我家乡的玫瑰花作文600字-小学四年级作文
“桃李多,嫣红如霞。分香传域,护郭周围农家乐。”
我在家乡种了艳丽的玫瑰。玫瑰有很多种。常见的栽培品种有紫玫瑰、红玫瑰、粉玫瑰、花玫瑰……我种的是粉玫瑰。
元旦,我回老家拜年。去老家后院想看看我的玫瑰。我去了后院。啊!玫瑰都有美丽动人的花瓣!有的含苞待放,有的怒放,有的怒放,有的含苞待放,有的含苞待放,玫瑰非常美丽,优雅而庄严。玫瑰花瓣的边缘闪着粉红色,覆盖着绒毛,含有晶莹的水珠,散发着活力,散发着一阵阵诱人的香味。如果你偷偷走过玫瑰。你会
闻一闻玫瑰花的浓郁香味。
玫瑰树枝是直立的灌木,有丛生的茎和刺。单叶羽状复叶互生,小叶5-9片,叶柄5-13厘米,卵形或椭圆形倒卵形,长1.5-4.5厘米,宽1-2.5厘米,先端尖或钝。基部圆形或宽楔形。边缘有锋利的锯齿,上部无毛,深绿色,脉沉皱,下部具柔毛和腺毛,叶柄和叶轴蓬松稀疏,茎多刺多刺;托叶大部分附着在叶柄上,边缘有腺斑;叶柄基部的刺通常成对相互面对。花单生于叶腋或与数朵花聚在一起,边缘有卵形苞片和腺毛。花梗长5-25毫米,密被绒毛和腺毛覆盖。花直径4-5.5厘米,顶部疏生柔毛,底部密被腺毛和柔毛。花冠明亮,紫红色,芳香;花梗有绒毛和腺体。玫瑰果扁球形,成熟时红色,有许多小瘦果和宿存的萼片
下午老家有几个好朋友来玩,看到我的玫瑰盛开,就折了一朵戴在头上。看着这些动作让我想起了唐朝李健勋写的《春词》“拿一朵玫瑰花,用你的发卡送给凤凰。”
我家乡的玫瑰怎么样好看?