美丽的森林里生活着许多动物。这一天,发生了这样的事情。
一大早,鸟儿正在梳理羽毛,突然发现一只孔雀站在舒叔叔的脚后跟上。于是小鸟问:“孔雀姐姐,你找我有事吗?”孔雀回答:“当然有问题!我想带你去森林里的选美比赛。你今天必须去。”这只鸟不得不同意。
长颈鹿先生到达选美比赛,宣布比赛开始。动物们纷纷登场:兔子95、母鸡90、麻雀90、孔雀99、小鸟99。五分。“以上五位都将进入决赛。”长颈鹿。
这是关键时刻。兔子拿出他的萝卜玉衣,母鸡拿出他的古力裙,麻雀拿出他的黑里大衣,孔雀拿出它的五颜六色的翅膀点燃,小鸟只穿了百灵鸟送给她的翡翠公主裙。
比赛结束,主持人长颈鹿说:“这次选美,孔雀和小鸟并列第一,兔子第二,母鸡第三。嗯,明年这个时候我们会再举办一次选美比赛。”孔雀骄傲地说:“小鸟,你靠我的名字得了一等奖,不然连母鸡都不如。”小鸟反驳道:“不,你不应该。你想想。”
第二天,孔雀来到鸟的家,大声对鸟说:“对不起,我不应该这样对你,请原谅我!”小鸟也大叫:“没关系,只要你懂。”
快看!这不仅是一场选美比赛,也是一个友谊的地方。