假期里,我们学习了52个同义词及其对应的成语。为了检验学习成绩,老师决定进行一场惊天动地的男女生竞赛。
不,比赛已经开始了,男生女生都渴望发挥。在第一场比赛中,一个长得像关羽的男孩对阵他的表妹,女孩王。当十九这个成语成为同义词的时候,错了,王错了三次,但是我们知道王已经尽力了,没有人责怪她。
第二局,充满自信的康欣是男生中最让孙骄傲的。他认为他会赢,但他犯了一个错误。康欣想尽办法一举击败男生。不用说,我们女生赢了这场比赛。但这只是开始。我们还没领先呢!
在第三场比赛中,声音最大、最骄傲、最爱吹牛的谢佳向我们的姑娘陈挑战。我心想:这是强敌。他们可以说钻石切割钻石会遇到一个很好的人才。不出我所料,和黑兹尔陈不分上下,而且他们都错了。
随着男生怒目而视的拳头和女生捶胸顿足的动作,比赛逐渐进入了第七场,但我们对它失去了信心,因为我们的分数太差了。的确,男生输了4分,女生输了10分。分数能恢复吗?女孩拒绝接受,甚至流泪。老师心软,不管男生说她偏心,又是一次对峙。第一局康欣和张打,两人打成平手,只好重新打。在这场比赛中,我对任桐犯了两个错误,我很苦恼。我想:这一次,我们女生一定要被打败。然而,意想不到的事件发生了。一直很出彩的任彤,犯了9个错误,女生一下子挽回了比分。虽然女生赢了这场比赛,但我认为男生也不会输。他们不仅赢得了力量,也赢得了宽广的胸怀。如果他们没有答应再次战斗,我们就不会赢得这场比赛。
虽然胜负已知,但我们得到的不仅仅是荣誉或遗憾,还掌握了100多个成语,更重要的是,我们明白了一个道理:团队中的每个人都很重要,任何时候都不要低估和低估个人实力,合作才会产生奇迹!