喜欢的一节语文活动课作文700字-小学四年级作文
一个喜欢的语文活动班四川省达州市铜川区七小学四年级一班何金凤看到这个话题,你可能会问“你喜欢语文课什么?”神经病?“不过,你得看完题目!是语文活动课,不是语文课!
我还记得那个“语文活动课”。杜老师对我们说:“接下来我们做个实验!这个实验的材料是:瓶子、沙子、水、大石头和小石头。看,我准备好了!”说着,像变魔术一样从讲台下面拎了几个塑料袋。在学生们的惊讶中,杜老师补充道:“要求是尽量把这些东西都装在瓶子里。你说,我先装什么?”
唐魏攸说:“你先装沙子!”严雪峰说:“你先装水!”我也吼了一声“你先装大石头!”
杜老师做了个打蛇拳的动作让我们冷静下来,说:“好!我先装沙子。”杜老师说着把沙子倒了进去。看着这快半瓶的沙子,失望地摇了摇头。“好吗?我会试着再装满水。”结果还是不行。杜老师又说:“由此可见,先只装大石头?”“可以!”学生们齐声回答。
然后学生们回答了杜老师提出的问题,成功地完成了实验。顺序基本是:先装大石头;然后放入小石头中摇动,使小石头能塞进大石头的缝隙中;然后装砂,再摇一摇;最后,慢慢把水渗到瓶子里。
看着满满一瓶,杜老师又开口了:“这个实验让你想起了什么——?”教室像一片麻雀林。过了一会儿,有人举手了,杜老师让他们一个个说。不过我觉得toarey yang说得好,这个瓶子就像我们的大脑,要先装主知识,比如语文,数学,外语;重新安装次要的,比如音乐、美术;最后,安装一些其他的东西。否则该装的不装,不该装的填,主的装不了。
这个语文活动课不仅让我开心,也让我明白了一个道理:无论做什么事,都要三思而后行。正因为如此,我喜欢上了这个语文活动课。