4月30日上午,hu7281飞往北京的航班带着我们的梦想和喜悦起飞,参加中国音乐学院举办的第三届全国艺术比赛。太阳那么亮,天空那么蓝,白云那么近,心情那么激动。
终于,一座现代化的城市吸引了我的目光,高楼大厦,四通八达的高速公路,纵横交错的立交桥网络,错落有致的健身房;庄严的故宫像一条黄白色的小手帕,蜿蜒的长城像一条沉睡多年的巨龙。鸟巢,水立方…北京,我们来了!
这次比赛除了声乐,还有乐器,在中国音乐学院各个不同层次的教室里进行。我们是来自华南六省的代表团。我参加了声乐八人组的决赛,定于5月1日上午举行。有来自全国各地的180名决赛选手。游戏场景人山人海,真的是如云。
选手们穿着五颜六色的服装,化着舞台妆,真好看!我穿的服装是我父亲特别制作的。鲜红的中式胸衣,黄到红的染色袖子和裤子上点缀着水钻,我裤腿的蕾丝上挂着一圈红色的亮片。他们都说我像个地地道道的东北姑娘,让我有了自信。什么男人靠衣服马匹马鞍,嘻嘻!
进了戒备森严的体育场,四个评委都是音乐学院的教授,我第十次上场。我输入的歌曲是《嘎妞妞》和《把心儿种在春天里》。这两首歌我已经练的很好了,所以不紧张。“嘎嘎妞妞,脾气就是扭,我一有想法就不回头……”,我在优美的音乐中高声歌唱,每一个动作,每一只眼睛都顺其自然。比赛一结束,就有家长带着孩子跑过来和我合影,说我唱的很好,好开心!