我最喜欢的花,玫瑰,没有桂花那么香,没有荷花那么高贵清纯,没有牡丹那么艳丽浓郁,但是却有一种独特的魅力。
玫瑰的茎是深绿色的,周围有一些小刺。站在远处看不到那些刺,但是想爬下来的时候,呵呵!那你会被刺伤的!那些小刺就像忠诚的卫士,保护花朵不受任何伤害。
玫瑰的叶子尖尖的,绿叶衬托出花的醉人之美。看,玫瑰朵朵盛开,勃艮第花瓣一朵朵包裹着,紧紧的围在一起,高高的站在枝头,就像一个地位高贵、容貌出众的美少女傲然挺立。娇嫩的酒红色像是少女娇羞的脸颊,美丽迷人。
除了红玫瑰,还有黄、白、蓝玫瑰最常见的是红玫瑰,象征着美丽纯洁的爱情。花店随处可见包装精美的玫瑰,无私地向人们传递情感。
玫瑰不仅漂亮,而且有用!可以做成好吃的蛋糕,用它的花瓣沐浴。用它制成的护肤品和香水也是女士们的最爱。
我爱你,美丽的玫瑰!我爱你艳丽的色彩,我爱你婀娜多姿的身姿!
我家窗户上挂着一个精致可爱的风铃,是爸爸从日本带回来的。我很喜欢他。
这种风铃造型独特,中间有一个小巧精致的黑色青铜钟,钟内的小铁片是其声音的关键组成部分。钟昀呈身上盖着一个像笼子一样的竹壳。穿过风铃的绳子上系着一条纸做的天蓝色下摆,下摆涂着粉色的樱花,极其优雅。风一吹,风铃就发出轻快的‘叮当’声,非常悦耳。
我对这个风铃的喜爱是由它的铃声引起的。他们来的时候,风铃发出一种非常美妙的声音,听起来是那么乐观清脆,像一个小女孩在咯咯笑。每次听到这个熟悉的铃声,总觉得好开朗好开心。我也经常盯着风中摇曳的风铃。放学回家,我总是盯着风铃看一会儿。风铃总是对我微笑,笑得如此生动快乐,也让我笑了。每次听它的声音,都觉得自己置身于一个风的世界,花草在笑,树木在笑,昆虫在笑。突然,传来一阵铃声,压制住了对方的笑声,发出了少女独自歌唱般的笑声,轻声笑着,花草树木昆虫露出了幸福的笑容。
我的烦恼在风铃的歌声中消失了,我不开心的风铃变成了一团烟雾。风铃让我看到了生活中的乐趣,不要让我迷茫的低头,用笑声感染我,陪伴我走过未来的岁月。让我们一起欢笑,期待明天。
我喜欢我的风铃。