今天中午,我吃了早饭,高高兴兴的去了学校。到了学校门口,看到路边有几张纸,捡起来塞到书包里。
这时,几个人走了过来,第一个是我们的校长,后面跟着我们学校的李主任等几位领导。他们走到我面前,给我拍了一张照片。我以为我做了什么坏事,吓得我低下头只能缩回去,不想让他们拍照。就在我不知道该怎么办的时候,校长走到我面前,从裤兜里拿出一样东西,说:“这是给你的。”我抬头一看,发现是10元钱。我不解地看着我们校长。
校长笑着对我说:“你的出现让我赔了10块钱。但是我很开心。”我更加不解地看着校长,对着我们学校的主任眨了眨眼睛。
校主任接过来说:“你捡的垃圾,我和校长早就盯着看了。我说有人接,校长说谁接就奖励他10块钱。”听到这里我终于明白了。原来是这么回事。
我坚决不要校长的钱,但是校长比我方法多。他打电话给我班主任,把钱递给我班主任,说:“你们班这个学生太好了。我必须奖励他。你应该先为他的员工拿钱。下周的校会上我会在大会上表扬他。”
大会上的表扬是我想都不敢想的荣耀。听校长当着这么多同学老师的面这么说。你以为我能不觉得光荣吗?