家乡的梅花作文800字-小学四年级作文
故乡的梅花
我爱梅花,它的力量和崇高,我的家在梅花的圣地。
春夏秋三季,梅花没有什么突出的。只有在冰冻的冬天,他们骄傲地站在雪地上,迎接冰雪的挑战。
梅花分白梅、蜡梅、红梅三个品种。
冬天12月左右梅花盛开。当梅花盛开时,来自世界各地的游客络绎不绝地来看梅花。他们一进梅园,阵阵香味就出来了,让人心旷神怡,游客赞不绝口。这是侯的。大部分都在萌芽状态。有的梅花落如雪,妩媚可爱。难怪留下阴影的游客那么多!
去年冬末,近几天,乌云密布,风呼啸。鹅毛般大的大雪从天而降,一直下。我从窗户往外看,哇,好梅花!树枝上既有含苞待放的花蕾,也有盛开的花朵。红色的花瓣,黄色的花心,雪花落在花瓣上,里面红里透白,里面白里透红。我仿佛闻到了一股沁人心脾的香味,不禁感觉豁然开朗。我去院子里欣赏这张完美的“敖地图”!
夜晚,雪花轻飘飘地飘着,朦胧的月光洒在梅花尖上,增添了一丝清高。陆游写过一篇咏梅的《卜算字》,里面有这样一句话:“我不是有意争春,而是嫉妒别人。”李清照的《渔家傲》也有类似的一句话:“不要醉了,这朵花不是团花比的。”没错,在百花齐放、争锋相对的春天,你不会注意到他的身影。在这冰天雪地里,当其他所有花草都枯萎的时候,他开出了鲜艳的花朵!梅花在我心中是崇高的象征。它不愿随波逐流,与花朵一起在春天绽放,而是孤傲地站在风雪中。
古人说了这么一句话:“梅花香自苦寒来”,梅花畏霜傲雪。经过寒冬雪的锻炼,花儿更加鲜艳芬芳。我们这一代的幼儿,应该像这雪傲寒梅,在风雨兼程中奋斗磨炼,不能被父母长辈娇宠。只有这样,他们才能被未来的社会所接受,为祖国的建设画上光辉的一页!
我愿意做一个有傲雪的冷梅!