男孩失恋,失去了如花似玉的女朋友。男孩难过极了,喃喃自语道:“上帝,让我去一个没有感情的地方吧!哪怕只有一个月。”
上帝出现了。他怀疑地看着男孩说:“有一个世界,一切都是灰色的。但是你会后悔吗?”
男孩斩钉截铁地说:“我不会后悔,绝对不会!”
上帝笑着说:“那我再给你三天时间。你要想清楚。你去了,就只有半年的青春了!”
就这样,三天就这样一个人过去了
上帝走进房间。男孩轻声说:“你来了。”
“上帝不会违约。你想清楚了吗?”
“嗯。我还是想去灰色世界。”
“好吧!在那里,你会后悔的。所以我给你一个机会。如果你爱上了一个人,而那个人爱你,你就可以回到我们的世界。”
“我不会爱上任何人!”男孩突然有点生气,生气地说:“别啰嗦了,我知道我是干什么的!”
“好吧。”上帝说完就走了。
男孩突然发现自己在一所小房子里,那里的床单、椅子和镜子都是灰色的。男孩高兴地看着这一切,心想:这里真好!
一个人过了三个月,男孩还是那么固执,以为灰色的世界是唯一能活下来的世界。
直到第三个月底。
灰色的世界里有一个美丽的女孩。她看起来憔悴而忧郁,但她像一朵娇嫩的玫瑰一样美丽。她开了一家花店,卖各种各样的花。但重点不是那个,而是她和那个男生的女朋友,啊,不,非常非常像那个男生的前女友。
男孩知道自己控制不住自己的感情,心想:那,让我再爱她一次吧!
男生的命运,上帝的指点,女生的长相会酝酿出怎样的悲剧?想知道答案请关注:灰玫瑰第二集。