三角梅作文300字-小学四年级作文
秋风带来凉爽,九重葛再次绽放。
三角梅的主茎呈褐色,长满小黑点,枝条交错。整面墙密密麻麻。原来树枝不是长在墙上,而是长在花盆上。当他们到达墙的顶部时,他们开始弯曲并延伸到底部。树枝上还有几根小刺,摘的时候要小心。
叶儿,刚从九重葛中长出来,嫩滑细腻,略带一点嫩红色。长出来的叶子是淡绿色的,看起来和榕树差不多,但是感觉不一样。榕树的叶子摸起来很硬,九重葛的叶子摸起来很软。
三角梅有三片花瓣,外观呈玫瑰色、三角形。花里有几个小雄蕊,其中一个是黄白色的,很漂亮!有些花还关着,像睡着的仙女。
三角梅每年春秋两季开花。我喜欢九重葛,它的美丽和它的女性气质。