小学四年级作文:竞选班干部
选举班干部的构成
周四,我们班和上学期一样开始竞选班干部。铃响后,学生们一个接一个地涌入教室,笔直地坐着,等待老师的到来。
李老师满面笑容地走进教室。老师把规则说了一遍后,宣布开始。突然,教室安静了,安静到可以听到学生的心跳。我看到有的同学在座位上东张西望,有的同学在埋头准备自己的发言稿,我也不例外。我默默地看着我的演讲,紧张得心怦怦直跳。
冯把高高举到主席台上。她用流畅洪亮的声音读着演讲稿,说着话,做着动作。眼睛盯着大家,脸上挂着甜甜的笑容。演讲结束后,大家热烈鼓掌。
我去还是不去?我很想去,但是不敢。但后来,我为了当班里的干部而上台。我紧张得脚都软了,一碰就摔倒了。看了几个字,觉得汗流浃背,手都出汗了,怕看错。在读书的过程中,我不敢看同学。我的脸好像被老虎咬了,笑不出来。终于看完了。我正要下去,老师说:“我们班最胆小的何英杰,今天有勇气战胜自己。”老师讲完后,又响起了一阵掌声。
通过这次竞选,我明白了人生可能只有一件事只有一次机会,我必须为之奋斗。我们每个人都有无限的潜力,只有为之奋斗,才能得到幸福的结局。