王红:
你好。我收到了你的来信。同学生日那天,我没去参加聚会,同学疏远了你。我很难过,也很同情你现在的处境。
父母眼光狭隘,主要是怕你养成不好的社交习惯,对你的成长不利。你的朋友渐渐疏远你,不理你,因为学生误会了你,他们不知道真相,他们觉得你不诚实,他们玩弄他们,他们觉得你不够朋友,所以故意避开你。
你可以试着和父母沟通,告诉他们你现在的情况很苦恼。也可以告诉父母,和同学在一起可以加深朋友之间的友谊。但是,你要注意不要毛躁,不要无理取闹,要真诚。你也可以向同学解释,他们那天没来是因为父母坚决反对。告诉他们真的想去,希望朋友原谅自己。
希望
你尽快回到朋友身边,天天开心
知心阿姨(答疑解惑专栏作家)