那一次我成功了作文800字-小学四年级作文
那次我成功了
甘肃省临泽县吴三小学吴(3)班
刘英
人做任何事总会有失败,但你要坚信,经历多次失败,就一定会成功。有一次上劳动课,我要组装孔明锁,拿到图纸和它,我就满怀不屑地开始组装。一分钟后,“嗯?发生什么事了?形状明显是一样的!为什么长度不一样?”我心想:可能拼错了!于是我又开始组装,组装后发现不一样了。当我一次次失败的时候,心里的不屑早就消失了。
我开始烦躁,心里抱怨。突然不知怎么的,心里突然冒出一个可怕的念头:是物质问题吗?如果我心里这么想,我总要确认一下这个观点,于是我就来找我同桌的材料,互相比较,甚至拿出我的尺子,只是为了证明我的荒唐想法,但是我绝望了。这个材料和我的一样,不是材料问题。
我强迫自己慌张的心安定下来,在脑海里一步步回放着自己,就在我“没有办法回答我的疑惑”的时候,另一个声音在我心里响起:不要灰心,爱迪生不是很多次发明电灯泡都失败了吗?但他没有放弃,每次失败后,他都总结失败的原因。为什么不能?你不打算成为一名科学家吗?这个困难难倒了你。以后你会做什么?于是我咬紧牙关,迅速把手放在大腿根部,用力旋转了三百六十度,提起精神,拨弄着手中的木棒,脑子里一直在想错的地方。
突然眼睛一亮,发现有些脸的形状很像,就赶紧开始组装这个,生怕时间长了灵感就没了。“太好了!”兴奋的大叫一声,我的作品被释放了,我开心的笑了。
我回头看窗外,阳光那么灿烂,树上的叶子那么红,那么亮,树下的叶子随风起舞,那么美,那么迷人!天空中,太阳即将落山,地平线上反射的云彩是那样的红,那样的刺眼!
当你多次失败时,请不要放弃:不要重复你以前的错误,学会从失败中总结经验教训,尝试新的方法,不要总是卡在一点上,这是徒劳的。当你把这两件事做好了,你就离成功不远了。
加油!成功在向你招手!