玫瑰花的启示
看到这个话题,你可能会想,玫瑰的启示是什么?其实它告诉我要珍惜生命。看完下面这个故事,你就知道了:
一朵玫瑰插在花瓶里,鲜红的花瓣已经凋谢,正在一朵一朵地飘落。它茎的顶端和插入部分已经一点点变成灰色,只有中间部分还是绿色。这时,奇迹发生了,上面长出了一些绿芽。它没有土壤,没有阳光,只有少量的水。几天过去了,绿叶又长出来了,一两片。它顽强的活了下来,让所有人都大吃一惊。但它还是逃不了死,叶子慢慢萎缩,全身毫无血色。但我相信它是骄傲的,因为它的生活中有彩虹,它的世界是丰富多彩的。它没有白活,一直很精彩!
这个故事告诉我们,我们想快乐地生活,因为我们想让生活丰富多彩。我们要向这些动植物学习,只要热爱生活,只希望生活简单,不到最后一刻不放弃,努力让生活美好!不要就这么放弃!