包饺子大赛作文800字-小学四年级作文
今年的“六一”节,我们《处州晚报》的小记者们体验了包饺子的乐趣。那一幕真是轰轰烈烈。不仅是学生的家长,路人也停下来观看,因为有几十人参加。我来说说当时热闹的场面吧。
那时,我们在“张广”水饺店竞争。因为紧张,我发现到了那里就忘记带小记者证了。“怎么办?”我哭了出来。旁边的父亲也不着急,说:“没关系,进去就行了。”我不敢。我转身试图逃跑。父亲生气了,大叫:“快进去!”正在这时,陈小姐出来迎接我。陈先生安排我和另外五个学生在一起,并任命我为组长。
饺子店的一位阿姨首先介绍了他们店的成长过程和特色菜,然后给我们展示了如何包饺子。
过了一会儿,游戏开始了。我们迫不及待地拿起饺子皮,开始仔细包装。我把馅料放进去,把皮捏在中间,把外皮往中间一推,紧紧的压着(不然煮的时候水会进到水里,会冲淡饺子的鲜美味道,就像我阿姨刚才说的)。第一个饺子包好了,卖的很好。刚才因为紧张,手里拿着饺子皮的都是汗,所以粘的很紧。我做第二个的时候,因为心里有底,不再紧张,不再出汗。把馅收起来后,我挤,挤,挤,挤,挤!但是还是不紧。母亲极力提醒“山和山,喝点水吧!”我喝了点水,真的捏到了。但是因为用力过猛,被捏了。捏一个“破饺子”花了我不少功夫。“岁月不饶人”。揉了这么久的饺子,“皱纹”就出来了!看上去像个衣衫褴褛的老太太。由此可见,包饺子不仅是一项体力活动,更是一项技术活动。
经过一番努力,我们包好了所有的饺子。是时候宣布结果了,让我们屏住呼吸,耶!我们组得了第一名!我还代表我们组拿了——的奖,每人一根高级跳绳。我们笑得很开心。
接下来,吃饺子。首先,吃一些西瓜来补充身体的水分。之后三盆好吃的饺子一盆接一盆的摆在我们面前,吃着自己做的饺子,开心又好吃!我还是想吃。
经过这次比赛,我觉得:我们应该尽可能地帮爸爸妈妈分担一些家务,你说,对吗?