我成功了作文800字-小学四年级作文
我成功了
每当看到寝室墙上的证书,我就会回忆起参加小学速算比赛的经历。
那是我小学二年级的时候。
一天,教数学的曾老师在班上宣布,学校将举办一年一度的快速计算竞赛。到家后,我开始练习。根据比赛规则,104道算术题必须在十五分钟内完成。犯错不算。练习册练了几次,都达不到要求,总是出错。我不禁有点气馁,太难了!照这样下去,我是不可能有位置的。别练了。这时,我妈过来安慰我:“小明,不要气馁,熟能生巧,我们练几次就进步了。而且,我们不仅仅是为了获得一席之地而参加比赛。”
妈妈说的对,不要一直想着游戏,提高自己的计算能力就好。从此以后,每天放学回家,我就放弃看动画片的机会,先练习做题;每天做完作业,就放弃了玩电子游戏或者做题的机会;周末,邻居家的孩子叫我出去打球。这是我最喜欢的运动,但是当我觉得自己不擅长做题的时候,我就咬着牙坚持留下来。
“好事多磨”,经过一段时间的刻苦练习,我做题的速度确实有了很大的提高,可以在比赛要求的时间内轻松答题。为了提高速度,我还让我妈做我的教练和裁判。对一些计算方法进行了改进,纠正了错误。我妈还找了个秒表记录时间,一起进行“实战演习”。经过几个晚上的连续奋战,我妈曾经告诉我,我只用了五分钟就回答完了所有的问题,我简直不敢相信这是真的。我多么想马上参加正式比赛啊!
等待和期待,快算大赛终于到了。虽然我有点紧张,但我好像有一种感觉,平时一想到能轻松完成就胸有成竹。拿到竞赛题后,我几乎屏住呼吸,先把卷子交上来。
几天后,结果出来了。竟然是一年级!当我收到老师的证书时,我觉得我这次成功了。
看着这个来之不易的奖项,我明白了一个道理:无论谁在关键时刻有信心、有努力、有勇气,他一定会成功。