玫瑰花笑了作文1300字-小学四年级作文
总评:环境是心生的,令人神往!在这篇论文中,作者运用巧妙的表现手法,从一个特殊的角度对不文明的行为进行了猛烈抨击,并通过“矮胖子”、“少妇”、“小女孩”完全不同的行为和“玫瑰”的心灵表达了自己内心的担忧和对美好环境的向往。本文最大的亮点是对比手法突出主题,场景描写生动。
保护环境是每个人的责任!让我们从现在开始,从身边的小事做起,让我们的环境“空气很清新”“到处都能闻到花香”!
评论员:朱雨欣(小学高年级教师)
在一个周六(早上)的街道上,空气非常清新,两边都是鲜花和树木。无论你走在街上的什么地方,你都能闻到花香。(街景的描写让人更加关注下面的不文明行为,铺垫的很好。但是“在一个周六的街上”是病句,时间是要规定的。)
突然,一个(“矮胖子”)大摇大摆地走了过来,转过身,非常骄傲地弯下腰:“呸!呸!”两颗黄痰同时落在一朵娇艳的玫瑰上。罗斯的脸上立刻出现了两摊淡黄色的痰。“矮胖子”斜眼看着他的“杰作”,昂着头走开了。罗斯看着姐姐们优雅端庄的身体,非常难过。她无奈地想:唉很难这个世界上真的没有关心我们的好人吗?(描述了“矮胖子”的生动表现,作者内心的担忧和愤怒通过“玫瑰”的胸怀表现出来。)
这时,另一个衣着时髦的(“少妇”)拿着一个金色的手提袋走了过来,却看到她走到玫瑰面前,拉开手提袋,一个蓝色的塑料袋飘了出来。塑料袋随风飘到了玫瑰的脸上。哦天哪!哦天哪!神奇!塑料袋盖住玫瑰可爱的脸!然而,高贵而美丽的“少妇”根本没有“慈悲”之心。她笑了,看了看,然后拿着手提包扭屁股走了。“年轻女性”的行为与她的着装形成鲜明对比。作者出现在我们面前,的确是一件可悲又无奈的事情!)
玫瑰伤心地嚎啕大哭,可是哭有什么用?失望之余,他只好无所事事,希望有人能帮帮他,让他重见天日。(承前启后,拟人鞭挞不文明行为。)
“如果世界上到处都是孩子,啦啦啦!春天永远不会离开……”突然,一个小女孩悠扬稚气的歌声吸引了玫瑰。玫瑰情不自禁地感到轻松和哼唱。“咦?这玫瑰怎么了?”小女孩找到了玫瑰,奇怪地对自己说。罗丝的心因惊讶而颤抖,因为她害怕小女孩会像“矮胖子”和“少妇”一样伤害她。(有唱,过渡自然。小女孩的“自言自语”和“玫瑰”思想让这一段充满了灵气。)
但是小女孩没有伤到玫瑰,把塑料袋扔进了垃圾桶,但是两个痰还是粘在了上面。聪明的小女孩转了转眼珠,跑回家,拿了块抹布,飞快地跑了出去。小女孩小心翼翼地擦去玫瑰上的痰,然后跳起来大声说:“哈哈!我已经把玫瑰变漂亮了!我真的是一个“称职的”“美容师”!嘻嘻嘻嘻. "(这个“小女孩”的行为与之前的“矮胖子”和“少妇”形成了鲜明的对比。作者还告诉人们,爱护环境要从身边的小事做起,从小养成文明的习惯!)
柔和的阳光照射在玫瑰的红脸上,非常明亮。罗丝看着自己美丽的身体,看着女孩优雅快乐的背影像一个纯洁的天使,开心地笑了。(既呼应了第一段,又继承了第一段。环境是心生的,美好的环境需要文明行为的呵护。)