在一次和父亲的五子棋游戏中,我打败了父亲,成功了,这让我至今难忘。
那是在一个炎热的暑假。有一天,我和爸爸在家里举办了一场五子棋比赛。谁赢了,就奖励谁玩一小时电脑。我想我练了一个月五子棋没有白费。这次我一定要赢!
第一场比赛开始了,比赛一开始就变得很热。我和爸爸不会让任何人。我正要灌满五块,他挡住了我。他要补三块的时候我挡住了他,因为如果他补了四块,我会输掉整场比赛。这时,父亲玩了一个“双三棋”的把戏,我得意地说:“这个赢不了我。”说着,又在中间加了一颗棋子。然后,父亲玩他的绝招“三盘棋”,真的很残忍,一下子把我难倒了。我急得像热锅上的蚂蚁,脑子一片空白,连手上都是汗。在这个关键时刻,我从心底鼓励自己。我对自己说:“不要慌,淡定,淡定。”想到这里,我绞尽脑汁想怎么化解这盘棋。突然,我想到了一个叫“中夹”的绝招。这一刻父亲还在得意,我也没注意。我看到了机会。如果你下一盘棋,你一定会赢。爸爸一看傻眼了。我自豪地说:“爸爸,快下车。”最后,爸爸不得不放弃。
接下来的两场比赛也非常激烈,我们的动作稳扎稳打。但是最后我还是2比1赢了比赛。
通过这场比赛,我感受到了成功的喜悦,同时也学到了一个道理:勇敢面对困难,不要退缩,只有这样,我才能赢得最后的胜利。