学会宽容作文1100字-小学四年级作文
森林里生活着一群勤劳善良的动物。他们每天早起努力工作。不,今天是收获的好日子。动物们正忙于收获它们的劳动成果
……
喜鹊阿姨是附近有名的水果专家。她种的枣又甜又大。小动物们可爱地吃着她的枣。今年天气不错,喜鹊阿姨的枣又是一个大丰收。她就摘了一个小枣卖了,当时大家三斤给你我买。一天下来,喜鹊赚了很多钱,他们一家人去吃了一顿大餐,更不用说有多棒了
… .
但是第二天,喜鹊阿姨来到果园,发现树上的枣子很少,地上有很多枯枝败叶。喜鹊阿姨在流汗。如果没有枣,她能怎么办?全家的幸福就在于这一颗枣!她赶回家和家人讨论。大家都确定日期被偷了,偷的人还会再来。然后他们躲在一边就能抓住偷他们的人。
他们开始一天24小时观察。但是他们等啊等啊,从早到晚,从中午到晚上,偷枣的人都没出现。就在他们等得不耐烦的时候,一个黑影爬到了枣树上。喜鹊阿姨认定她就是那个偷枣贼。他们静静地跟着。正当影子准备摘枣的时候,喜鹊阿姨的小女儿飞了过来,用嘴啄了一下。影子“哭”了一声,抓着他的手匆匆跑开了。小喜鹊飞回来了,对喜鹊阿姨说:“那人的手被我啄了,一定是受伤了。谁明天看到手上有啄伤,谁就是约会贼。
第三天,天一亮,喜鹊阿姨和小喜鹊上街检查。他们在街上来回走了几次,什么也没发现。就在他们准备回家的时候,突然看到对面走来的狗乐乐,低着头,一只手裹着厚厚的纱布,边走边呻吟。小喜鹊一看见,就飞过去大声问:“乐乐,你偷了我们的枣吗?”小狗乐乐一听,紧张了。他支支吾吾地说:“我
… .
我没有。是你偷的
昨天,我啄了枣贼的手。每个人的手都没问题,所以只能是你!”听了小喜鹊的话,乐乐的脸立刻红了。然后喜鹊阿姨飞过来说:“乔乔,你怎么能这样跟乐乐说话呢?也有可能乐乐没有偷。为什么不给别人解释的机会?也许它有什么最后的办法!”听到这里,乐乐再也忍不住了。她哭着说:“阿姨,对不起!我偷了枣,请惩罚我!”喜鹊阿姨轻声对乐乐说,“没关系,好孩子。如果你敢认错,你姑姑不会怪你的。想吃枣的时候可以去姨妈家。我们都欢迎你。但是你不能从现在开始拿别人的东西。”乐乐用力点头,羞愧地离开了。
回到家,小喜鹊问妈妈为什么要这样做。鹊姨道:“做人不能太贱。你必须宽容和原谅。如果你犯了错误,别人会狠狠地骂你,不给你解释和改正的机会。你会多难过啊!做人,学会包容!”
小喜鹊把妈妈的话牢牢记在心里!