回复王红
王红:
你好
我很高兴收到你的来信。从你的信中,我可以知道你是一个好朋友,一个做任何事情之前都要和父母商量的好孩子。
我们来分析一下为什么爸爸妈妈不让你去,好吗?他们可能不会让你去朋友家参加聚会,因为他们害怕你会给你的朋友带来麻烦,或者你太高兴了,不会浪费你的学习时间。
然后,分析朋友疏远你的原因。可能你答应了同学去参加生日聚会,但是你父母不允许你去,所以同学误以为你爽约了,没有邀请你去参加生日聚会。
如果你现在对同学说对不起,我真的很抱歉。如果那天晚上你没有去你家,你的同学会理解你的。
我建议你在以后不能参加聚会之前打电话给你的朋友。可能会好很多!