k歌大赛作文500字-小学四年级作文
昨天爸爸买了新麦克风,突然想和我来个k歌大赛。我妈是裁判,负责给我们打分。满分为十分,分三轮,累计得分最高者获胜。
激烈的竞争开始了。爸爸先唱的。他选了一首励志歌曲《水手》,那是他最喜欢的一首歌。因此,爸爸非常投入地唱歌。轮到我了。我选了《大海》。刚开始唱歌的时候,我的心就像小鼓咚咚,很紧张。因为不熟悉歌词,所以口吃。最后父亲考了9分,我只考了8分。第一轮输了,但我不服气,决定下一轮赢回来。
第二轮开始了,爸爸唱了一首舒缓的《断点》。我看到他皱着眉头,眯着眼睛,对着旋律摇头。遇到高音的时候,爸爸伸长脖子,像公鸡一样大声唱歌,看起来很滑稽。我唱的最好《一个师傅三徒弟》,发挥的最好。结果我考了9分,父亲却差了一点。我们扯平了。
决定胜负的第三轮开始了,爸爸搬出了他的法宝《星星点灯》,大着劲唱歌。看到父亲的自信,我心想:赢我没那么容易,等着瞧吧。我唱了一首《葫芦兄弟》。我盯着屏幕,生怕唱错歌词跟不上旋律,好像已经进入画面了。最后,我赢得了父母的热烈掌声。我也以一分之差赢得了比赛。
通过这次k歌大赛,我放松了心情,收获了快乐,坚定了信心和勇气!