表现力大赛作文600字-小学四年级作文
表达竞赛
武当路4号王浩
今天上课,老师在黑板上写下“表达竞赛”五个字的时候,我们都很疑惑。我心想:老师打算怎么办?
猜成语
老师说是游戏。老师想出了一个成语。我们一个人表演,其余的人猜。轮到秦池阳表演时,他看着老师给他的纸条,正准备表演。陈雨涵脱口而出第一个单词“嗨”,因为他提前知道了第一个单词。秦池阳立刻对陈雨涵做了一个愤怒的表情。然后他做了个阴沉的表情,过了一会他很开心。紧接着,“他疯了吗?”“真的疯了。”“我会哀悼一段时间,也会快乐一段时间。”就这样,答案在同学们的笑声中走了出来,原来是“喜怒哀乐”。
猜家务
陈雨涵怀着不安的心情打开了便条。他看到的时候,太简单了。原来是“洗衣服”。当陈雨涵把双手放在一起揉搓时,学生们立刻猜到这是“洗衣服”。当他看到它时,表演很成功。得意洋洋地坐在座位上。
猜测职业
田青辛一上台,就给每个人举行了一个严肃的仪式。学生们立刻猜到是警察。只见田庆信摇摇头,举起左手,右手平放,然后举起右手,左手平放。秦池阳马上说:“是交警。”。这次比赛虽然和上次不一样,但是也很有意思,很精彩。
原来这就是“表情大赛”,真好玩!它不仅锻炼了我们的表现能力,也让我们学会了一种新的写作方法:列出副标题。
王浩,十堰市乌当路小学四年级学生,在十堰天鹰教育培训学校学习作文。
讲师:彭爽。