在我的记忆里,有很多感动的事,但只有一件让我深深的埋在心里。
有一天,天上下起了倾盆大雨,我撑着伞走在上学的路上。突然,一个小女孩躲在我的伞下面,轻声说:“大姐,我没带伞。你能和我共用一把伞吗?”虽然我说好,但我不想,所以我尽力把伞移到我身边。小女孩的肩膀湿透了。小女孩看着我,什么也没说。
走了很长一段路后,我突然被脚下的石头绊倒了。幸运的是,小女孩抓住了我,但我右边的裤子沾满了泥水。心里想回家换一个,但是马上要上课了。我该怎么办?小女孩似乎看穿了我的心思,掏出手帕递给我。我说:“要是脏了,你妈会骂你的。”小姑娘摇摇头,给我擦干净了。路上我好奇地问:“下这么大的雨,你怎么不带伞?”“我把伞借给了邻居的大哥。他上了中学,没伞不行!”小女孩说。听完这些话,我的脸火辣辣的。我比她大,但不如他善良。
这件感人的事情已经刻在了我的心里,我会永远记得那个小女孩。