我成功啦作文700字-小学四年级作文
“哎,我今天真的累了!”一到家,我就倒在了自己的床上。爸爸跑过来关切地说:“渊源,怎么了?”“别提了,今天体育课我们测了800米长跑。”我虚弱地说。爸爸笑着说:“快点,赶紧洗手吃饭。”“哦。”我站了起来。“喂,妈妈呢?”我好奇地问。“她今天加班了。”爸爸回答。
我很快吃完了晚餐。刚离开座位,“爸!”“哦,少了什么?”我低头寻找。“哦,我妈妈不在家。谁来帮我扣扣子?”我对自己说。爸爸说:“让我当一次妈妈,帮你扣扣子!”我想了想,说:“爸爸,工作一天,你累了。另外,我已经长大一年了。让我学会钉自己!”我左手拿着针,右手拿着线,但是试了几次还是穿不进针眼。这时我才想起来,我妈平时穿针的时候,总是把线放进嘴里抿一口,然后放在针的眼上,再轻轻穿上。于是,我就效仿了我妈的做法,一次,两次……我有点不耐烦,这针线真调皮,我怎么不听你的。
突然,一个如此感人的故事映入我的脑海:在古代,欧洲的苏格兰被其他国家侵略。布鲁斯王子率领军队抗击外国侵略者。然而,苏格兰军队在连续七场战斗后失败了。他对战争几乎失去了信心。当他看到一只蜘蛛已经连续结了七次网而不灰心的时候,他从零开始,最后结了一张网。布鲁斯非常感动。他跳起来喊道:“我也来第八次!”经过一场激烈的战斗,苏格兰军队赶走了外国侵略者。布鲁斯的第八次抵抗终于成功了。
于是,我振作起来啊,成功!我成功了!
爸爸见我已经钉好了扣子,笑着说:“我家圆圆真能干。”我笑了笑,心想:以后不能做的事,一定要学会做。