美丽的玫瑰花作文400字-小学四年级作文
大家一定都很熟悉玫瑰。它们以其艳丽的色彩和优美的姿态受到人们的喜爱。不然妈妈为什么这么喜欢玫瑰?
玫瑰五颜六色,艳丽无比。有红如火的红玫瑰,有白如雪的白玫瑰,有黄如金的黄玫瑰,有彩霞般的粉玫瑰。据说也有黑玫瑰,但极其稀少,堪称花中极品。一阵细雨过后,玫瑰的花瓣上沾满了露珠,却看到玫瑰上点缀着露珠,闪耀着绚烂夺目的光彩,美极了!
有成千上万朵不同姿势的玫瑰,非常漂亮。还没开的花骨芽,饱满得好像要爆了,显示出强大的生命力。只有两三片花瓣的玫瑰,就像少女头上的蝴蝶结;有一张像女孩一样害羞的脸。盛开的玫瑰像少女一样骄傲美丽。微风一吹,玫瑰就翩翩起舞,仿佛在炫耀自己的美丽。
玫瑰不仅色彩鲜艳,姿态优美,而且用途广泛。比如可以制成药材、香精、玫瑰油等化妆品。听说这种化妆品价格一度超过黄金五六倍!
啊!玫瑰好美!看起来多醉人啊!