我爱杨梅作文400字-小学四年级作文
我的家乡在江南,我爱家乡的杨梅。
细雨如丝,杨梅树贪婪地吮吸着春天的甘露。他们舒展着常青的枝条,狭长的树叶在雨雾中欢笑。
端午节后,杨梅树上长满了杨梅。
杨梅是圆的,和龙眼一样大。全身长满了小刺,杨梅慢慢成熟时,刺逐渐变软变平。挑一个放进嘴里。舌尖触碰到杨梅光滑的刺,让人感觉细腻柔软。
杨梅先是微红,然后是深红色,最后几乎是黑色。不是真的变黑,因为太红了,所以看起来像黑色。轻轻一咬,就能看到它鲜红色的嫩肉。嘴唇和舌头同时沾着鲜红的汁液。那种感觉绝对奇妙!
不熟的杨梅有酸有甜,熟了有甜,让人越来越爱吃。我很小的时候,曾经吃过杨梅。因为吃多了,牙齿又酸又软,咬不动豆腐。这时我才知道,杨梅不能吃太多。因为杨梅味甜,所以还是有酸味的。因为太甜了,感觉不酸。吃了杨梅,又吃了点别的,感觉牙齿被它弄酸了。
我爱我的家乡,我更爱家乡的杨梅!