亲爱的王红:
你好
看了你信中倾诉的苦恼,我帮你分析原因,希望能帮到你。
我从你很好的同学和他的邀请中了解到,你应该是一个能和别人很好相处,友好交流,甚至帮助同学的人。我也发现你可以和父母商量事情,他们不同意,你就乖乖的答应了。所以,你也要做一个“好孩子”!
你因为没有参加他们的生日聚会,被同学疏远了。你会抱怨父母不让你和其他同学一起玩吗?如果你真的这么想,那你就大错特错了。为什么?严父里面慈母的心是一样的。王红,你父母希望你好好学习,你既是小学生又是消费者,不应该乱花钱。
另外,你要主动向同学解释你为什么没有参加她的生日聚会。我相信他们会理解你,你也会像以前一样和好如初。
王红,希望你能摆脱烦恼,重拾快乐!
愿望:
学习进步!
知心阿姨(答疑解惑专栏作家)