梅雨季节作文300字-小学四年级作文
这几天天气多变,晴天阴天,像猴子脸。没有,只是烈日当空,然后就变成了大雨,下雨的时候天上还挂着太阳。
为什么会有这样的天气?原来是雨季。梅雨季节是指长江中下游,每年李子成熟的6月中旬至7月下旬有持续的阴雨天气。
阴雨天又热又潮湿,食物容易变质腐烂。如果吃了这些食物,会引起肠胃疾病,甚至中毒。
雨季最好吃一些冬瓜、水芹、玉米、蜗牛、绿豆汤、南瓜汤,对身体有好处:冬瓜、水芹可以清热解毒,玉米可以缓解水肿、高血压、食欲不振等症状,南瓜汤、绿豆汤可以止渴降温……这些食物缺一不可。
提醒大家,梅雨期间,要增加室内空气流通,降低工作压力,多喝绿茶或白开水。