初三上学期,何老师让我们竞选班干部。老师让学生上讲台,说出自己想当什么班。然后老师把名字写在黑板上,最后让学生投票。
首先,刘皓上去了。他说:“我想当副班长。”然后彭桂琪、宁作洛、庄玲玲等同学都走上讲台表达了自己的祝愿。就连班里最调皮的王宇也说:“我要当副班长。”学生们说:“真奇怪,你会做!”王宇说:“我可以,你可以看。”
投票开始时,老师说:“你同意刘皓当副班长吗?”所有的学生一个个举起了手,调皮的王雨却没有举手。但是刘皓成了副班长。当老师说“我同意王宇举手当副班长。”只有王宇自己举手,其他同学都没有举手。王雨发现大家都没有举手,悄悄把手放下。
通过这次选举,我学到了一个道理:想当班干部,必须有本事,别人必须佩服你。