成为班干部
在公路队,我在和别人说话。我看到班干部向我走来,喊着“别说话!”。我也发火了:“别以为你今天是班干部,你以为我怕你!哎!”说完,和其他人说话,班干部被我说了二十分钟没说话。
今天轮到我当班干部了,突然想起了之前的那一幕。作为班干部,一天的工作会把我搞糊涂。哎,真的是“不做主人,不知道饭贵!”“丁毒毒!瞎折腾!”下课后,贪玩的学生蜂拥而出,飞快地跑出教室!嘿!不,出事了!一些小一点的人被“强”的人压扁了,唉!又吵架了!瘦子大叫:“喂!你疯了,为什么这样挤我平,我叫班干部去!”说,来找我。“班干部,他欺负我!”听完之后,我先问她:“你怎么那么喜欢出去玩?你为什么不喜欢在教室里学习?”“我跟他出去了,他掐我!努力前进,生怕落后!”她指着那个欺负自己的男人说:“明明是我先去的门,我正要出去,然后他就跑过来了。”我听了大概明白了,说:“没关系!真是小事一桩!胸怀宽广!你们两个!来吧!握手,交个好朋友!”事情就这样解决了。
更讨厌的事情还在后面。我之前的行为居然教会了一些“徒弟”来对付我!嘿!“丁毒丁毒……”放学后,我们排队准备出发。我好像听到有人在说:“住手!”带头的都不敢迈出一小步。说着,我向声音方向走去,“啊!你为什么说话!这是不尊重他人的行为!”“啧啧啧!好吧好吧。好意思说!好意思说!你没在公路队谈过吗?我们都是你教的‘学徒’。”“喂!”气得脸都红了,一路都静不下来。三十分钟不跟别人说半个多字。
当然!“倒霉”的一天结束了。
嘿!有志者事竟成。上一节课结束后,我终于明白了一个道理:不要树立不好的榜样,它会拖你后腿。今天我上五年级了,但每次想到这种“感觉”,都会觉得回味无穷!