我学会了宽容
一天下午,我和妹妹在客厅玩玩具。我看中了一把喷水枪,正要拿,被姐姐拿走了。我去追她,她却拿着枪跑进厕所,锁上门。即使我在外面喊,她也不开门。五分钟过去了,孩子们慢慢地开了一条小缝。我好奇地走过去,心想姐姐胆子太小了,不敢开门。
突然,一股强大的电流冲了出来,我顿时变成了“落汤鸡”。我妈来看我全身都是水,着急地说:“怎么回事?去换衣服。”我赶紧换了衣服。向客厅走去。“啊!屋里有老鼠!”我跑去找妈妈,非常害怕地说。妈妈说:“这不是玩具老鼠吗?你太大了还怕玩具老鼠?”原来是姐姐启动了玩具老鼠,所以想吓吓我。我有点生气,走进我的房间,关上门。我看了爸爸给我买的《教你学会宽容》,我简单看了一下。我发现我这辈子应该处处包容。遇到这种小事不应该生气。我走出家门,到了客厅,妹妹吓了我一跳,但我没有生气,也没有报复她。她不再制造麻烦了。我们一起看电视和玩电脑我学会了包容。