学会宽容500字
社会是一所学校,我们学会了包容。
宽容可以化解矛盾;包容让我们的感情更深;宽容会让社会更加和谐。让我们以宽容的心对待生活中的一件事。
回望历史长河:蔺相如为了赵的利益,顾全大局,识大体,不计较个人得失,不与廉颇斤斤计较。他的宽容让廉颇明白,廉颇深感惭愧。于是,廉颇背上刺,去找蔺相如认罪。从此,他们一起为赵辩护。
可见,学习宽容,对人对己都是有益的。
在当今社会,与他人发生摩擦和碰撞是不可避免的,但宽容是一剂良药。
当有人不小心撞到你的时候,你应该说没关系,而不是大声嚷嚷:
俗话说“退一步,开天辟地”。遇到矛盾的时候,主动退一步,用一颗爱和包容的心去化解。
每个人都是社会的一员,没有人能脱离社会而独立生活。人与人之间总是会产生矛盾和冲突。我们必须学会宽容,这样才能使人与人之间的感情更加和谐,社会更加美好和谐!
让我们学会宽容!