五子棋大赛作文700字-小学四年级作文
湖北省十堰市人民小学四年级五班五子棋比赛廖元洪志今天阳光明媚,花儿对我微笑,鸟儿一路上唱着动听的歌。就连平时最讨厌的汽车噪音,今天似乎也很悦耳。你知道为什么吗?因为我想参加学校举办的五子棋大赛,我有信心夺冠!
放学后,我和几个学生跑到科技大楼。比赛开始了,预赛我一路过关斩将,顺利进入决赛。
是时候展示你的才华了。一开始我和预赛一样快就下去了,但我的对手也是一个浴血奋战、跨越重重障碍的勇士,当然也不甘示弱。在他左一右的猛烈攻击下,我眼花缭乱,不知所措。“下棋是最忌讳的。”我母亲的话在我耳边回响。我下定决心:是的,静下心来,先看看对手的棋步,理清自己的思路,不要给对手占便宜的机会。
我放慢速度,看到右上角有两个棋子连在一起,地形对我有利,就赶紧把它们连起来。刚打完,突然发现对手有个好招:只要他那儿留一个,我就输了。看到这里,我的腿在发抖,我的心极度紧张。偷偷说:不要下去,不要下去。砰的一声,棋子落在了别处,我心中的大石头终于落了下来:对手没发现好棋。我不能留下任何麻烦。我会迅速阻止他的行动。对手发现后悔已晚,只好开辟新战场。我很快就把右上角的三个动作联系起来了。可以用“一子定天下”来形容。“我赢了!”我兴奋得欢呼起来。
通过这次比赛,我学到了一个道理:凡事都要大胆、细心、冷静。你不能急于求成,这样事情就会圆满成功。