今天,森林里举行了一场鸟类选美比赛。
在最后一片森林里度过——的孔雀特别骄傲。她觉得我太美了,没有人能比得上我。这次森林之花一定是我。
选美比赛开始了,各种各样的鸟都来了:声音清脆的翠鸟,声音委婉的夜莺,丑陋的鸵鸟……孔雀小步走是为了看起来像淑女(因为淑女小步走),而其他的鸟只穿华丽漂亮的贵族服,只有鸵鸟穿普通的衣服,一点都不引人注目。大家都笑鸵鸟。
突然,狡猾的乌鸦告诉大家,有危险的动物来了,大家都信了,跑着,飞着,乱糟糟的飞着。只有鸵鸟低下头仔细听,看看有没有震动,发现没有危险的动物。马上告诉大家,不要慌,那只是个玩笑。为了表彰鸵鸟的稳定性,大家一致决定选择鸵鸟作为森林之花。孔雀因为害怕而大踏步前进,于是“淑女”的美名荡然无存,只能悄无声息地含羞而去。