这几天发现储藏室里有很多蜘蛛,每天都很忙的爬来爬去。我很好奇,所以一有时间就观察蜘蛛。一开始我看到这些蜘蛛忙着从左到右吐丝。我不知道他们在爬来爬去干什么。于是我用放大镜仔细看了看,才发现蜘蛛在吐丝网!我想,这些蜘蛛真笨,为什么不能像蚊子一样悠闲自在,在那里努力织网呢?我忍不住笑了,骄傲地看着那边蜘蛛忙着织网。看了一会就不耐烦了。这些蜘蛛一直机械地做着同样的动作——织网。我根本不感兴趣。我没发现什么新东西吗?
第二天,我又去了储藏室,发现蜘蛛已经织网了。太神奇了。在我眼前是一张整齐的纵横交错的网。我在聚精会神地看着。突然,一只蚊子来了,在我耳边嗡嗡叫。我挥手把蚊子赶走,蚊子迷迷糊糊的飞向蜘蛛网。结果就再也没下来过。它卡在蜘蛛网上,再挣扎也没用。它成了蜘蛛的美味佳肴。我惊呆了,不知道这个蜘蛛网这么厉害。我认为蜘蛛一开始很努力,但最终会收获果实,先苦后甜。我们学的不就是这个吗?