我学会了宽容 罗凯楠
什么是宽容?不斤斤计较,不追求,宽容就是宽容。
一位名人说:“世界上最宽的是海洋,天空比海洋宽,人的心灵比天空宽。”这句话改变了我对他的看法。
4、5岁的时候,她什么都不知道就来我家了。那天我和妈妈去店里买了一个很贵的牙膏。回到家突然看到一个客人,我最好的朋友——。
晚上睡觉前发现新买的牙膏不见了。我想了想:牙膏没有脚,更不可能跑;爸爸妈妈不能随便拿我的东西;现在只剩下一个嫌疑人,——个月。我推理完,马上去找她理论。我理直气壮地对她说:“你拿了我的牙膏?”他支支吾吾的说,依我判断,我一定是做贼心虚。她说:“我不小心用完了你的牙膏。”突然怒不可遏,说:“你知道我的牙膏很贵吗?”最后我们都哭了。
没过多久我就后悔这么对她了。如果我宽容一点,就不用这么做了。经过这件事,我学会了宽容。让我们拥有一颗善良宽容的心,包容一切!