小学四年级作文:语文课上的小插曲
我们班语文课经常有很多好听的“间奏”。今天的插曲是同学们期待已久的溜溜球比赛。
早上一进教室就听到同学们的争吵声和优优睡觉的声音。大家三五成群的聊着。我走进去,原来学生们正在准备下午的溜溜球比赛,欢呼声和掌声此起彼伏。
下午,大家兴致勃勃地玩着溜溜球活动。学生们三五成群地练习各种技巧。溜溜球就像一只蝴蝶在他们手中上下飞舞,让人眼花缭乱。他们有的形象地介绍自己的球,有的热火朝天地说话……啊!真的很激动!看来这场比赛会很精彩。
第二节课开始比赛,自称大师的同学看起来胸有成竹,而想一鸣惊人的同学却很害怕。作为主持人,我下达命令:“开始!”自称大师的同学慢慢放下溜溜球,一点也不紧张;然而,一些参赛者,双手颤抖着,放开溜溜球,颤抖着,玩着各种各样的把戏,这似乎表明缺乏信心。其他没有参加比赛的同学拼命喊加油,脸上露出焦虑的表情。如果看到自己群体的代表被淘汰,就会表现出失望和无奈。
我不愿意孤独。我给队员的溜溜球加油,换了线。最后我的队伍以优异的成绩进入决赛。总决赛都是高手,真的很担心选手。前几轮几组选手都有大动作,但还是有几个同学被淘汰。只剩下三个人了。他们一定是冠军,亚军,亚军。幸运的是,三个人中有两个人是我们团队的成员。他们以高超的技术,以优异的成绩获得了第一名和第二名,我们很高兴。
通过这次比赛,我明白了无论做什么,都要努力,汗水才能成功。通往成功的道路是令人沮丧的,需要不屈不挠的精神才能到达胜利的彼岸。
我永远不会忘记今天——这堂生动的语文课。是我小学生活的快乐插曲,写在我的小学生活里。