我成功了作文400字-小学四年级作文
我成功了
每个人一生都会成功很多次。每一次成功都会给自己带来兴奋和喜悦。但每一次成功的背后,都会有漫长而艰辛的努力。
一天下午,放学的时候,老师留了一个问题。她对我们说:“这个问题很难。学生回家要认真做,看明天谁能做。”回到家,我看了看,开始解决。我妈看着我。我又做了一次,但是没有解决。但是没有成功。我不想这么做。”于是我对妈妈说:“妈妈,我不写了。这个问题很难。我不和同学比。何必呢?”母亲听了,对我说:“你这样做是不对的。刚开始可能不会做,但只要认真思考,认真做,就会有印象。你这样锻炼,以后就能快速做题了。"
听完妈妈的话,我回到房间,一遍又一遍地做。然而我并没有灰心。我画了个线图,仔细分析了一下。眼前,我不禁眼前一亮。经过仔细计算,我算出了这道题。我高兴地对自己说:“我成功了,我成功了!”
俗话说“不经历风雨就看不到彩虹。”无论你做什么,只有努力,你才能成功!