我成功了作文700字-小学四年级作文
成功,多么美好灿烂的一句话,能带来喜悦,增长见识,增长阅历。在我漫长的记忆中,有无数颗成功的星星。现在让我提炼出最大最亮最美丽的星星,让大家分享那份快乐。
那一次,我和爸爸来到河边放风筝。父亲说:“你想放风筝。让我们飞吧!”我?放风筝似乎不是什么难事,但对我这个对放风筝一无所知的人来说,似乎没有随从。我慢慢地接过父亲手里的风筝。按照父亲平时放风筝的方式,我先把风筝的线放好,然后一手抓着线,一手提着把手跑。但是风筝没有飞,而是像个醉汉一样,晃晃悠悠,晃晃悠悠……我停下来,风筝就“栽”到了地下。但是,我没有放弃,又做了一次。起初,风筝没有掉下来。我有点沾沾自喜,打电话给爸爸看。这是一场失败的战斗。我还没说完,风筝就“栽”到了地下。我很沮丧,对放风筝不再感兴趣。坐在草地上,眼泪开始流下来,心想:我放了两次都失败了,每次风筝都“栽”到地下,就像是“风筝栽”的表演。这时,父亲语重心长地对我说:“你还记得‘失败是成功之母’吗!”这句格言?”“记住!”“你有没有想到并做到了?“我被抓住了,是的,你不能半途而废!我突然如梦方醒。于是,我拿起风筝,又开始飞了起来。一开始并没有成功,但是那句格言一直在我耳边回响,所以我并没有灰心。我想:我不信我不会放风筝!我试了一次又一次,真的有收获。这次,风筝没有掉下来。俗话说,我不敢怠慢。我担心风筝会再次落下,趁热打铁。我趁着风,小心翼翼地放下手中的线。风筝往上飞了一点,我很兴奋。
“万岁!我成功了!我会放风筝!”我高兴得大叫。我的心,这是蜂蜜加糖——甜到你想要的程度!俗话说,不翻古寒,得不到梅花鼻香。笑声冲破云层,久久回荡在天空.