一个暑假的日子,我在草地上玩,突然发现一只蜘蛛在我脚背上爬。于是,我跟着蜘蛛。
蜘蛛翻过“前山万水”,爬到一棵树上。“它要干什么?”我暗自心想。只见它从背后拉出一条细细的白丝,形成一个“y”字形。“哦,是织网!”“我想看看它是怎么结网的。”我仔细观察了一下。我看到它找到了一根又小又壮的树枝,在拉了“y”字之后,它按照“y”字一圈又一圈,最后拉成了一条直线。这样就织出了一张好网。就在我为它暗自高兴的时候,一阵强风吹来,它的网中间被吹了一个洞。
“以前听说蜘蛛有毅力,破网不罢休。看这次能不能补上?”“哇,这倒是真的。”它从缝隙里抽出一根白丝,认认真真地填好。此刻,我没有耐心去别处玩。过了一会儿,我回来发现蜘蛛已经把网打好了,完好无损。“啊,我不得不惊叹这个小动物的耐力。”
我觉得我们也要学会这个小动物的耐心,这样无论我们做什么,都会做的很完美。