我成功了作文500字-小学四年级作文
我成功了
马蓬建兰路小学
去年暑假和几个朋友去山里抓鸽子,没想到第一次就成功了。你不知道我是怎么成功的,我给你讲讲。
那天我和几个朋友想抓鸽子,就借了抓鸽子的网,带了一些抓鸽子的东西,上山了。
在半山腰上,我看到了一个非常好的抓鸽子的地方。我们把沾了色的网拿出来,铺在地上,用羊毛把四个角绑在灌木丛上。然后在网上撒玉米粒。我们没有想到的是,“陷阱”一设,一群鸽子飞过,却没有掉下来。我在想:这群鸽子找到我们了吗?嗷!我得想个办法。对了,我拔了些草挡住身子,然后戴上草帽朋友叫我‘稻草人’,我一声不吭蹲在地上,静静的看着鸽子。
没想到,只是过了一会儿,所有在天上盘旋的鸽子都落到了网上。倒下的鸽子,翅膀使劲搅动,力气大的挣扎着飞走,力气小的飞不起来。我暗暗高兴:鸽子,鸽子,一旦落在网上,除非我把你带出网,否则你飞不起来。哈哈!我们高兴得跳了三英尺高。看,狗蛋高兴得说不出话来。我们边跳舞边笑,关了网,当然满载而归。
我成功了吗?第一次就成功了。而这个成功来的那么容易,那么意外,我又是异常兴奋。静下心来想想。关于这个成功我学到了一个道理,就是无论做什么,都要用脑子才能成功,不是吗?