小学四年级作文:儿时难忘的一件事
童年难忘的一件事
五年前,我还在幼儿园的中间班。当时,一件难忘的事发生在我身上。
天气像春天一样暖和。那时候外公经常给我带很多好吃的,我妈也经常带我下楼跟外公打招呼,因为怕他老人家扛不住。顺便让我晒晒太阳,和其他朋友玩玩游戏。
那天,我在和何晶姐妹玩。正当我们玩得开心的时候,爷爷的车开进了小区。我妈马上离开我去见我爷爷。我只是想和我妈妈说点什么。无论如何,我向我的妹妹何晶说了声“再见”,然后冲向我的母亲。
我们小区一号门有两条车道,一条是车辆进,一条是车辆出。当时我在出口车道旁边,我妈在入口车道旁边。我跑向妈妈,很自然地穿过出口车道。当时我很着急,出口车道看都没看就过去了。这时,一辆银色的车(事后才发现)飞快地向我冲来!我还没意识到身边的危险,汽车就飞速撞上了我的左腿。当时我完全失明,站在那里。这绝对是痛苦的,因为我不明白为什么会这样!结果左小腿轻微骨折。
因为疼,爸妈赶紧冲上去。爸爸二话没说,马上接我去了医院。后来上了石膏,上幼儿园前请了一个月的假。司机也付了医药费。
事情到此为止。虽然这是一段很久远的记忆,但作为小时候不小心过马路的典型例子来告诫自己,我依然在内心深处珍藏着。