腊梅花_写景的作文900字
秋天的味道依旧无穷无尽,冬天带着厚厚的落叶悄然而至。寒冬时节,雪花纷飞,漫天飞舞的雪花飘落在枝头,就像一夜之间洁白无暇的棉花在树间绽放。世间万物都被银装素裹,妖娆无比,整个世界都是那么美好干净。即使有这种感觉,我还是爱院子里盛开的蜡梅。
昨晚,一场暴风雪袭击了所有的植物,一些花草甚至被冻僵了。只有这不起眼的蜡梅在严寒中绽放出最优雅宜人的香气。寒风无情地吹在树梢,我不禁瑟瑟发抖。但这蜡梅还是香的。玉金用作衬裙。一阵香味传来,我找香味看看怎么回事。梅花不想去争来争去盛开,花的羡慕和排斥不在乎。
白雪覆盖的小花蕾紧紧相依。我不想打扰这些黄色透明的花。我小心翼翼地拨开被雪覆盖的花蕾,摸着让它们变冷。你看那些精致漂亮的花骨,圆圆的,小的,小的,像黄豆,很可爱。黄色的花蕾被一层层透明的花瓣包裹着,如一片片镶嵌着冬雪的晶莹玉石,几朵小花相拥在一起。你离我很近,我离你很近,我紧紧地靠在树枝上。寒风凛冽,暗香浮动,香气弥漫。香味一下子滋润了心脾。它静静地站在树枝上,绽放。它华丽而不庸俗,低调而优雅。“枝条自然而细,对黄金的爱特别香,躲在角落里孤独地绽放,香气袭人。”
我被这些非凡的花蕾打动了。腊梅用它的生命不知疲倦地敲打着美丽诱人的香气。在寒冷的冬季,它们是最好的。让风霜雨雪打他们,他们根本不会动摇自己顽强的抵抗。寒风凛冽,一如既往。它从来不惧风雪,而是让它风平浪静,留下美丽的风景。即使前路坎坷,坚强性格的枝桠依然向远方延伸,傲雪凌霜绽放出自己的风采,让人流连忘返,赞叹不已。
它苦苦挣扎着生活,然后生出了一串娇艳的花朵。这些可爱的花蕾从未躲避过严寒,然后绽放出最迷人的笑容。冬天很强,腊梅伴着厚厚的积雪,可以耐得住寂寞盛开,冷艳在寒风中孤傲。也许它们微不足道,但大自然神奇的美,只要你善于欣赏和发现美,你就会感受到它们的精致和精致。
没有一些彻骨的寒冷,没有腊梅的味道!