈,妈妈也兑现了承诺,给我买了三条金鱼。一旦付了钱,还是得到了宝藏,抱在怀里。可以说是怕手里飞,嘴里化。我小心翼翼地把金鱼带回家,迫不及待地想换鞋。我冲进厨房给心爱的鱼换水。这时,我妈调侃我:“你看,你急了。我看你也不急着吃好吃的!”我嬉皮笑脸的说:当然,你不知道这个女生不爱吃东西不爱金鱼吗?接下来的几天,我小心翼翼的养着我的小金鱼,妈妈夸我养的好。
直到有一天看到金鱼吃的特别开心,突然想起妈妈每次吃饭都要我多吃点,说多吃长得快。脑子里突然冒出一个想法:我想多喂金鱼,让它们快点长大,给妈妈一个惊喜。我增加了对鱼的食欲。我也想过,光喂鱼食肯定是不够营养的。我必须给他们一些水果,所以我切了一些苹果作为甜点。喂完后,我满意地对小鱼说:“尽情吃吧,快点长大,别辜负我的苦心!”之后,我和孩子们出去玩。
晚上,回来的时候,我满心欢喜的去看我的小鱼。可是,我的小鱼们一条条挺着肚子浮在水面上,瞪着小圆眼睛,仿佛要死不瞑目,必须找出凶手。我大叫:“妈妈,我的小鱼怎么了?”我妈看了看,说:“死了。从它胖乎乎的小肚子就能看出来。你给他们喂了很多食物吗?我不是告诉过你小鱼要定量喂吗?”然后我才知道,小鱼是被我喂死的。想起刚买的小鱼,妈妈就给我讲了一些养鱼常识,其中喂食要量化。我完全是心血来潮,忘了妈妈的话。看着心爱的被我活活打死的小金鱼,我遗憾的低下头,哭着说:“小鱼,对不起,我伤害了你。”
直到今天想起来才后悔!