“书的声音明亮,桃花芬芳,美丽的校园充满阳光……”学校操场上响起了清脆的歌声。原来一年一度的秋季歌唱大赛拉开了序幕。
这么大的事,班主任当然不会放过一个好机会,早在两周前就告诉学生了。他们还赶着准备唱歌的歌曲和道具,还带了dvd、vcd、录音机给我们放音乐。当然,我们也知道班主任的辛苦。他们这样做不是为了班级的荣誉。歌唱比赛是在烈日炎炎的中午举行的,每个班都很自信地坐在规定的场地上,等着自己的班上场。
第一节课玩的是四(1)班,因为初三及以下的同学不能上,只能看。四位主持人排好队,手里拿着稿子,你说的每句话他都讲了。四(1)班的学生已经等得不耐烦了。最后第一个说“接下来请听四(1)班同学带给我们的少先队和红星的歌!突然,舞台上的四个大音响发出了悦耳的伴奏声,然后是四(1)班学生的“杰作”.终于轮到我们班了,同学们等不及了。他们拿着演唱道具——pk,迈着整齐的步伐走向舞台。然后,又是主持人的另一个发言:“下面,请欣赏五(1)。“随着音乐的声音,我们几乎同时举起pk棍,左右摇摆。然后,歌“飘”出了我们的口。主唱拿着麦克风,用他练习了两周的自己的声音大声唱歌。哦,不,他大声喊道。每个人都充分发挥自己的长处。他们能唱高音和低音。我们唱的很好,但是pk棍狂摇,左左右,大家都想整理一下顺序。我们班主任在台下焦急万分,灵机一动想出了一个办法。他站在舞台下面,双手向左右挥舞。大家都跟着她,终于好了。
唱完,同学们快步走下舞台,行色匆匆。我们得了多少分?很快,答案出来了,98.55分。很多同学欢呼,当然只有我们班的同学!美好的时光不是永久的。后来5班(3)以98.88分超过了我们,大家顿时都难过起来。虽然我们获得了全校第二,但这毕竟是我们最真实的成绩。