校园里的小菜地作文400字-小学四年级作文
秋天到了,天气渐渐冷了,一群大雁往南飞,一只一只,一只一只。
我们学校的菜地,菜都熟了。学生们来到菜地仔细观察。看,白萝卜的叶子像翡翠一样深绿色。一开始我以为是白菜。胡萝卜的叶子又亮又油,像我们张开的手掌,微风吹过,像在问候我们。油菜的叶子呈椭圆形,淡绿色,像小扇子。扇,扇,扇走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。别看越冬的麦苗那么娇小,却能挺过寒冬!韭菜在菜地里生长稀疏。一开始我以为是杂草,后来老师告诉我们是韭菜,不是杂草。
野蔷薇生长在花园的栏杆上,长长的花茎环绕在栏杆上,形成一道美丽的花墙。在菜园的边缘,高大的刺槐树像一把绿色的大伞。花园周围还有几片大叶子已经开始变黄了。秋风扫来,树叶纷纷落下。有的像蝴蝶一样跳舞,有的像黄鹂一样展翅飞翔,有的像舞者一样旋转。地上覆盖着落叶,给大地铺上了一层金色的地毯。
我们校园里的菜地在这个秋天充满了绿色,给我们带来了收获的快乐。