啊我成功了作文900字-小学四年级作文
啊!我成功了
华亭县东华小学五年级五班张玉坤
“是的,我成功了。”听完一定会问:“你是怎么成功的?别疯了。”这件事也是从我和哥哥为小狗“欢欢”和“豆豆”做一个“小世界”开始的:
星期天下午,我无事可做。爷爷让我给欢欢做一个“小房间”。我一听,就激动起来,准备跑去盖房子。哥哥很平静的走过来对我说:“我们来个vs,看看谁给狗做了个好窝!”是的,“小心你的黑小子(失败)。”我笑眯眯地说。
于是,我们开始工作。我们先收集了建房的材料,砖头(房子后面有很多),瓷砖(老房子可以拆),水泥(可以换成土),牛毛毡(可以用旧衣服做)。准备工作完成后,我们开始工作。
我先用水把土弄湿,这样就容易粘了。我在大门左侧挖了一个长30 cm,宽20 cm,深10 cm的隧道,然后用砖在隧道里铺了一层。我用铁锹在砖上铺了一层土,然后在土的周围砌了一层砖。每次都一样,所以有6层。现在我要造瓷砖了。记得我的社会老师说北方雨水多,所以房子要建成“”的样子,可以让水流顺畅。
我照老师说的做了,就在顶楼做了个三角形(两边都一样)。现在装瓷砖还早。我在屋顶上铺了一块长布,用泥巴固定。然后我找了几个大砖放在布上面,然后涂上湿土。才造出瓦片。
我在一大块砖的上面铺了一层瓷砖,然后自己造了一次,不知道怎么造。对了,你看我哥,唉,白来了,把狗当人了,正在造高楼!我回头看了看爷爷的房子,看到瓷砖排列得很整齐。我刚才把瓷砖拆了,按照爷爷家做的。
“你完了。”“你完了。”我做到了,但没想到哥哥也做到了。我踩在上面测试房子的坚固性。没想到房子完好无损。我在看我哥哥的房子,它看起来像一座摩天大楼。
这时,两只小狗跑了过来,一只钻进了我的房间,另一只钻进了我哥哥的房子。不一会儿,进了我哥房间的‘欢欢’进了我房间。此时此刻,我觉得我长大了,成了一名工程师,指导工人为祖国人民建造房屋。
“汪汪汪汪。”两只小狗打断了我的沉思,我似乎明白了它的意思:“你太棒了,谢谢。”
我会意地笑了,狗也笑了,房子好像也笑了。到处都是笑声,好像他们在夸我。