玫瑰花开了500字
我家种了一盆漂亮的玫瑰,是黄阿姨送到楼下的。一天早上,我去给玫瑰花浇水,发现玫瑰花已经开了,但是每一朵都只有两三片花瓣。我欣喜若狂,像发现新大陆一样,不,我比发现新大陆还开心。我冲着正在厨房切西红柿的爷爷喊:“爷爷,爷爷,加油!玫瑰花开了。”爷爷好像比我幸福。他像个孩子一样飞来飞去,甚至没有时间放下菜刀。看到爷爷拿着菜刀,我以为爷爷要去插花了,连忙说:“别插花了。”爷爷看着手里的菜刀,笑着说:“哦,你看爷爷高兴,忘了放下菜刀。”爷爷俯下身闻了闻,然后轻轻地抚摸着美丽的玫瑰,看起来陶醉了。我不禁赞叹玫瑰,却看到玫瑰花瓣火红,像燃烧的火焰。花瓣中间有几个又细又长的黄色雄蕊。叶子是绿色的,像绿色的旗袍。微风吹过,玫瑰像穿绿色裙子的女孩一样翩翩起舞。让我看看这个。太美了。看那个。也很美。我心满意足地笑了。因为玫瑰花开了,我发现了生命中的美好。
是的,生活不是缺少美,而是缺少发现。