校园的菊花作文500字-小学四年级作文
校园菊花
秋天到了,秋高气爽,转眼间菊花该开了。
前几天环卫工人给我们校园搬了好多盆菊花。这些菊花五颜六色:黄色、紫色和白色。他们都在竞争,但他们很漂亮!
黄菊含苞待放,还是花骨。它在花盆里显得那么娇小柔弱,仿佛一个柔软柔弱的小女孩坐在花盆里,一个花仙子!紫菊花就像一个在爱的种子里的女孩,害羞地看着镜子,欣赏着她的美丽。我最喜欢白菊花。白菊花没有黄菊花娇小,也没有紫菊花漂亮。但是,它有自己的特点:
白菊花的花瓣很大。三种花中,白菊花是最后开的,开的花好漂亮。它的香味是三种花中最浓的。别说飘香几里,前后至少有十几个人能闻到。
我们学校的菊花很漂亮。俗话说“这个表演耐寒,但是我能怎么办?”。秋天的菊花不怕冷,所以我特别喜欢秋天的菊花。
除了我提到的菊花,还有很多种菊花。菊花有美丽的花型:针松型和彩球型。扁带菊花不仅种类繁多,而且花色美观。
接下来我给大家介绍一个:“金绣球”,茎粗直,叶粗。花瓣一片一片包着,就像一根黄线。如珠如发如仙子,让我想起陈毅的一句诗:“秋菊耐寒,风霜多恶。这个性能耐寒,风霜怎么办?”
这是菊花,这是我最喜欢的菊花。