冬天的寒冷让浓妆艳抹的花儿因为冬天的寒冷而害怕的时候,只有梅花留了一棵树绿,开出了美丽的花朵,却依然傲然屹立在寒冷中。天气越冷,花越亮,风越大,花越香。
闻着梅花的芳香,不禁赞叹起梅花不屈的性格。我想,梅花为什么不在温暖的季节开花,而只是在冰冻的冬天?带着好奇,在网上找到了答案。
梅花起源于中国,喜欢温暖的气候,耐寒,对温暖敏感。只要温度稍微升高,梅花就会开。梅花喜欢较高的空气湿度,但花期要避免大雨,要求排水良好。涝几天会造成大量落叶、黄叶或烂根死亡。尤其是12月到2月,是各种梅花盛开的时候。白梅如羽毛般纯洁,红梅如烟花般耀眼,粉梅如云朵般璀璨。
“青子李英雅云来,冰魂玉碎香。”这种冲突的梅花的性格不正是我们中国名人的性格吗?那棵不怕冷的梅花,盛开在每一个不屈不挠的中国人心中!