一节有趣的语文课作文450字-小学四年级作文
一堂有趣的语文课
limosha
想到今天早上的语文课,我就想笑。这真是一堂有趣的语文课。
这节语文课,我们学完了《美丽的武夷山》,袁老师课后带领我们做练习。第三个题目是“命名山”。要求根据图中山的形状给山取一个适当的名字。看看那些山,多奇怪啊。有的像大象喝水,有的像雄狮,有的像黑龙背,有的像妈妈带孩子,有的像英文字母。同学们对这个话题很感兴趣,跟着袁老师给每一座山起名。到了第二座山,袁老师让大家发言,范玉宁说“亲子山”,袁老师连连鼓掌。是的,就像妈妈从左到右抱着孩子。正当大家都在说话的时候,徐润泽举手说:“二宝山”。老师顺口说:“不如叫‘无母山’!”哈哈哈,杜明笑着弯下腰。傅明山坐在地上笑,我笑得前仰后合。袁老师差点哭出来而徐润泽在大家的笑声中脸红了。
时间过得真快!马上下课了。每个人脸上都带着微笑,仿佛还沉浸在有趣的“童山”里。
这真是一堂有趣的语文课!
(2012/3/18)