玫瑰花作文500字-小学四年级作文
早上妈妈买了13朵粉色玫瑰在家养。
我看着玫瑰,觉得它太美了。粉玫瑰的花瓣是粉红色的,中间有一个小开口。透过那个小小的开口,你可以闻到粉红色玫瑰诱人的香味。粉色玫瑰通常在春天播种,在夏天生长,在秋天用布覆盖。粉玫瑰不宜低温,应勤浇水。冬天要放在没有冷风的地方,隔一天换一次水,第二年春天开花。玫瑰只能承受10度,不能过高过低的温度,否则玫瑰会枯萎。
我听妈妈说玫瑰代表永恒的爱。但是玫瑰怎么代表爱情呢?原来玫瑰的各个部分都表现出爱。花心是女人,花瓣是男人。花瓣保护花心,就像男人保护女人一样。所以情人节恋人都会选择色彩鲜艳的玫瑰。
玫瑰有两个特点,一是按时间播种才有香,二是保健。玫瑰春天香,夏天更香,冬天秋天不怎么香。春天的玫瑰,几个季节后依然芬芳。但如果玫瑰不定时播种,种植的玫瑰会立即死亡;第二,会失去味道。因此,我们必须根据时间播种,否则将违背自然规律,产生与我们相反的结果。
每个人都一定喜欢喝玫瑰茶。你知道为什么吗?玫瑰里有一种维生素c,和一般的不一样。这种维生素只有玫瑰才有,其他植物没有。这种维生素c在水中浸泡10分钟后,会有一种香味飘出来,很诱人。喝了可以防止生病。
啊!玫瑰,你是我心中的骄傲,是中华民族的骄傲!