学会宽容作文500字-小学四年级作文
学会宽容
在生活中,要学会宽容地对待别人,不要因为一件小事伤害友谊。我们应该学会宽容。就像雨果说的,最高尚的报复方式是宽容,因为宽容就像凉露,浇干了心;宽容就像温暖的壁炉,温暖麻木的心。所以一定要学会包容,世界才会变得更加和谐美好;不要斤斤计较,因为这样不会幸福。
以前总是为了一些小事和姐姐吵架。有一次,是她的错,但她更残忍,更不讲道理。我心里不得不有一个燃烧的火炬,我的心极其愤怒。我一定要和她评断一个真相,但她更不听话,我只好放弃。后来慢慢长大了,我懂得包容别人,别人也会包容你。之后姐姐见我包容了她,开始不跟我吵了,只是坐在旁边静静看书。我不得不在心里想,每个人都应该宽容别人。因为生活中有些琐事,是斤斤计较,不包容别人造成的。
其实生活中有这么点小事,我们学会了包容别人。就像我之前听到的一个小故事。一天,一位理发师在给周总理刮胡子时,突然咳嗽了几声,用刀划破了脸。理发师看到他时非常紧张。令他惊讶的是,周总理并没有因为这件事斤斤计较,而是大方地容忍了理发师。其实在生活中,我们还不如包容别人。