给王虹同学的回信作文500字-小学四年级作文
上学期四年级七题练习:读王红写给知心姐姐的信,讨论信中提出的问题,然后给同学写回信,帮她解决烦恼。把想说的写清楚,注意字母的格式。
《给王虹同学的回信》
宜昌康肖指导员刘冲
王红:
你好
看了你的信,我现在能理解你的心情了。
你在信里说你一个最好的同学过十岁生日,邀请了几个同学去她家。你开始答应好朋友的邀请,但是和爸爸妈妈谈过之后没有去,造成同学之间的隔阂,让你感到孤独。但是不要为此感到难过。
作为学生,你不应该为衣食住行发愁,应该专心读书,但是你的父母应该每天努力工作照顾你,所以你应该听他们的建议。你应该祝贺你的朋友过生日,但是因为你父母不让你去,所以你应该提前告诉你的好朋友,这样他们就不会特别失望,这加深了你的误解。你应该做你答应别人的事。最好先和父母商量。问父母之前不要答应。不过,我很高兴你能听听父母的意见。
以后你可以主动接近你的朋友,向他们解释你为什么没有去。我相信他们会理解你,再次接受你。你会越来越幸福!
希望
学习进步,健康快乐
知心阿姨(答疑解惑专栏作家)