森林里的选美比赛
翠怡通
今天,公告栏上发布了一条新消息:后天将举行一场比赛,所有小动物都可以参加。小鸭子看完了,赶紧回家试衣服,把她最漂亮的裙子都拿出来了。因为是去年买的,不能穿。
小鸭子到了田里,折了几根柳条,把叶子卷下来,找了几片长叶子,把柳条弯成一个圈,用线把叶子缝在柳条上,就做了一条草裙。小鸭子穿上草裙,看起来很胖,所以小鸭子放弃了。
在回家的路上,小鸭子不小心捡了一双高跟鞋。他很高兴,把鞋子放回家,但是他扭伤了脚,所以放弃了。
比赛当天,小鸭子没化妆就去比赛了。孔雀戴粉底,兔子穿高跟鞋,最后小鸭被授予最美丽自然奖。
最自然的美才是真正的美。