美丽的玫瑰花作文300字-小学四年级作文
一大早去公园玩,一进门就闻到一股清香。我赶紧跑到花坛。
原来花坛里的玫瑰有很多种颜色:白如雪,红如火,黄如金,粉如霞……我选了最可爱的紫色玫瑰。
回到家,我把它们放在一个装有水的瓶子里,坐在桌旁仔细观察玫瑰。玫瑰的茎是直的,像笔杆一样粗,边上有几根小刺。深绿色叶子呈橄榄形,柔软而薄,边缘呈锯齿状,叶脉分叉。还是未开放的花蕾。它就像一个害羞而迷人的女孩,带着充满春天的笑脸,非常美丽。
第二天一早,长得特别快,两天就能长出两三朵花。每朵玫瑰加四五片绿叶,非常漂亮。红色的花瓣给人一种幸福的感觉,即使你有很大的烦恼,也会被抛出云端。
玫瑰是蔷薇科植物。它的祖先是月季。后来和玫瑰混在一起,就成了现在的玫瑰。虽然玫瑰有刺,但我还是喜欢娇艳芬芳的玫瑰。