削柿子大赛
每个人的童年都有值得回忆的地方,我也不例外。
记得小时候学校举办了一个很刺激的比赛,——柿子剥皮比赛。奖品多种多样。第一个得到一个书包,第二个得到一本书,第三个得到一个水杯。规则很简单,只要你找四个人和你竞争。我一听,就像箭一样跑去找四个人。没多久,四个人都找到了。他们是——小华,小乔,小董和我。我心里暗暗想:我一定要拿一等奖,但是我不会削柿子。我以后会很丑。我环顾四周,看到每个人都充满了信心。我也给自己打了打气。
裁判哨声一响,我们就拿起灯笼一样的柿子放在洗手的地方洗。洗完之后,我们开始帮他“脱衣服”。我用刀把柿子捡了起来,仔细观察,忍不住大喊一声:“天哪!我在切月亮吗?这么多坑一个个不平。”我沮丧地叹了口气,又要剥一个柿子。之后又剃了一个“火星”“金星”“水星”.在后面,我越来越熟练,开始认真刮胡子,怕刮坏一个。经过我一丝不苟的“修理”,终于剃得圆滚滚的,脸上挂着灿烂的笑容交卷了。
终于到了大家一直期待的时候了,人心在嗓子眼。老师开始说话:“第三个小桥,第二个小华,第一个小湘。听到我的名字,我的心比吃蜂蜜还甜。我知道只要我坚持不懈,我就会成功。
童年是一段快乐的时光,我们应该珍惜这段时间,让我们记住这次有趣的活动!