盼星星,盼月亮,终于盼到了寒假的那一天。
寒假里,我最期待的就是生日的到来。这一天,阳光明媚,我的心情非常激动。因为,很多孩子都来祝贺我的生日,并带着他们自制的生日贺卡!
奶奶见孩子多,就在圆桌上放了三层蛋糕,叫大家坐下。“宝贝,今天是你的生日,来许愿吧!”奶奶点燃生日蜡烛,笑着告诉我。我闭上眼睛,许了两个愿望。一是让全家过上好日子,二是让奶奶长寿。许愿后,我吹灭了所有的蜡烛。同学喊我,齐声唱《生日快乐歌》。
唱完歌,奶奶开始切蛋糕,然后分给每个孩子。我们说说笑笑,开心地吃着蛋糕。奶奶看着我们满嘴奶油的样子,忍不住笑了。
午饭后,我和朋友们玩捉迷藏。第一,我是“眼”,别人躲。我找了又找,还是没找到。后来,我突然听到房子里传出笑声。我悄悄走进屋子,从一个垫子后面抓住了一个小伙伴。然后,我的妹妹紫轩是“眼睛”。以前她“傻”,从来没赢过。没想到她今天表现很好。她一下子抓住了藏在饭碗后面的小伙伴,我们都为她鼓掌。
不知不觉太阳已经落山了,朋友们依依不舍地离开了我的家。那是寒假最难忘的一天。