暑假里的一件事作文600字-小学四年级作文
暑假里的一件事
洛江县深学堂小学四年级四班郑汉科
一天下午,刚刚下了一场大雨,天气很热。我在家慌了,就下楼去玩了。玩的时候发现了一些大蜗牛,引起了我的兴趣。我想到了很多问题:蜗牛是害虫还是益虫?为什么蜗牛走路的地方总会留下白带之类的黏糊糊的东西?蜗牛吃什么食物等等。所以,我决定自己实验。
首先,我测试蜗牛是益虫还是害虫。我用一些食物来测试一些蜗牛。我先找了白菜叶,馒头,肉等食物,然后抓了几只蜗牛,分别编号,然后放在这些食物前面。大概他们都很饿,很快就爬到了他们最喜欢的食物上。几只蜗牛爬上白菜叶子吃了,其他食物就不吃了。不一会儿,白菜叶子就吃光了。所以,我认定蜗牛一定是大害虫。
然后,我进行了第二个实验:为什么蜗牛爬行的时候总会留下一种像白带一样粘稠的东西?我用锋利的石头小心翼翼地敲碎了一只蜗牛背上沉重的壳,取出蜗牛爬行时露出来的肉,用手摸了摸肉的底部,才发现底部有很多黏糊糊的小颗粒状的东西。这是什么东西?我很困惑。于是,我回家查书上网,终于找到了答案。原来那些小颗粒状的东西是它的脚,那些像白带一样粘稠的东西是蜗牛屎,帮助蜗牛爬行。
通过一系列的实验,我终于对蜗牛有了全面的了解,真的受益匪浅。我不仅学到了很多知识,还明白了一个道理:如果一个人长大后想发明创造什么东西,他年轻的时候就应该善于发现问题,学会解决问题。