爸爸,每次看到你不耐烦的表情,我都想说:“爸爸,不要为小事生气。”但是我说不出来,好像喉咙被什么东西卡住了。我通过这个练习告诉你我心里在说什么。
玩电脑对眼睛有害。每当我晚上准备睡觉,看到你玩电脑,我就若无其事地走过去。其实我想对你说:“爸爸,电脑对眼睛有害。虽然成年人的眼光已经成熟,但是玩多了还是有一些弊端的。“但我不想打扰你,所以我会借此机会告诉你。
俗话说,幸福使人长寿。但是你经常会生气,叹气。每当这种情况发生,我都不敢和你计较。我记得小时候,我发脾气的时候,你举起拖鞋扇我耳光。当时我想对你说:“爸,你别生气,要乐观的看待事情。”但是你生气的时候,我怎么敢告诉你?所以我借此机会告诉你。
爸爸,我想对你说:让我们取长补短,发现别人的优点,改正自己的缺点,弥补自己的不足,这样生活才会变得无比幸福!